本文へ

なぜ、痒いのか?!

レス13
(トピ主 5
041
むずむず
恋愛
決して、夫の顔がブツブツしてるということではありません。 嫌悪感とか、あるわけありません。 むしろ、未だにうっとりします。 それなのに・・・ お恥ずかしい話、夫の顔が迫ってくると、 どうしても、鼻の頭が痒くなるんです。 つい、少しのけぞって、コチョコチョと掻いてしまいます。 夫は、最初は笑ってたんですが・・・ なんか、最近、小さくため息をついてるような・・・ 切ないです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

いっそ

041
まちこ
ご主人の鼻に擦りあわせてラブラブな感じにしてみては? なんだか可愛くないですか?

鼻を触る心理

041
のり
心理学では、鼻を触るのは相手への嫌悪、もしくは拒絶の表れと考えるようです。 ネットでも検索できるので見てみてください。

今、このトピをみつけました。

041
むずむず トピ主
まちこさん! ありがとうございます。 てっきり、掲載されなかったと、思ってました。 さっそく、まちこさんの案、試してみます!  ありがとうございます。 のりさん… それは、誤解です。 心理学者の大まちがいです。

そういえば

041
まちこ
昔働いていたお店で、常連さんに気になる人が居たのですが その方が来店される日(殆どのお客さんが連絡なしで来られるのですが)は、なぜか鼻の頭がムズムズしましたね(笑) なので、鼻がムズムズした日は、「今日来るのかな?」とちょっと緊張した覚えがあります。 恥ずかしいとか照れる時とかって、鼻の頭掻いたりしますよね? 漫画の読み過ぎかしら?(笑) そんな感じなのかもしれませんね! 私の案を試されるようですので、もし宜しければご報告いただきたいです! うまくラブラブな雰囲気になれば良いですね!

まだ、です。

041
むずむず トピ主
まだ実行できてません。 また、掻いてしまいました。 やっぱり恥ずかしいのでしょうか? そう言えば、結婚前のデートの時はお酒の勢いを借りていることが多かったのかも…

自分でしないで

041
鼻も恥じらうお年頃
ご主人に掻いてもらえば? 掻いてもらってから近づくとか。 優しく撫でてもらってから近づくとか。 ほっぺから近づいてもらうとか。 首筋から近づいてもらうとか。 背中を撫でて貰いながら手を感じながら近づいてもらうとか。 あとは医者にいくとか。←最終手段 頑張ってください。

静電気じゃないでしょうか?

🐱
ミュー
顔を近づける前に、相手の体の一部に触れて帯電を解除すればいいかも。

心からラブラブ気分を味わいたい…

041
むずむず トピ主
味わえる人が羨ましい… 鼻の頭など、意識したくないです。 私は容姿に自信がありません。 特に夫に対しては劣等感を抱いてしまいます。 こんな事を妻の私が言うのも非常識な話なのですが、(すみません…) 夫はとても、綺麗なのです。顔とか、長い足とか。 私の顔はどうってことありません。短足ですし。 それに、夫が化粧しないほうが好きと言うので、家ではすっぴんに眼鏡です。 ますます、へこみます。 鼻も恥じらうお年頃さん、(HNが絶妙です!) ミューさん、(<帯電を解除>気に入りました!) アドバイスをありがとうございます。頑張ります。

きっと

041
まちこ
お主人は、自分ではまだ見つけられていないトピさんの良い所を見つけてらっしゃるんだと思います! それはたぶん、ご自身では全く意識してらっしゃらない所なのかもしれませんよ? 私は女ですが、女性の好み(?)は五月蠅い方で パッと見はふっつ~な方でも、よく見るとすごく綺麗な目をしてたりとか 仕草だとか、その人がまとっている空気だったりとか etc... 本人が意識されてない所に、魅力があったりします。 逆にそれを意識してしまうと消えてしまうような魅力もあります。 なので、そのままで良いのです! 女である事を意識させられる男性に巡り合えたのは、素晴らしい事ですよ。 大切にしてくれるご主人様を、大切に思っている自分が好き。 それだけでも十分輝けるはずですよ♪

成功(?!)しました。

041
むずむず トピ主
かなり、ぎこちなかったと思います。 ですが、鼻と鼻を擦り合わせるべく、鼻から向かっていってみました。 一瞬、戸惑ったような夫に、鼻をかぷりと噛まれました! ここで大笑いしてしまったんですが… 顔中掻いてくれて、そのうち、あっちもこっちもコチョコチョし合って、とってもラブラブな雰囲気になりました。 まちこさん、ありがとうございます。 <女性の好み(?)は五月蠅い>と仰るまちこさんに、気に掛けていただき光栄です。 掲示板ならです…

よかった!!!

041
まちこ
よかったです!!!大成功じゃないですか~!!! 役に立てて私も嬉しいです、ほんと♪ ご報告ありがとうございます! ><女性の好み(?)は五月蠅い>と仰るまちこさんに、気に掛けていただき光栄です。 >掲示板ならです… あ、大丈夫です(笑) 勘違いさせてしまっていたのでしたらごめんなさい(汗) 「人として」魅力のある方が、人として好きなだけなので 女だからって女性だけを甘くみたりしないよ~。 って事で、お気になさらずに♪ このトピで、私もほんわかさせて頂きました。ありがとうございます! これからもお幸せに♪

温かいコメントをたくさん下さった、まちこさんへ。

041
むずむず トピ主
一緒に喜んでくださって、ありがとうございます! とても嬉しいです。 いろいろ自信を失くすことも多いのですが、こうしてトピを書いてみて、 まちこさんに見つけていただけて、本当に良かったです!! それと、 >勘違いさせてしまっていたのでしたらごめんなさい(汗) ごめんなさい、こちらこそ! たぶん勘違いしてないです(笑)。 掲示板ならです… って、 掲示板ならでは、です… の間違いです。 ちょこっと冗談のつもりが意味不明で、すみませんでした… まちこさんも、お元気でお幸せに!!! ありがとうございました。

あらあら(笑)

041
まちこ
お役に立てて良かった~♪と 勘違いされてなくて良かった~♪ ですね(笑) お気遣いありがとうございます。 私も気転が利かないというか、何というか(笑) でもホント、お互い幸せになりましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧