本文へ

別れた彼に復讐をしようと思っています

レス153
(トピ主 2
041
こばち
恋愛
23歳女性です。別れた彼への復讐を考えています。 どうぞ聞いてください。 昨年の12月、付き合っていた彼から突然別れを宣告されました。 「後輩の女の子に告白をされ、彼女の誠意に応えたい。」とのことでした。 背丈の小さいとても可愛らしい子でした。 私は容姿が良い方ではありません。彼の選択は当然のことだと感じました。 それでもしばらくは彼への想いを断ち切れず、惨めで辛い日々を過ごしました。 8ヶ月が過ぎ、最近では悲しみも薄れ前向きに生活していました。 しかし、2週間前。彼から突然連絡がありました。 「彼女と別れた。もう一度付き合いたい。」と。 もちろん「会いたくない」と断りました。 けれども彼は何度も「自分の辛い気持ち」と「私への愛の言葉」を伝えて来ます。 「最近は親族の逝去もあり本当に辛い。精神安定剤を飲んでいるほどだ。」 「お前といた時間は本当に幸せだった。あのころに戻りたい。好きだ。」 私の気持ちも考えず、彼は「寂しさを埋めるための手段」として利用しようとしています。あまりにも身勝手な言動に、忘れていた悲しさや憎しみ、何より怒りが込み上げてきました。 一方で、利用されることが分かっているのに、甘い言葉に釣られて 彼に「会いたい」と思ってしまう自分も居ます。 せっかく立ち直ったのに、彼にこんなにも簡単に気持ちを掻き乱されてしまう自分が悔しく、惨めで、怒りの行き場がなく壊れてしまいそうです。 「復讐をしたい。私の辛さを思い知らせてやりたい。」と、 そんなことばかり考えてしまいます。 彼のことが憎くて憎くてたまりません。 私はどうしたら良いでしょう。 復讐の方法、怒りの鎮め方、なんでも構いません。 どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

平気で「精神安定剤飲んでる」という彼氏のどこがいいの?

ベーグル
普通なら、「精神安定剤飲んでる」なんて自分の病気をさらけ出したりしないですよね。 あなたは彼の上を行かなくては! 悲しんだ期間は何だったの? 自分を磨いて、彼を捨てましょう!! あなたの未来が光り輝くことを祈ります☆

一番簡単な方法は

041
そうだね
貴女に現時点でBFがいて、 ごめんなさいね、アナタに振られた後、告白されちゃったの という。 或は、ちょっといいなと思ってる男性に、 元カレの事を相談して、いっしょにけちらしてもらう。 結局新しい彼が出来たらどうでもよくなるんじゃない?

一番の復讐は

🐧
おばちゃん
あなたのことはもう何とも思ってない。今、すごく好きな人がいるの。。だからもう連絡してこないで。これ以上、あなたを嫌いになりたくない。 と、言うことです。間違ってもまた付き合って盛り上がったところで振ってやろうとは思わないように。 復讐に時間を割くのはもったいないですよ。いつまでも若いわけじゃないのだし。 復讐してると顔に出て不細工になるよ。オシャレして合コンにでもいってらっしゃいな。 新しい恋をして幸せに綺麗に変身するのが本当の復讐ですよ。

失恋のレッスン

041
匿名
復讐の一番は、相手の願いを無碍に冷徹に却下する事。 あらそう?大変だね。それで?会いたい?私はイヤ。会う気はない。 コレで良いじゃない? そしてできれば 私今すごく幸せなんだよね~。 いろいろ楽しくてさ。 人生楽しまなくちゃ損だよ。そっちも頑張って。 と付け加えられればなお良し。 一番の復讐は、相手よりも幸せになり、それを見せつける事。 私の辛さを思い知らせたい、復讐したい? それは「あなたがまだ好き。未練たっぷりです。すがりつきたいです」と同じ意味。 相手に逆手に取られて、すぐに形勢逆転ですよ。 お嬢さん、きちんと失恋のレッスンを積んで、しっかり大人になりましょうね。 さぁさぁ、美味しいモノでも食べて、欲しかった服も買って、女友達との友情も復活させて、合コンでも何でも良いから新たな出会いを探しに行こう!

復讐のしかた

🐱
つちや
しあわせになってください。 それが何よりの復讐です。 怒りを忘れるな、とは言いません。怒って当然だと思います。 だから、しあわせになってください。

もったいない

041
ラスク
今が一番女性として磨けます。 容姿なんて関係ありません。女を磨いて、見違えてしまうくらいになったら彼と会って振れば? そんな男は、また同じ事をします。 もっと素敵な男性と会ってください。 私も容姿がよくないけど、体を引き締めて、洋服も変えて、髪型や化粧も変えました。 雰囲気で、振り向かれるくらいになり、ニコニコしていたら素敵な男性と会い、結婚できました。 併せて経済も勉強して、中身も磨きました。 もったいないですよ!

月並みだけど

🎂
タルトタタン
新しい彼氏を作って幸せを見せつけるのが一番の復讐です。 おしゃれしてGO!

何故?

041
ゆう
彼の電話とメールは拒否しないのですか?別れた時点で電話を消してしまえばよかったのに・・ >最近は親族の逝去もあり本当に辛い。精神安定剤を飲んでいるほどだ わざわざ弱い自分をアピールする男てどーなの・・そんな情けない男に復讐するなんて時間の無駄ですよ? >復讐をしたい。私の辛さを思い知らせてやりたい こんなに弱ってる自分をアピールしてるのに会ってくれないという時点で彼は苦しんでますからそのまま連絡を取るのをやめたらいいと思いますけど・・

復讐もいいよね~

🐷
poupou
彼の気持ちを受け入れ、ラブラブな状況に戻る。 本当に幸せそうな彼の笑顔を見た翌日に「私には無理。サヨナラ」と別れる。 あ~、スッキリ。ザマーミロ! と行きたいところですけど >甘い言葉に釣られて彼に「会いたい」と思ってしまう自分も居ます。 この気持ちがあるうちは復讐なんて無理だね。 彼のことは完全無視で、早く素敵な男と幸せになることだと思う。 恨み辛みをぶつけるより 「ごめんね。私、今の彼といると本当に幸せなの。貴方も別の人と幸せになってね」なんて 優しい言葉を言われた方がその元彼にはキツイと思いますよ。

身勝手なオトコですね

🐤
チャイ
私ならごめんこうむると思います。 また裏切られそうでコワいですし。 復讐を考えるのもバカバカしいです。 にっこり笑って突き放すことがせめてもの復讐でしょうか。 まだお若いのですから、もっといい出会いがありますよ。 前を向いて歩いてください。

復讐は、しない。彼に対する怒りを冷静に言葉にして伝えましょう

🐤
gem
怒りは、抑えなくていいのですよ。 かといって、感情的になって相手に爆発させても いいことはありません。 >私の気持ちも考えず、彼は「寂しさを埋めるための手段」として >利用しようとしています。あまりにも身勝手な言動に、 >忘れていた悲しさや憎しみ、何より怒りが込み上げてきました。 このことを、彼にわかるように 冷静に淡々と彼に伝えるのがいいと思いますよ。 彼が何て答えるのかを確かめて 復縁するかどうかを決めてはいかがですか?

一番の復讐法(個人的意見ですが)

041
にゃんこ
個人的な意見になります。 一番の復讐法は『完全無視すること』ではないかと…。 相手をすると、いくら断りの返事をしていても相手を喜ばせることに他ならないからです。 「電話に出て話をするってことは、こいつはまだ俺に気がある」と相手は思っているかも。 以前私の同僚が彼に振られ、彼女は復讐のつもりとかではなく、単に彼と完全に縁を切りたかっただけだったらしいんですが、引越して(実家から出た)携帯番号もメルアドも変え彼と共通の友人たちに「絶対にあの人に新住所や新しい番号、メルアドも一切教えないで」と約束してもらい完全に彼の前から姿を消したそうです。 共通の友人からの情報では、彼女が姿を消してからの彼の凹み方は尋常ではなかったとか。 あれから数年、彼女は結婚しましたが彼はまだ独身で彼女もいないそうです。 トピ主さんの彼氏がこういう事で凹むようなタイプとは限りませんが…寂しがり屋の人っぽいですから、少しは堪えるのではないでしょうか? 下手に何かしてやろうというよりすごく簡単にできるのでは?

愛と憎しみ

🐱
れおまる
愛と憎しみは表裏一体だと思います。 貴女が彼を愛しているからこそ、そんな憎しみの感情が生まれるんですよね… 彼は不誠実な男性だと思いますが、特別な感情を抱ける特別な存在であるわけだし、心が揺れますよね。 でも、まだ若いんだから、これからもっと素敵なお相手にも廻り会えると思いますよ。 彼とは連絡を絶ち、何か他に楽しいし事を探すのがベターだと思います。

考えました

🐱
カンガルー
彼の携帯の番号、アドレスを着信拒否にする。 もしくは、貴方の携帯番号、アドレスを変更して音信不通になる。 彼は、まだ貴方が自分のことを好きだと思ってるし、押せば復縁できると思ってると思うので、いきなり音信不通は、かなり精神的なダメージはあると思いますよ。 貴方も前を向いて進んで行くいいキッカケかなと思います。 検討してみてください。

これも立派な復讐

041
シリウス
こばちさん、お辛いですね。 ここは思う存分「復讐」しましょう! 復讐方法は「無視」。今のままでいいのです。 彼の気持ちが本気だろうが、寂しさまぎれだろうがほっとけばいい。 いろいろ言わせておけばよいのです。 (できれば留守電で応対するのが一番いいのですが) 無視すれば無視するほど、彼も寂しいでしょうし、 彼から放たれるあなたへの思いの言葉ひとつひとつが、 あなたを輝かせます(笑) もう彼はあなたの人生のステップの一つにすぎません。 どんどん輝いて、あなたと合う素敵な男性見つけてくださいね♪ おっと、会うのだけはやめた方がいいですよ~。

後ろ向きな復讐ではなく、

041
進言
前向きな見返しを! まずは自分磨きを。 内も外もね。 そして、合コンでも、友人の紹介でも何でも良い、早く別の恋を探す。 彼氏をゲットし、ラブラブなところを元カレにさりげなく見せる。 偶然を装ってね。 元カレに、惜しい事をしたと、ぐうの音も出ない位後悔させる事。 これが最大の復讐です。

すでに成功している

041
むーん
彼は失恋して 精神安定剤飲んでるんでしょ・・・ ザマアミロですよ すでに復讐は成功してるんじゃないですか。 私なら、 ニコニコしながら 別れ話を聞いてあげるかもしれません。 で、かわいそうねー、って同情します。 “今頃、私のよさに気付いても遅いのよ。” って内心笑いながら 優しく聞いてあげます。 で、話聞いたら、用事あるからってサッと帰ります。 また会いたいって言ってきたら 会いますけど お金使わせますね。 ねだればいろいろ買ってもらえると思いますよ。

辛い思いをしましたね…。

041
ももんか
復讐ですか、 本来なら ”無駄な時間と、精神的なモノを考えて辞めた方が良いよ” と、アドバイスするところですが、 どうしても復讐したいのであれば、 まずは”復縁”しましょう。 ただし!! ”気持ち的に不安定だから肉体関係は持ちたくない!”と伝えてください。 男にとっては一番効きます。 それでも付き合ってくれるのなら今度は”本物”カモしれません。 まぁ、2、3年、”関係無しの関係”は、よっぽどの男でないと無理です。 勝手に離れて行きます。 その間に主様は本当に良い人を探せば良いです。

復讐の方法

😨
なっつ
元彼の要望に絶対答えない、のが復讐です。 トピ主さんも解ってる通り、彼はトピ主さんを利用しようとしてるんでしょうね。 会いたい→絶対会わない。会うと彼の願望を叶えます。 好きだなどのメール→返信すると内容はどうであれ「反応した」と彼を喜ばせます。 また付き合いたい→願望叶える必要ありません。 とにかく一切無視して、電話もメールも拒否して「拒絶」の態度を見せましょう。 そして究極の復讐はトピ主さんが幸せになる事です。恋をして綺麗になって、「あなたと別れたから今の幸せがある」と見返してやりましょう。 そんな男に関わる時間がもったいない!「あんたなんかどうでもいいわ」という気持ちで元彼のいない明るい未来に踏み出しましょうね。それが復讐です。 元彼を「どうしてくれようか?」と毎日悶々と考える事はそれこそ彼の思うツボ!「毎日俺の事考えてる~」と喜ばせますよ。 急には無理だけど、部屋で一人の時「あんなやつ、どうでもいいわ」と声に出してごらん。本当にどうでもよくなってきます。

凛としていてください

😠
おばさん
復讐したいのでしたら、彼を相手にしてはいけません。 たとえポーズでも、なびくそぶりを見せたら、彼の思うつぼです。 おばさんにも昔同じような経験がありました。 あなたの悔しさ、わかります。 あなたをふったことを本当に後悔するようにしむけるには、いっさい相手にしないことです。 容姿のことをあなたは言っていますが、怒りや悔しさを自分を磨くこと(ジム通いでもメイクレッスンでもその他の文化的なカルチャー通いでも)に向けてみませんか? お料理がめちゃめちゃ出来る人でもいいし。 見た目でもいい、内面でもいい、あなたがイメージするかっこいい女性を少しずつでいいから目指してみませんか? 素敵な女性、といわれる人になってみては? それが何より、彼を悔しがらせることになると思いませんか? 第一、あなた自身の若さと時間がもったいないです。 復讐や人を憎むことは、あなたを美しく見せてくれません。 あなたは今23歳。 おばさんの経験から、これからが人生で一番若さとかがやきにエネルギーを満ちあふれさせることが出来る年齢です。 勇気を出して、力一杯振り切って、過去の彼のことなんか無視して、お幸せに。

そりゃむかつくわ~

🐶
なお
むかつきますね。 でもその程度の男ってわかっただけ、良かったじゃん。 仮に元サヤに戻っても絶対同じ事繰り返すと思うよ。 そんな男は復讐する価値もないよ。 彼の事は一切無視して、もっと素敵な人探したら? あなたは若い、いくらでも素敵な出会いあるよ。

同じレスが付くかもしれないけど

041
朝霧
そんな身勝手な男は見限りましょう。 ある本に書いてあった言葉ですけど 「貴女が幸せになることが一番の復讐です」 私もそう思います。

一番の復讐

041
たけし
恋をして、彼氏を作りましょう。

あなたが無視することが一番

🎁
凛子
彼はとにかくズルいですね・・・ あなたをこんなに苦しめて置いてそんな風に言ってくるなんて。 これでよりを戻しても「好きなときに裏切れる」と思わせてしまうだけなので「私いま幸せなの、だからもう連絡はやめて」と言っておきましょう。 あなたに相手にされない苦しみ、一番の復讐だと思います。

着信拒否

041
みやこ
そんな男に時間を割いてはいけません。 すぐに着信拒否してください。 というか、できれば携帯の番号をかえてください。 決して彼に連絡してはいけません。 出来るだけ彼を遠ざけてください。 まだ連絡とってあげるから、そんな最低男に舐められるのです。 連絡をとれなくすれば、復讐はできないけど、敗北感はあたえられます。 憎くてたまらないのは当然だと思います。 でも彼を遠ざけてさえいれば、そのうち忘れられます。 トピ主さんはまだ若いのですから。大丈夫。

復讐の方法

🐶
うっかり八兵衛
それはあなたが彼なしで毎日を生き生きと過ごすことです。 >「お前といた時間は本当に幸せだった。あのころに戻りたい。好きだ。」 「ごめんなさい。とーっても素敵な彼氏がいるの♪」 「え、冗談でしょ?毎日とっても充実してるの。今の生活を大事にしたいわ♪」 余裕をもって応対できる素敵な女性になりましょう。

前を向いて歩こう!

041
幸せを願うおばさん
 トピ主さんの辛いながらも8ヶ月間 やっと微かな立ち上がる気持になれた事は トピ主さんの素晴しい性格と決断力が良い方向へとなったと思います。 出来事は本当にお辛かったと思いますし 本当に大変な思いをしましたね。 以前付き合っていた彼は 今は トピ主さんが苦しんだように苦しみの毎日 でしょう。  何と言う彼でしょう! こちらがダメになったから叉 トピ主さんと付き合いたいなんて 苦しみから逃れたい一心なんです。 トピ主さんのトピを読んで思ったのですが とても整然と書かれており聡明な方と思いました。 後ろは振り向かず 彼の寂しさを埋める為の手段として利用しようとしているような男性は もう付き合う価値も無いのではありませんか。 多少の心の揺れは理解できますが トピ主さんのこれからの人生に 自分本位で利己的 相手の感情なんて微塵にも考えない人は必要ですか。  トピ主さんが復讐する前に既に 精神的恐怖と対峙してます。  復讐はこれで十分でしょう。 24歳ですよね これから素晴しい人との出会いがトピ主さんにはあります 幸せをめざして! 応援しています。 

中島みゆきの歌

🙂
さきこ
<空と君の間に>だったっけ? <憎む事でいつまでもあいつに縛られないで>だったっけ? 記憶がいい加減なんですが、そのような歌詞がありました。 私もそう思います。 トピ主さん、次に行きましょう。 いい男を見つけてください!

なめられてる

😣
htst721
私だったら着信拒否・メール受信拒否します。それが一番相手にこたえるのではないでしょうか。 完全になめられてるというか、このままだとただの都合のいい女ですよ。

ここで踏ん張って違う道を歩きだして!

レイナ
貴女が言うとおり、彼は結局自分の今の気持ちを癒してもらいたくて、貴女への愛と錯覚しているだけ。 人間としてまだまだ未熟で子供で、弱いということです。 でも復習するほどの相手ではないです。もちろん付き合う価値もない。 憎い気持ちも分かりますが、ここまで8カ月、前向きにがんばってきたんじゃないですか!そのまま明るい方へ進んでください。 電話も変えて、連絡不可能にし、もし可能なら、物理的に彼のいるところから出来るだけ遠くへ行くとか、とにかく会わないほうがいいです。 中途半端に関わると、前よりももっと嫌な思いをする可能性大です。 貴女はまだすっごく若いのです。 これからどうにでもなりたいようになれるんですよ、自分次第で。 一番の復習は、彼のことなんか忘れて、もっともっと自分を磨いて(女性としても人間としても)、ゆるぎない自信をつけて幸せになることです。 何年か経ったころには「へんな復習なんてしなくて良かったー!」って絶対思えるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧