本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ALTOIDSのシナモンはなくなったのでしょうか?

ALTOIDSのシナモンはなくなったのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐱
品悶々
話題
ALTOIDSのシナモンが好きです、大好きです ですが、久しく見かけません 店頭でも見かけなくなり、通販サイトを見てもシナモンは見つからず・・・ とにかく、日本にはないんだろうなと思っていますが、輸入できない何かが検出されたのでしょうか? 若しくは、シナモン味は廃盤になったのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください 私、都内23区在住です 扱っているお店があれば、ヒントだけでも教えていただければ幸いです 因みに、HINTMINTのシナモンも食べますがやっぱり違うんです、ALTOIDSの方が好みだった気がします (最早「気がします」レベルなほど、見かけなくなって久しいです) とは言え、シナモンタブレットは大好きです 他に出しているメーカーがありましたら、併せて教えていただけるとうれしいです

ランキング

レス

シナモンも

041
マリモ
店頭でも見かけなくなり、通販サイトを見てもシナモンは見つからずとのこと、 The Foreign Buyers’ Club にはシナモンもありましたけど、ダース売りしかありませんし、船便が40日前後かかるようです。 バラ売りで日数がかからない所が、あるといいですね。

トピ主です

🐱
品悶々 トピ主
マリモさんありがとうございます 私もThe Foreign Buyers’ Clubでも探したのですが、うまく検索できてないのか見つからず、 この際ダース売りでもいいや!と思い再検索しましたが、見つからずでした。やり方悪いのかな Buymaでも、現時点でシナモンを出品している人はおらず・・・・・・ これ見て出品されたりするしら? みなさん、他にもありましたら教えてください トピ主はとりあえず、週末にHINTMINTを買ってしまいました そして、ALTOIDSはジンジャーを買ってみました。これも刺激的でよいですね

指定を

041
マリモ
F.B.C.は General Store にするといいですよ。

Altoids Cinnamon Fravor

🐤
通りすがり
私も、米国に住んでいるときからCinnamonフレーバーのAltoidsを好んで買っています。 刺激が強烈すぎるためか、日本ではほとんど見かけることがありません。以前は、薬局のTomo'sにおいてあるのを見かけたことがありますが、いまは取り扱っていないようです。ペパーミントやジンジャーなどは取扱いのあるお店がありますね。成城石井とか。 そこで、私は、ときどき、AmazonのUSサイトや、eBayでまとめ買いしています。6パック、9パック、12パックなどが売られています。 通常、パッケージごとに送料がかかるので、複数のパッケージをいっぺんに注文するようなまとめ買いは、ユニットの単価を下げるという意味でコスト節約の効果はありません。たいてい、12パックを1つずつ注文します。円高のいまは、送料込みで3000~3500円くらい。ユニットの単価は300円弱くらいです。 米国のスーパーだと、2ユニット買うと6ドル前後なので、それに比べれば高いですが、日本での定価はユニット400円くらいですから、それを考えると送料込みでも安く済みます。 すでに解決済みかもしれませんが、ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧