本文へ

単身赴任と二人目の迷い

レス3
(トピ主 1
🐶
ぼくちゃん
子供
地方に住む、ぼくちゃんです。
単身赴任中の主人と二歳の息子の三人家族です。
主人は退職まで単身赴任ですが、訳あって私の実家近くに家を建てました。
悩みは二人目の事です。

単身赴任だし、1人なら家計も余裕だし~と思っていましたが、最近、子供と家でいると何だか空しいというか、寂しい気持ちになってきました。
この先、子供が大きくなってきたら、1人っ子を後悔するのかなぁと思ったりします。

何でもいいのでアドバイスを下さい。

ランキング

レス

うちは二人目

041
シロウ
二人目は単身赴任中でした。 私自身は4人兄弟で父は現役時代はほぼ単身赴任でした。 家計は苦しかったですが楽しかったですね。 その経験もあったからかもしれません。

兄弟を・・

😉
まま
雰囲気としては、ご主人さんと一緒に生活するのは無理そうですね。 ぼくちゃんさんや、家計のことはどうであれ、お子さんには兄弟を作ってあげるといいと思いますよ。 パパと一緒に暮らせない淋しさもあると思いますし、ママとの関わりだけでなく、 兄弟との関わりも必要じゃないかな・・と。 ご主人さんの手がない分、子育ては大変かと思いますが、いつかは手が離れるものですし。 お子さんが大人になってから、兄弟で助け合ったりもできますしね! 親は先にいなくなるんですよ!

トピ主です

🙂
ぼくちゃん トピ主
まま様、シロウ様ありがとうございました! 兄弟の大切さを分かりながらも、なかなか踏み切れない自分がいます。 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧