本文へ

子供服を買うと義母が…(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😠
カルシウム
子供
開口一番、「それ、いくらするの?」 私「○円だった」 義母「え~!?高いね!」 って必ず毎回毎回言います。 三足千円の靴下でも同じように言います。 いつもイライラするので反撃しますけど。「安物買いの銭失い!靴下三足千円、普通だしね!」 人それぞれの、お金のかけどころって違いますよね? 何だかインチキめいた健康食品には何万もかけていて、息子と(いわゆる私の夫)2人で食べてます。 それに対して、もちろん口だししません。お金だしてませんし。 頭にくるから次の配達日に同じように言います。 愚痴でした

ランキング

レス

こんなのは?

041
もも
「いくら?」 「百万円です~」 「何言ってんの、そんなわけないでしょ。ほんとはいくらなの」 「だから百万ですって。うちの子はセレブですから~」 何買っても百万円均一で。

カチンときました

041
茶碗
もちろん、あなたに対してです。 お義母さんに限ったことではありません。 その程度のことなら、スルーして適当に相槌をうてるようになったほうがいいと思います。 どっぷりべったりになれ、とは言いません。 ストレス溜めずに適度に人とコミニュケーションがとれるようになった方が財産になります。 いろいろなチャンスや助けは大概、人と人とのつながりです。 他に考えたり計画したりやるべきことや、ワクワクすることが、あればそちらに気持ちを集中、充実させましょう。

わかります~!

😨
金木犀
うちは同居なので何かを購入すると必ず義母の目に付きます。そうすると『そんなもの買って』とか『必要なの?』みたいに言われたり顔に出します。会社帰りのコンビニ等の買い物袋を持って帰るだけで見られてる感があります(泣)なので何かを買う時は義母の顔がよぎりどう切り抜けるかと無意識に考えてる自分が居ました。最初はいい姑だと思っていたのが色々と思い返すとかなり干渉され押さえ付けられてた事に気が付きました。全然いい姑なんかじゃなかった!いちいちうるさいっつうの!放っておいて欲しい!…すみません私も愚痴でした(汗)

「忘れました~」で シラッと・・・

041
hooo-
どんなことでも いちいちケチつけられたら 腹が立つよね~ わかるわかる。 ものすごく節約家の義母ならまだしも、 自分はそんなもんに散財しておいて 人に意見するな!ってやつでしょ? ・・・だよね~。ほんと そう思う。 でも、お金の出所によるかもしれんね。 夫(義母にとったら息子)の稼いできたお金なら 余計なことの一つや二つ、いってきそうだね。 トピ主さんも、いつかパートに出て、自分で稼いだら 堂々と好きなように使っちゃいな! ストレス、貯めないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧