本文へ
  • ホーム
  • 【駄】だけど知りたい!若くみえる秘訣!

【駄】だけど知りたい!若くみえる秘訣!

レス20
(トピ主 1
😍
疑問ちゃん
トピを開いていただきありがとうございます!三十路まであと2年の未婚♀です。

私の職場には30代半ばなのに20代後半にしか見えない人がいます。
半年前に他支社から転勤してきたのですが、最初見たときは同い年くらいかなと思っていました。同僚達もみな同じで、30半ばと知った時はみんな一様に驚いていました。しかもお子さんが二人もいると…。

で、その方は化粧をほとんどしていないんです。なちゅらるメイクなんだと思っていましたが本当にしていません。会社で化粧直しをしてるところをみたことがありません。確かにファンデを塗った肌みたいに綺麗という訳ではないけど、すっぴんであの若さ!

もちろん素が整っていて美人だからというのもありますが、それにしても恐ろしい…と思い、婚活がうまくいかず、三十路が近づきつつある今、その秘訣を教えてもらおうとその方と仲良くなるため頑張りました。

その結果得た答えは…「筋トレかな~?」でした…。
本人曰く、夜のみ石鹸で泡洗顔→クリームのみ。化粧水すらつけない。朝はぬるま湯でてきとうにざぶざぶしてクリーム。出勤前に少し下地効果あるかな程度の日焼け止めを塗り、眉だけみっともない程度に描くだけと…信じられません。でも、お近づきになった結果、嘘を教えるタイプでもなさそうなんです。

それでもと食い下がり聞いた答えが「筋トレ」でした。
たしかにその方はスタイルも30半ばとは思えないです。努力してるんだろうなとは思っていました。ネットで調べても筋トレすると成長ホルモン?が出てお肌に良いと書いてありました。

ですが本当にそこまで効果があるのでしょうか?本人の資質もあると思うけど…謎です。
今後の老化防止のため、効果あるよ!という実体験をお持ちの方、ぜひぜひ教えて頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします!

ランキング

レス

若く見えるには体力!

🙂
ブラックキャッツ
 見ためが若く見えるかどうかはさておき、肉体年齢や脳年齢は若いのが いいですね。体力のあるなしは同じ年齢でも結構差がつきますから。  老いは足からと言います。 車に頼らない、エレベーターやエスカレーターに頼らないのが地味ですが 効果があるように思います。

本当に若く見えるかは40歳以降だとおもう

🐤
普通の主婦
30代前半まではまだまだ若く見えますよ。 きっとトピ主さんも30代になったらわかると思います。 30代ってこんなもの???っていうくらいたいして変わりません。 しかし30代後半、40歳を過ぎると完全におばさんときれいなおばさんまたはぎりぎりお姉さんに別れますね。 髪型だったり体形などなど。 遺伝とかもありますが自分にかける時間がどれだけあるか、だと思います。 30代半ば程度で驚かなくてもいいとおもいますよ。

三十路すぎて

🐶
ミドサー
筋トレのお話がありましたが、良い姿勢を心掛けるようにしています。姿勢を良くしていると、それだけでちゃんとして美しく見えるそうです。でも、褒めてくれるのは女性だけ。男性ウケがいいかは“?”です。

遺伝が大きいと思うけど

🎶
koto
化粧していないのも大きいのではないでしょうか。 もともと肌がきれいで、血色のいい方は ファンデを塗らないから、劣化しなくていいと思います。 私も化粧したくないんですけど、もともとの顔色が よくないんですよね~。 リンパマッサージとかどうでしょうね。

個人差

😀
レッド
遺伝的要因も大きいとおといます。ただ、まだ20代では 差なんてないに等しい。本当に差がつくのは40半ばから です。極端に太ったり痩せたりしない、目立つシミがない 髪の毛の量が若い時とあまり変化がない等は若く見える要素です。 若い時から筋肉 インナーマッスルを鍛えておく事は健康面 美容面でも有効です。 個人としては、肌に色々塗るより、あまり手を加えない方がいいかな。 私自身 週2で固形石鹸で顔洗う程度、顔を触らない等 心がけて います。肌あれは しませんよ。  

日焼けしない

041
なみ
38です 20代前半に見られることもあります 20代のころは 石鹸で洗顔100円ショップの化粧水つかってました 今思うと 日焼けしなかったことが要因だと思います 32のとき富士山や海で日焼けしたら 一気にたるみました 日焼けすると 皮膚の弾力繊維が切れて弛むそうですよ 今は日焼け止めは必須です

普通の主婦さんに同意!

🙂
はなぶ
三十代半ばは 私も二十代に 見えてましたよ~ 別に特別なケアもしてませんし筋トレもしてませんでした やはり後半 38くらいから あれ?こんなとこにシミが!?何か頬が弛んだ!?と徐々に衰えを感じるように 代謝も悪くなり食べたものが脂肪につきやすくなりました そこで、私はお金をある程度かけ若々しくいるように努力しました レーザー治療 手作り化粧水(←肌に負担が無いので)トレチノイン治療 顔筋マッサージ おかげさまで実年齢より かなり若々しく見られます トピ主さんは まだお若いから焦らなくても大丈夫ですが 三十代半ばからが勝負ですよ!

確かに筋トレ大事かも

041
pina
若い頃って贅肉が多少多くても、張りでなんとか保っていられたんだと思う。 年齢とともに張りが無くなると、贅肉は垂れさがったりでこぼこになったり(セルライト?)醜くなるんですよね。 そこで必要なのが筋肉!筋肉を適度に鍛えれば身体のラインや顔(特に頬、顎)は美しく保たれる。それに身体の代謝も良くなって太りにくい体質になるし、身体が温まって汗もかくし、間接的に肌にも良さそう。 でも筋トレって一言で言っても、続けるのは難儀ですね。何しろ地味な作業だし特に面白くもないし。 その方のおっしゃる「筋トレかなー」は当たっているんだと思います。でも続けるのは努力が要りますね。 私もここで決心しました。細く長く!筋トレ続ける。絶対続けます。

人により違います

041
ライン
肌が白いくて柔らかい人 一番老化が現れやすい。肌の手入れより、筋トレ、顔面筋トレが有効 肌が白くて硬い人 少数ですが恵まれています。ひたすら日に焼けないようにしましょう。 肌が黄身色(だいたい硬い)の人 定期的にピーリング。くすまない努力をする。白い人より水分を保ちやすいのでシワが少ない。 肌が黒色寄りの人 徹底的にクマができない努力。腸を元気にする。 トピ主さんはどのタイプ?自分分析より、見えてきますよ。

トピ主です♪

😍
疑問ちゃん トピ主
皆様、駄トピにレスありがとうございます…! たしかに今の30代の方って20代に見える方が多いんですよね。40代前後からが勝負というのも頷けます。そして、そのためにも30代になったら気をつけないといけませんね。 遺伝はあると思います。その女性に聞いたところ、お母様も若い頃は老けてみられたけれども今はとても若いんだそうです。60代前半だけど50代前半にしか見えないと…それから和食が好きだから食べ物かもとも言われました。筋トレに限らず複合的な要素があるんでしょうね。 ただ他のサイトでですが、筋トレをしていて肌が綺麗になったという方の経験を読みました。やっぱり筋トレをして代謝を良くするのは、スタイル維持にはもちろん、様々な+要素があると思うので私も地道に頑張ろうと思います♪ 婚活成就のためにも目指せ健康美人でいきたいと思います。ありがとうございました!

ワハハ、でも本当らしいです?

041
ぶり
あるアメリカの大学で行われたリサーチの結果と大真面目に(?)紹介されていたのですが、若く見える第一の秘訣はなんと…”自分の回りを自分より年寄りの人達で固める”だそうです!記念撮影の時など特に効果大だそうで… 個人的には、体の柔軟な人は仕草立ち居振る舞いから若々しく見えるって感じます。私は40代で毎日柔軟体操してますが、スポーツも上達するし(バランスが向上するので)一石二鳥でお勧めです!

30代はまだまだ若い

🐤
ココ
普通の主婦さんも言ってますが、30代はよっぽどでない限り、 ほぼ若くみえる時期があると思います。 若くみえるか老けてくるかはっきり分かるのは40代を過ぎてからだと 私も思います。 私の知り合いにはもうすぐ50になる子供4人持ちの奥さんがいます。 しわやシミなどありますがそれは年齢上仕方のないことなんですが 髪質がきれい。そして手もきれいです。 だから見た目はとても50には見えません。 聞くととてもいいシャンプーリンスを20代のころから使ってたとのこと。 3ヶ月に一度はカットに行きトリートメントしてもらってるそうです。 やっぱり日頃の手入れは大切なんだとその人を見ていつも 思います。 30代はまだまだ若いです。 40を過ぎるとものすごい勢いで下降していくのは確実なので それをゆるやかに老化させていくためのお手入れは必要なんじゃないかと 思います。

化粧水はいらない?とトピですね

041
vivi
その30代の方が実践してるスキンケアは、「化粧水はいらない?」トピで紹介されてるやり方ですね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1104/361259.htm?o=0&p=1 私も実践してます。 最初3ヶ月、クリームのみは抵抗があったのですが、自分の肌質と合うクリームを見つけてからは、もっぱらこの方法で楽チンしてます。 夜石鹸泡洗顔→クリーム 朝石鹸泡洗顔→クリーム→BBクリーム(ファンデ&日焼け止めのつもりで) キュレルの美白の方のクリーム使ってます。肌の調子がよくなりましたよ。

ヨコですが

041
陽気なおばさん
ラインさんのレスに納得! 本当にその通りだわ!! 分析って大事ね。 今からじゃ手遅れかもしれないけど、とても参考になりました。 ありがとう。

整っている人は若々しい

😀
楊貴妃
肌の衰えとか、年に見えるけど 私が、年齢より若く見える人は、皆さん 顔立ちが、整っている人、美人ですね 若々しく見えますよ だって、多少、たるみ、しわが入っても 基本が、整っているので、髪形、お手入れ メイク、服装しだいで、若く見えるから 主人が高校の時の、同窓会に参加しても 昔、美人だった人は、今でも若く見えると 言ってました。写真を見ると、やはり 他の人よりも、目立ってましたね その人の苦労の度合いにもよりますが スッピンでもかわいい人は元が綺麗なんですよ 綺麗でかわいい人が、いい化粧品を使っていると 思えば、そうでもなく 苦労をしてなくて ある程度、顔が整っていて 姿勢が良くて 毎日が充実してる人は 若々しいですよね

シルエット

🐴
青葉
肌も大事ですが、若く見えるのはズバリ体型です。 特に年齢を重ねれば重ねるほど、シルエットで大きな差がつきますね。 でも、無駄にダイエットしても効果ありません。 無理なダイエットは、若い人でも「枯れ木」「老婆」を彷彿させます。 いますよね、20代なのに、西洋の童話の魔法使いみたいな見苦しい痩せ方している人。 自然にほっそりしている、腰が細くてきれい、足が長くてほっそり、しかし適度な肉付き、締まったウエスト。 40代でも50代でも、こういう人いますよ。魔法使いの20代よりずっとずっときれいです。 もともと華奢な体型ということもあると思いますが、長年のライフスタイルも重要だと思います。「ダイエット」というような無理な摂食をせず、腹八分で適度な運動をする。あ、これはお肌の手入れと同じかもしれませんね。余分な手入れ(ダイエット)をせず、自然に美しく・・・ですね。

ウチの職場も

😀
ゑびす
女性は年齢不詳の方が多いです。 20代かと思いきや実は30代後半、とか、ザラにいらっしゃいます。 共通項は「化粧をしすぎない」ことですかね。 作りこみすぎず素肌美人というのが、一番若く見える気がします。 あとは表情かな? 終始眉間にシワを入れているような人って、やっぱり老けて見えちゃいますよね。 若く見える人は、皆さん笑顔が素敵でポジティブな考え方の人が多いです。 最後にファッション。年代とかではなく、自分に似合ったファッションを追求されている方が、「若々しさ」を手にすることが出来るのだ、と同僚を見ていて思います。

美人ではありませんが

🎶
れい
私もほぼ毎日すっピンに近いですがいつも肌がきれいだねと言われている今年40歳のおばさんです。 筋トレではありませんが、全身にオリーブオイルをつけてのリンパマッサージは最近とくに心がけています。 20歳のころは化粧もばりばりしていましたが、22歳で結婚してからは、ほぼノーメークで同僚の女性と同じようなスキンケアのみでした。たぶん、色々と手をかけなかった事が結果よかったのかな、と思っています。ただ、日焼け予防をしていなかったため、最近はシミが少しでてきましたが、年齢相応と思っています。(顔以外の肌は残念ながらアトピー持ちの為荒れています。手も年中ガサガサ。。。これは体質ですから、治りません。) 他には、週二回のテニス、週末はスーパー銭湯に1時間入りリラックス、ほぼ毎日のウォーキングなどです。 食事の内容も、出来るだけ体にいいものをとるようにしています。ビタミン剤は、あまりいいうわさを聞かないので飲んでいません。天然の物が一番!!と考えています。 主様もできることから始めてみてはいかがでしょうか?40歳になるのが楽しみになりますよ。

私が気をつけていること

🎶
51歳
初対面では30後半にしか言われません。 一番多いのは、35~38位。 実年齢がわかると、気持ち悪いとまで言われた事があります。    でもそれなりに努力はしています。 まず太らないこと。 生の物は冷えるからよくないとか言われていますが、私は生の物をよく 食べます(火を通さない)特に、果物は酵素があるので意識して摂っています。 パイナップル、キーウイ、季節によってタンカン、葡萄はお昼ご飯。 ナッツ類は貴重らしく、日々食べています。 マグネシュームが多く、脳に栄養がいくらしいので。 そしてセロリ、人参も生でかじるようにアンチョビ、マヨネーズで いただきます。 お顔のお手入れは毎日(マッサージ) それから髪のお手入れ(リンスではなくトリートメント) エレベーターは極力使わず、階段を使います(10階位まで)    最後に、虫歯はなく歯並びもいいので、黄ばむ事がないようにいつも磨いています。      

自然食と運動

041
さみだれ
50歳です。若い頃からかなり若い年齢差で見られました。 25のときは高校生。さすがに爆笑。 30歳では21歳。40歳で28歳。 とにかく化粧はしませんでした。基礎化粧もワセリンくらい。 50歳の今、40歳です。 あと筋肉をちゃんとつけて、姿勢、動きをよくすること。 かなり違うと思います。 あ~それと、、 噂話や悪口言わないことは大きいかなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧