本文へ

カフェの店員さんにあこがれています

レス3
(トピ主 1
041
のこ
恋愛
はじめまして、30歳ののこと申します。 昨年末、4年付き合った彼と別れてからは特にドキドキすることもなく 休日には友人と会ったり、それなりに1人の平和な生活を楽しんでいました。 ところが最近になってよく行くカフェの店員さんのことがどうにも気になっています。 これは片思いなのか?恥ずかしいのですが自分でもよくわかりません。 この1年ほど頻繁に(週に2~3回ほど)通っていましたが 意識し始めてからは「私って気持ち悪いかも!」と思い、なんとなく行きづらいです。 もちろん店員さんはいつも通り感じよく挨拶してくれるのですが かろうじて挨拶は返すものの、照れてしまい、目を逸らしてしまいます。感じ悪いですよね・・・ 本当に、30才にもなってこんなことになると思わず、戸惑っています。 まずは相手の名前や年齢など、基本的なことを知りたいのですが お仕事中ですし、突然個人的なことを聞かれたらびっくりすると思うので 世間話など通して、もう少し自然に仲良くなれたらいいなと思っています。 ただ、今まで恋愛する時は、ある程度仲良くなってから好きになることが多くて 「好きかも」と思っている人に近づくにはどうしたらいいか、全然わかりません 皆様、お知恵を貸してくださいませんか?よろしくおねがいします!

ランキング

レス

通い続けるべし

🐷
poupou
同じ曜日、同じ時間、同じ席、注文も出来る限り同じにして 常連になることが第一歩だと思います。 店員さんから「いつものですか?」と言われるようになったら もう少し会話が出来ますよ。 ただ、そこから進展するかは何とも、、、。 付き合うところまでいけなくても そんな恋心を抱いてドキドキするのも たまにはいいんじゃないですか?

憧れは楽しいからね

041
リリー
カフェの店員さんならカッコイイだろうし既に可愛い彼女の一人や二人くらい居ても不思議ではないですよね。他に似たようなお客さんもいて倍率も高そうだけど見るだけで目の保養には癒しとしてはいいんじゃない?

ありがとうございます

のこ トピ主
>poupouさん レスいただきありがとうございます! さすがに週3ペースで通うおひとり様なので(笑) スタッフの皆さん親切で行けば必ず一言二言は交わす状態にあります。 でも、進展はしないだろうなーと思っています。。。 ほんと、おっしゃる通りドキドキできるだけで楽しいので このまま通い続けたいと思います! >リリーさん リリーさんもありがとうございます! ほんと、癒しですね。なんか、ウキウキと、浮足立った感じが新鮮で♪ 彼女いるよね?とか、そんなこと気にするのもまた楽しいという、 アホ丸出しですが久々に若返ったような、そんな気分です。 これでお肌でもきれいになれると一石二鳥なのですが。 さすがに倍率までは考えてなかった・・・盲点です。 そういえば女性の店員さんも皆さん美人です。鋭いですね・・・ でも、このところ心がカサカサしているなーと思っていたので あまり妄想しすぎない程度に、このままうっとりしていようかなと思います。 アホすぎて周りに相談するのも恥ずかしかったのですが、誰かに聞いてほしかったので とっても心が晴れました!お二人とも、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧