はじめまして、30歳ののこと申します。
昨年末、4年付き合った彼と別れてからは特にドキドキすることもなく
休日には友人と会ったり、それなりに1人の平和な生活を楽しんでいました。
ところが最近になってよく行くカフェの店員さんのことがどうにも気になっています。
これは片思いなのか?恥ずかしいのですが自分でもよくわかりません。
この1年ほど頻繁に(週に2~3回ほど)通っていましたが
意識し始めてからは「私って気持ち悪いかも!」と思い、なんとなく行きづらいです。
もちろん店員さんはいつも通り感じよく挨拶してくれるのですが
かろうじて挨拶は返すものの、照れてしまい、目を逸らしてしまいます。感じ悪いですよね・・・
本当に、30才にもなってこんなことになると思わず、戸惑っています。
まずは相手の名前や年齢など、基本的なことを知りたいのですが
お仕事中ですし、突然個人的なことを聞かれたらびっくりすると思うので
世間話など通して、もう少し自然に仲良くなれたらいいなと思っています。
ただ、今まで恋愛する時は、ある程度仲良くなってから好きになることが多くて
「好きかも」と思っている人に近づくにはどうしたらいいか、全然わかりません
皆様、お知恵を貸してくださいませんか?よろしくおねがいします!