本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼はメール不精?それとも私に興味なし?

彼はメール不精?それとも私に興味なし?

レス12
(トピ主 1
041
フィル
恋愛
似たトピもあると思いますが、ご容赦ください。

私は20代後半の女性です。
30代後半の男性(一回り上です)とお付き合いを始めて二ヶ月ほどになります。

ご相談したいのは、彼からのメールが減ったことです。
最後に会った日(土曜でした)から、一週間連絡がありません。
(土曜を含めて、この二ヶ月で五回?くらい会いました)

私もメールを一日何通もやりとりするのは苦手ですし、
同業他社ですので、お互いの忙しさは知っています。
出勤時間は私の方が早いですが、拘束時間は彼のほうが長い状況です。
それでも、一週間恋人に連絡しないというのは、
今後大丈夫なのだろうか?自然消滅しないだろうか?と
思ってしまったのです。

メールしたいけど、忙しいのに迷惑にならないだろうかと、
躊躇してしまいます。

彼とは連休に会う約束もしています。
時間を決めるのはまだ先ですが、信じて待っててもいいのでしょうか。
いい歳をしてくだらない悩みですが、
誰かに聞いてもらいたいのかもしれません。

彼と会っている時は、落ち着きます。
私は月に一回か二回会えたらいいと思っています。
実際そのくらいのペースで今まで(の五回は)会ってきました。

お叱りでも構いません、レスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

最後に思ったのですが、もし今、私から彼にメールするなら、
どんな内容がいいでしょうか。
(相手に迷惑にならないようにしたいです。
それと…電話は私が苦手なのです)

ランキング

レス

写メを送っては?

041
老婆心
要件がないとメールしない人かもしれませんね。 会ったときに、メールが迷惑でないか聞いてみたらいいと思います。 迷惑でないなら、返事は毎回くれなくてもいいと譲歩してあげて、 自然消滅してしまう心配があるのでしたら、写メ送るといいのでは? 男の人、彼女の画像喜びますよ。

GWに会う約束しているのなら‥

れん
彼は安心しているのでは? 一週間メールがなかったらトピ主さんからメールすれば良いのです。 お元気メールとか体調気遣う内容でさらりと。 GWの予定どうする?等とか‥ きっと彼もメール待ってますよ~。

まず

041
なな
まず、 1その30代後半の男性とはどのように知り合いましたか? 2男性は既婚者ではない事をはっきり確認できましたか? お互いが20代前半とかならば恋愛相談ですむのかもしれませんが、トピ主さまの相談文からこの2点がはっきりしないので、アドバイスしにくいです。

どっちも

041
彼氏さんがメール不精か解りませんがどっちも何もしないと話し進まないのでは。 恋愛は気になった方がしなきゃね。 どうして電話が苦手なの? メール返信待つよりいいのでは。

受け身過ぎる

🐤
あや
1週間連絡なし……それは主さんも同じでは??? ここまで連絡ないと不安になってきたから自分からメールしてみるって事ですか?? 付き合い当初は、相手の事や相手の気持ち、相手の生活スタイルを知らないからメールが多いのです。 ある程度分かってきたら、あとメールする内容って、分かりきった『好きだよ~』やら『何々してるよ~』やら、あまり意味のない(←意味はあるけど)メールだけ。 そういうメールに興味があるのは男性より女性の方が圧倒的に多いのです。 私はメールでコミュニケーションをとりたいよって意思表示をしなきゃ、減るのは当たり前なんです。 一週間連絡がないのは、少な!!って思うけど、主さんが送ったメールに1週間返信がないわけじゃないんですよね 受け身過ぎて疲れます。 主さんがメールしたい時に、したい内容をメールして下さい。 そうやって、たまにはメールしたいんだよって意思表示をして下さい。 それでも返信が全然ない時に、冷めたのかな?って考えましょう

短くても継続して。

🐷
poupou
私もトピさんと同じく、平日に電話もメールもないことが不満でした。 相手の帰宅時間が分からないので、電話してもいいのか迷うし メールしても返事がないし。 彼に「今の状況は心細い。 毎日一行でもメールを、数分でも電話で声が聞きたい」と話したら 「今、帰宅しました。夕飯は○○。それじゃまた明日。おやすみ」 というメールを送ってくれるようになり、会えない以外毎日続きました。 彼の継続してくれる気持ちが嬉しかったです。 結婚後は今から帰るメールになってます。 トピ主さんの彼は週末に会えれば満足、と思っているかもしれません。 お付き合いして二ヶ月ですから、興味がないとか考えずに メール無精と思うことにして、トピ主さんから短いメールを送り続けてみては? 挨拶+一言で。(長文メールは相手に負担をかけるかもしれませんので) 続けていくうちに何か分かってくると思います。

ありがとうございます

041
フィル
まとめてのレスですみません。 ななさまのご質問ですが、職場恋愛でした。 ただ、私が最近転勤になりました。(同じ都道府県にはいます) また、相手は既婚者ではありません。 今まで、待ち合わせなどの予定は遅くなっても返信来てました。 また、普段はメール遅いと言っていました。 電話が苦手な理由は…私の身体の問題とさせてください。 すみません。 受け身すぎるとのご意見、その通りだと思います。 同業他社なせいか、メールしようとしても、 忙しさや、最近あった出来事はお互い分かるので 話題がないのもあるのです。 その点、写メはいいですね。ありがとうございます。 結局は、私の心の持ちようでしょうか? 気にしないようにすべきでしょうが、なかなか…。

は?自分からしないの?

041
みみ
自分からはメールしないの? 相手も同じことおもってるよ 一週間メールこないなって冷めた女だなって 自分からすりゃいいじゃん 女は待つほうが株があがるとか 彼氏の気をひけるとか思ってる? 自分からメールしない 冷めた女性に冷めただけでは

似てます…

ナッツ
私は26歳、彼は31歳です。 私も似てます。 が、フィルさんより私の方が子供です。 1週間なんて我慢出来ません。 『自然消滅』という言葉が頭を過って不安でたまらなくなり、1日半なかったら即連絡します。早。 先日、1日返信がなく、不安になり、モヤモヤして(←暇人)、結局、その日の内(平日←暇人)に彼に不安なんだよー!って怒鳴りにいきました。 そうすると今度は、めんどくせー…って思われやしないか不安になるのですが、我慢するよりは別れた後に悔いが残らないだろうと思って耐えています。 フィルさんにおすすめは、来ないから自分からメールしてると送るばかりになってじわじわと虚しくなるので、その前に一度彼と面と向かって話してみてはいかがでしょう。『なんで?!』と言わず、『さみしいんだ…』と言ったほうが伝わりましたよ。フィルさんもよろしければおためしあれ♪ ※仕事、暇なんじゃ…と思われたかもしれませんが、そこそこ残業がある会社員してます

どっちもかな。

041
yodo
メール無精というより、連絡無精なのかな。 そして、トピ主さんに興味はないけど、他の女性なら興味がある、積極的になる、ではなく、(誰であれ)交際相手よりも自分自身、そして自分の生活に関わる事に興味や関心があるのでしょう。 それが本心から寂しくないのであればいいけど、無理に合わせて理解したふりをしていると、後々疲れますよ。

たとえば・・・・

041
yunn
大好きだったら、どうしても我慢できない!!ってないですか? ごめんね。忙しいのわかってて、それでも寂しくてメールしました・・・・って つい送ってしまいませんか? つい 声聞きたくて、今電話してもいいかな? 声だけ聞きたくて・・・・ というメールとか。 私事で申し訳ないですが、電話が苦手で苦手で大嫌いな主人が、仕事でくたくた、一秒でも長く眠りたいはずなのに、 毎日私と深夜の電話を何時間もしていました。 結婚して初めて こんなに電話が苦手だったのか!と驚くほど、自分からは電話かけない、とらない、でした。 あくまで意見の一つですが、彼もあなたももう少し 熱くてもいいような気がします。 脈ある、なしも わかりやすいですよ。熱くなると!

レスありがとうございます。

041
フィル トピ主
前レスはトピ主表示が出ておらず、失礼しました。 自分からもメールしないのは、あまりよくないですね。 ナッツさまのお気持ち、とても分かります。 不安はしっかり?ぶつけるほうがいいみたいですね。 yunnさまのご質問ですが、 好きというより、信用?のほうが先にあって、 便りがないけど大丈夫だろう、頑張ってるだろう、 という気持ちがどこかにあるのです。 でも、その気持ちも持つのは一週間くらいです。 その後ですが、 一週間お疲れ様、という短いメールが週末に来ました。 が、私が体調を崩していて、 会社を休んだと(メール来た日の翌日に)メールしたら、 その日のうちに返事をくれました。 単なるメール不精みたいです。 あんまり不安にならないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧