本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼の家で一人でカップそばを食べました。

彼の家で一人でカップそばを食べました。

レス15
(トピ主 2
041
プラチナ
話題
土曜日の夜、外は雨が降っていますね。
みなさんは今日の夕食は誰と何を食べましたか?

私は付き合っている彼の家で一人でカップそばをすすって食べました。
ちなみに彼は飲みに行っています。
誰と飲みに行っているかも、何時に帰ってくるかもわかりません。

何だか虚しくてついトピを立ち上げてしまいました。

ランキング

レス

不思議

🐤
まる
なんで彼の家に居るの?

なんか。

🐶
mimi
トピ主さんってめんどくさそうな女って思います。 彼氏に何を期待してるの?

豚キムチ

エイミー
を作りました。お肉が沢山あって早く消化しないといけなくって、でも、ただの炒め物では味気なくキムチがあったので白菜の残り、シメジの残り、エリンギ太いの1本、キャベツ数枚、玉子、豚肉を合わせて作りました。 沢山出来てしまったから食べきれなかったので残りは今日に持ち越し。 案外、美味しかった。焼き肉丼もよく作ります。最近、ハヤシライスを作りました。私は、カレーよりハヤシの方が好きでハヤシはブレンドで作ってます。自分で言うのもなんですが美味しすぎて、ホッペが落ちました♪ 今日のブランチは、麻婆豆腐です。豆腐が早く食べないと、ヤバいので昨日、豚挽き肉の値段が安くなってたのを買ってきました。 因みに豆腐料理では木綿豆腐でバターソテーの豆腐ステーキを、たまに作ります。 冷や奴も、これから夏に向けて美味しい季節ですね。毎日、書かせない一品です。湯豆腐も寒い冬の、ご馳走ですけどね。カフェオーレは冬場から今までずっとホットで頂いてましたが梅雨が終わったらアイスカフェオーレが楽しみです。ミルクたっぷりのね♪ 桜のシーズンは桜茶を頂きました。もう後、一週間足らずで4月も終わり今年も1/3が終わり。早いです。

ご、ごめんなさい

041
フォウ
絵ずらがまんま想像できて笑ってしまいました。 彼の部屋に居るなら呑みに連れてって貰えばよかったのに。 留守中に合いカギで入ったのかな? なんか色々なストーリーが頭の中をぐるぐる回ってます(笑 トピ立ても彼のPCからですか?

家族で

🙂
もも
旦那と娘と焼き肉パーティーしました♪

あなたもお友達と楽しく!

041
matuko
世界にはあなた方2人きりしかいないのですか? 会社の同僚や友達、親と食事でもいいから 彼氏以外の人と外へ出ましょう! 女性は異性と交際を始めると世界が彼一色になってしまい 周りが見えなくなりがちです。 彼だけに依存していると、最終的に困るのはあなたです。

お腹減った

🐷
ユバースナル
十代青春乙女の一コマですか。 それともアラサーカップルの日常ですか。 どちらにせよ、しんみりしますね。 どうでもいいけど、昼食食べたけど私もカップそばを食べたくなりました。

何だか

🐷
かな
虚しいとのことですが、何かユーモアを感じてしまうのはなぜでしょう?私は昨日の夜、家でひとり、子供が残して持ち帰った部活支給のお弁当を食べました。結構虚しいでしょ?

なぜ

🐱
うさぎ
なぜカップそば?

どうして?

041
なぜなぜ
虚しいならどうして出かけないの? どうして家に帰って好きなことしないの? 軟禁されてるの?ラーメンしか食べちゃダメって言われてるの? 虚しいのは自分でえらんだんでしょ? 彼が飲みに行こうとどうしようとあなたには関係ない。 彼が飲みに行ったあてつけで自分をみじめに見せてもなんのメリットもなく かえって「うざい女全開」なだけです。 友人と遊びに行く約束してシャンペンでも飲んで楽しめばいいのに!

そんなあ~

041
まあ
 気持ちは分かる!  でも結婚前から女房みたいな事言わない方が、お互いのため!  腐ってないで、明るく、彼が出かけるなら私も好きなことして待ってるわ~! くらいの感覚で彼に接した方が、彼も重く感じず むしろ心配になり早く帰ってくるかもね!

トピ主です。

041
プラチナ トピ主
みなさん、レスありがとうございます! みなさんのレス読ませていただきました。 >まるさん 前の日から彼の家にいて、たまたまやることがあってずっとそのままいてしまいました。 >mimi はい、確かにめんどくさい部類に入ると思います! >エイミーさん なんか毎日のメニューをよく考えておられて、充実していますね!きっとご家族がいらっしゃるのでしょう。とても美味しそうです♪ >フォウさん はい、確かに(笑)今日の私は昨日の私を笑うことができますが、昨日はそれどころではありませんでした。合鍵持ってますが、昨日は前の日からそのままいました。PCは自分のです。 >ももさん ご家族で焼肉パーティーなんてうらやましいです!昨日の私とは雲泥の差ですね(笑) >matukoさん おっしゃるとおりだと思います。確かに普段から依存気味のところがあると思います。昨日の私の行動はそんな私の精神状況を象徴していたように思います。ご指摘の通り、他の人と食事に出たり、もっと外に目を向けようと思います。 続きます・・・

トピ主です。

041
プラチナ トピ主
続きです。 >ユバースナルさん カップそば、たまに食べると美味しいですよね(笑)私もたまにすごく食べたくなることは確かなのですが、昨日はそんな気分ではありませんでした。。 >かなさん ユーモアを感じますか(笑)お子さまが残したお弁当を食べるなんて、子供のいない私にはできないことなので少しうらやましいですよ。 何となく立ち上げたトピですが、毎日の食事って、誰と何を食べるか、結構重要なことだなって思います。 私は普段は一人でご飯を食べるのはわりと平気ですが、それも毎日一人だったら寂しいし、昨日は少し彼と喧嘩気味だったこともあり、なんか一人で食事をする気分ではなかった上に、さらにそのメニューがカップそばというのが虚しさに拍車をかけたように思います。雨で外に出るのが面倒だったので、たまたま彼の家にあったものを食べたのですが・・・。その時は彼に「食料をもらうね」と断りのメールを入れました。 ちなみに彼は昨日の夜中に帰ってきて、軽く喧嘩をしましたが、今日のお昼は一緒にインドカレーを食べに行って少しだけ修復しました。

無神経でしたね、すいません!

🙂
もも
単純にご飯のメニューを書いてましたが、彼氏さんと少しケンカ気味だったのですね… 仲直りは出来ましたか? 私も平日のお昼は主人も子供もいないので、味噌汁にご飯入れて雑炊にしたり、漬物だけの日もあります(笑) 彼氏とケンカ気味だと、何やってても落ち込んじゃいますよね。 早く仲直りして、彼氏さんやお友達と楽しい食事や時間を楽しんでくださいね♪ ちなみに今夜は、娘と2人だったので野菜やしめじの残り物で和風パスタを食べました。

カップそばというのが侘しさを醸し出しますね

041
名古屋乳牛飲んでるの
これがカップうどんだったら、カップ焼きそばだったら… 想像が膨らみますが、情景に重さがなかったでしょうね。 カップラーメンだとまた方向が違うでしょうし。 同じカップ麺でも種類で演出効果が違う、と興味をそそりました。 カップというのがまた、侘しさを醸し出しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧