本文へ

細木数子のロールキャベツ

レス3
(トピ主 0
041
ミネラル
ヘルス
 先日放送のフジTV「幸せって何だっけ」の中の 幸せになるレシピでロールキャベツ作ってましたよね。 レシピを覚えてる方、録画とかされてる方がいらしたら 是非教えて頂きたいのです。 特に最後にかけるソースの中身、分量が知りたいです。 ネプチューンや要さんが絶賛していたので是非一度 作ってみたい! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

録画はしていませんが

041
あさみ
 おいしそうでしたね♪私も、久しぶりにつくりたくなりました。  ソースですが、ソース・ケチャップ・しょうゆ・酒でしたよ。分量は詳しく覚えていないのですが、しょうゆが少なめで、他は大さじ2~3でした。  お好みで良いのではないでしょうか。

くいしんぼブログ

041
ペケ
とても美味しそうでしたよね。 http://cooking.musicdelivery.jp/?eid=144584

わたし作りました!

041
mama
作り方はたぶんこうです。 1・キャベツは塩茹でし、柔らかく包みやすくしておく。 2・ボールにしいたけ、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵の黄身を入れて混ぜてよく空気を抜く。 3・水750mlに対して固形コンソメを3個、酒大2、ローリエ1枚を入れる。 4・2をキャベツに包んだら楊枝でとめ、3に入れ、30~40分煮込む。 たれの作り方 フライパンにソース大5、醤油大1弱、酒大1、ケチャップ大2、バター大3を入れて混ぜ、仕上げにかけて召し上がれ♪ うちにはローリエが無いので入れなかったけど、十分おいしかったです。しいたけ、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵の分量は分かりませんが、ちゃんとまとまる位の分量にすればいいみたい。 たれのソースは中濃ソースがなくてウスターにしてしまったのですが、それが原因かとてもしょっぱかったです。ソースだけ分量書き間違えたのかもしれないし・・・味見しながら作ってみてください。 普段はロールキャベツをあまり好んで食べない私ですが、これはホントにおいしかったです。もう一度作りたいくらいに、、、 これを見た方もぜひ作ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧