本文へ

二次会の景品について

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
秋に式・二次会をする予定の桜です。

今周りは結婚式ラッシュで披露宴や二次会によくお呼ばれします。
高額景品が10くらいだけの時もあれば(少額景品なし)、高価景品は二つくらいで他は千円~三千円くらいのが多数のときも…

いろいろ出席させてもらって、自分はどうしようか悩んでます。

皆様なら
1、高額景品のみ(割合だと10人に1人当たるくらい)と
2、高額景品は1・2で 少額景品が多数(割合だと3・4人に1人当たる)と
どちらが嬉しいですか?

私は2なのですが彼は1でした。今までもらった景品(タコ焼き機や鯛焼き機など)は結局使ってないため、当たる確率は低いけど当たったら嬉しいと言ってました。
私は何か当たるかものワクワクが嬉しいかなと思ってます。もちろんそれが目当てじゃなくてお祝いが目的ですが!

ちなみに少額景品は今私たちが住んでいるところ・彼の地元・私の地元 の名産品などにしたいと思っています。(基本、常温で大丈夫な食べ物や消えるもの中心、中には残るものも…)

もしよければご意見をお聞かせください!

ランキング

レス

景品ありき?

041
れん
私は景品は要りません。 景品で会費が上がるのなら、景品なしのプログラムが良いです。

どちらか

041
はなこ
ご結婚おめでとうございます。 1か2かどちらか選べと言われたら1です。 千円とか三千円の中途半端なもの(ごめんなさい!)が当たっても正直あまりうれしくないです。 でも本当のところは景品自体いらない派です。 だって持ってかえるのにかさばるものだったら大変です。以前参加した二次会でWiiが当たりましたが、引き出物の大きな紙袋とWii持って電車移動は泣きそうでした。 私なら景品にお金かけず、品のあるお店にするとかお料理とかデザートとかを喜ばれるものにしてくれたら嬉しいです。

あ~

041
くい
ビンゴとかの参加型のゲームってはっきり言って面倒くさい。 会費が安くなる方が嬉しいなー。

ビンゴ必要ですか?

041
ののん
個人的にはビンゴ自体がイヤです。 以前に参加した二次会、ビンゴゲームに大幅な時間がかかってしまい ほとんど料理に手を付けることなく料理が残っていました。 時間に厳しい所で、時間になったらすぐに追い出され、 これで7000円はないなーと思いつつ、引き菓子の飴をもらい帰りました。 ビンゴゲームのおかげで新郎新婦共挨拶できず。 それとは別に、終始グダグダでたいした予定もたてずに勢いで実行 された二次会は、ゲームはありませんでした。 最初の乾杯、あいさつ・締めのあいさつだけでしたが新郎新婦とゆっくり お話しできてよい二次会でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧