本文へ

冷凍宅配ピザ>私

レス13
(トピ主 1
😢
パートさん
話題
夫50代、私40代。 大喧嘩しまして・・・ 夫は、ゴルフへ行くので、 宅配の冷凍ピザを受け取っておいてと言うので、 友人と約束があるから、出掛けると言ったところ、 大激怒! 朝早く届くと悪いから、わざわざ昼前にしてやった。 友人との約束をやめてピザを受け取れと・・・ 夫は怒鳴りまくり、暴言吐きまくりです。 (特別なピザでもないし、夫が勝手に注文した) はぁ~~~~~~?????ですよね。 友人も私も、不規則な仕事で、やっと時間が合って、 会うんです。 近々ある、コンサートのチケットを渡して、 代金を受け取らないと、いけないんです。 自分の夫ながら、 『ばっかじゃね~の。こいつ・・・』って、 思いましたよ。 若い頃は、散々姑にいびられて、精神を病み、 やっと、子供も家を出て、夫婦ふたり、 穏やかに生活できると思ったら、 姑2号の登場です。 なんだか、疲れました。 歳をとるにつれて酒癖も悪くなるし。 がまんするしかないですかね・・・

ランキング

レス

ごめんなさい

041
50才
どっちもどっちという印象ですね。お似合いなんじゃないでしょうか。

その話だけきくと

🙂
ふく
ご主人が一方的に悪いように思いますが、 ちゃんとコミュニケーションを取ってる のかな~?って思いますね。 >>朝早く届くと悪いから、 わざわざ昼前にしてやった。 ご主人はトピ主さんの予定を全く 把握してませんよね? いきなり言われたから、引っ込みが 付かなくなって、そんな無茶なことを いってるんじゃないですか? 事前に自分の事情を話し、 この日は駄目だと言っておけば このような事にはならなかったのでは ないかなと思います。 話しているのに言ってくるなら、 精神的に病んでる可能性がありますね。

夫婦喧嘩は犬も・・・

🙂
プリマ
まだ配達までに時間があるし、時間の変更もキャンセルもできるのに・・・ なんか完全にいちゃもんですね。そんな人が家にいると疲れますね。 歳とるにつれて普通はだんだん人間丸く、穏やかになっていくもんなんですけどね。 別れたくなければ我慢するしかないから、トピさんが聞き流すか相手にしないしかしょうがないんじゃないですか。「はいはい」って返事しておいて 後で店に電話しとけばよかったのに・・・

熟年離婚!

041
フォウ
って言うか、 夫婦で予定を交換したりしないのかなぁ。 ウチの両親は主様ご夫婦よりかなり年上で、 ぼちぼちモノ忘れが激しいので、カレンダーに書き込んでますよ。 ゴルフの前々から分かってるし(ドタ参では無いですよね) ピザだって宅配の配達予定も分かってるし…。 主様の外出だってかなり前から分かってたでしょ? お勧めはストライキですかね。 一週間くらい家を出ちゃえば良いんです。 独立したお子様の家に転がり込んでください。 ご主人には毎食冷凍ピザを食べて貰えば良いです。

私だったら、怒ってしまいます。

041
鎌ヶ谷
特別なピザでもなし、その辺ごろごろしているごくごく普通のピザである。 時間指定の件・・・。 お互い、行き違いですね。 相手も、そんな友達と約束が~って出掛けるトピ主さんを見て、 何か、琴線に触れた部分があったのだろう。 何か、言ってやりたくなる。ムカついた。 みたいなね。 だけども、バカです、そいつ。 トピ主さん、クールすぎ、優し過ぎです。 もっとビシっと怒って、言いたい事をぶつける方が、お互いのためにもいいし、そこで、行き違いを食い止められて、よい方向へ転がるかもしれないと思います。 よく話しあって見て下さい。 私。 タイトルの不等号を見ただけで、はっとした様に、人を何だと思っているのか。 感情ってない旦那なのかと、イラっと怒り込み上げて来ました。 感情がない旦那様なのではないですか?普段から。 友達や人の事を大事にせず、物の方が大事とか、自分の都合だけを考えて、人が苦労したり悲しんでいても、自分だけが、かわいい・・・。

自分のことは自分で

041
みるきー
やればいいと思います。 どちらもいい大人なんだから。 ですから、夫は自分のピザは自分で受取ればいいし あなたはチケットを受取りに行って何の問題もないです。 我慢も何もないと思うけども。

こころはなれる

041
たしかにこの出来事だけをみたらばっかじゃねーの?だけど、 人が爆発するのは、つもったものがあるんですよね。 彼が怒っているのはピザのことじゃないんですよ。 あなたが彼をばかにするようなコントロールするような態度をした過去があることが、 そのピザのことに象徴されていたんでしょうよ。 根本的な信頼関係をきづかないと、心はなれると思いますよ。

また、読んでみました。

041
鎌ヶ谷
本当に、感情がない旦那さんでしょう。 ピザなんてどうでもいいんです。ただの食う物じゃないか。 あまり飽食の時代ではなく、もうそういう時代は過ぎ、不況で東日本大震災の影響で、食べ物は売ってはいないんだけども、確かにそんな考えでは私も勿体ないかもしれないんだけども、やっぱり人優先で考えてほしいです。 あまり友達もいず、友達と行き違いやトラブルばかり起こす、変な旦那さんだなと思います。 トピ主様は、普通の感性をしているけど、ちゃんと気付いている。 ちゃんと言って注意してあげた方がいい。 そのままでは旦那様の為にもならないし、旦那様、いい大人が変な失敗ばかりして、自分が損をしていて、つらくないのかなと思います。 トピ主様は、言う事をひっこめすぎている。 だから言いたい放題やりたい放題されてしまっている。 結婚をしたからこそ、注意もする、叱る。悪い部分は悪いって言う。 本人が泣いて反省して、本気であらためて改心しようと思うのならば、よい結果につながる。 その感情の無さってちょっと異常だなと思いました。物にばかりこだわって、物の件で怒りそれで終わりって…

時間変更

🐤
白梅
宅配ピザではなく、ネットで注文した冷凍ピザが宅配便で届くということですよね? お店が宅配便の追跡番号を知らせてきているはずなので、それを連絡して宅配会社にお届け時間を変更してもらえば済む話です。 失礼ですが、トピ主さんもご主人も普段からストレスが溜まっているので、こんなつまらないことでカリカリされるのでは?

万事が…。

🎂
ここ
きっとトピ主さん夫婦は、万事がそんな状況なのでしょうか…。 もしうちなら、事前にわかってる予定ならお互いに伝えているし、 「ピザ受け取って」と言われて直前に私が別の予定を入れていたとしても 「あ、ごめーん無理!出かけるの!」と言えば 「そっか、じゃ再配達依頼しとくかー」でおしまいかな…。 私”受け取れないよごめんね!” 夫”勝手に決めてごめんね!” と、言葉に出さない思いがお互いにあると思います。 すべてはお互いの気持ちをまず大事にすることからだと思います…。

トピ主です

😢
パートさん トピ主
しょうもない喧嘩で、 スルーされるかと思いましたが、 レス下さった方、どうもありがとうございました。 ちなみに、昼前に届くんだと、 怒鳴りまくっていたピザですが、 AM8:44に届きました・・・ バツの悪そうな夫 意地でもピザは、食べません! 友人にも言われるんです・・・ 何でもやってあげるから、 そんな夫になったんだって。 お似合いの夫婦と言われて、 耳が痛いです・・・

カレンダーに

041
あのう
 予定書き入れてないのでしょうか?  うちは予定把握しておきたいので、冷蔵庫にはってあるカレンダー代わりの幼稚園の園便りに、おのおのの予定を書き入れてますけど…  それとちゃんと普段から「ありがとう」とか「ごめんね」とか言ってます。その辺がないと人間関係ってぎすぎすしてくるもんだと思ってるのですが。お互いに気遣いって大事な気がします。

最新レスよみました

041
ももかん
思わず吹いちゃいました。 いっそ届いた瞬間に旦那さんみたいにブチ切れてみれば良かったのに(苦笑 多少は効いたと思いますよ。 それで、お友達との約束はどうなりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧