本文へ

ホストクラブについて知りたい

レス15
(トピ主 1
世間知らずのおばさん
話題
先日たまたま、ある大手ホストクラブグループが行っている、コンテストのような番組を見ました。 無縁の世界だったので全然知らなかったのですが、そこに出ている子たちが みんな20代前半くらい? とにかく若い。 おばちゃんの私が見たら、みんなJOYみたいに見えました。 私の感覚が世間から遥かに立ち遅れているのかもしれませんが、 ホストクラブって、おカネのあるマダムが行く場所っていうイメージだったのですが、 それにしちゃ、ホストが若いし、40代以上のマダムなら、 まるで息子くらいの歳ですよね。 「若い燕」なんて言いますが(古いよなぁ~この言い方も) いくらなんでも、若すぎるような・・・ 逆に、今のホストクラブにはマダムは行かず、 若い女の子たちの遊び場なんでしょうか? でも、一本ウン十万円するシャンパンとか入れる人がたくさんいるんですよね。 みんなどうやってそのおカネをねん出しているのだろう・・ 無縁の世界だから、考えても仕方ないのに 無性に気になります。 こんな化石にような私に、詳しいかた、教えてください。

ランキング

レス

風俗ので働く女性です

😀
健太
そういうホストさんに通うのは中年のマダムではなく、20代の風俗ので働く女性が多いのです。若い女性が働く風俗はもうかると言いますが、ストレスも大きく、お店がはねた後にホストクラブに行ってイケメンの男の子をかしずかせて、憂さを晴らすんです。でも、気がついたときには、すっからかんにされる女の子も多いんですよ。せっかくの若い時期に、女を売って身を削って稼いだお金を、巻き上げ、骨までしゃぶるのがホストさんのお仕事です。

お金を稼ぐ職種の女性

😨
蝶子
都会の一流店の話をすると、客層はたくさんお金を稼ぐ女性です。 風俗嬢も多いです。 いやな思いをして男性を相手にして稼いで、素敵な男性に接待されて憂さ晴らし? 同業相憐れむでお目当てのホストを稼がせるために、より過激な職業に移る風俗嬢もいます。 作家などのクリエーターやタレントも短期間でお金を稼ぎ出す職業の人が多いようです。 それほど値の張らない店や地方の店は様々な職業の女性がいてふつうのOLさんや学生もいます。 客層はやはり若い女性ですね。 お金のある妙齢のマダムが行ってもおもしろくなさそうなお店が多いみたいですよ。

通ってました

041
アラサーです
20代前半に通ってました。 月30万程度使ってました。 当時キャバクラ嬢でした。

その業界繋がりばかりですよ

🐤
歯痛
昔ラウンジで働いてた頃にオーナーに付き添ってあちこち連れてってもらいました。 ほぼ、一般素人は常連には居ないと思います。 大抵が風俗お水関係の女の子ばかりでした。 一人、ホストにハマってた女の子に聞いた話ですが、 自分のお気に入りのホストがヘルプからNo.1にのし上がってく事に協力する快感?があるそうです。“私が育てたのよ”みたいな… ある意味ファッションのようなものかな? ホストの方も、一般人を相手にするよりも同じ業界の女の子や相当なお金持ちの方が営業に力が入るそうです。長く続く財力=客としての価値という事でしょうね。それにプラス多少の罪悪感を持たなくて済む部分もあると思います。 中には一般素人を客にして風俗業界に引っ張るホストもいますが、それはかなりタチが悪いなーという印象です。 私は運よくホストにハマる事もなくその業界からスッパリ縁を切りました。ああいう所は金銭感覚が麻痺しちゃいますね。自腹で行くには相当高い遊びだと思います。

詳しくはわかりませんが・・

💰
黄昏マダム
今のホストクラブは、 夜のお仕事をされている女性の方々が 常連になっているようです。 夜のお仕事で男性達に一時の夢を見せ、 その後、女性達が一時の夢を見ているようです。 それゆえに、ホストクラブは、 大抵明け方まで営業しているそうです。 一般の女性がハマると 結局夜の仕事に転職せざる得ないですね。 お金の流れや社会の構図が、 よくわかる感じがします。 もっと、質の高い殿方がエスコートしてくれ、 しっとり落ち着いて飲めるホストクラブが増えるのなら、 一度お邪魔してみたいと思いますが、 今の軽いホストクラブには、な~んの魅力も感じません。

けっこうカジュアルなのが多い

041
mia
歌舞伎町の中で夕方くらいから立っている 一番、人口の多い人達、それがホストさんです。 皆、髪型・服装が同じ・20代前半です。 そこら辺を歩いていると、必ず声をかけられます。 数打ちゃ当たる方式です。 若い女の子の方がむしろターゲットの感じです。 お金がない子でも、なんとしてでも工面させる… それがホストさんの手腕に掛かってます。 今は、料金設定が安い所も多いですよ。

常連さんは

🐧
芳雄
ホストクラブの常連さんは風俗嬢や水商売の方々が 主だった常連客です。 事業を起こしているおカネのあるマダムももちろん常連さんの中にはいるでしょうけど。

お店によるけど

🐧
さくらもち
近年は若い女性客が増えてますね。ひと昔前は、女性実業家やお金持ちの奥様が主流でした。 ここ10年ぐらい、ホストクラブの質は下がるばかり。女子高生狙いの店なんかもありますよ。 でもまぁ、多くの客は同業である水商売、それと風俗関係の女性ですね。あと看護師の方も多いです。なんでしょう、やはりストレス発散ですかね?ホストに興味ない側から見れば、よくあれだけの大金がつぎ込めるなぁ…と、呆れるような感心するような。 私も昔、付き合いで2回ほど行きました。正直、魅力は理解できず(笑) ただあれは、女同士の闘いですね。目当てのホストを少しでも長く、自分の席に繋ぎ止める。その為に、ドンペリを何本も開けるのですわ。

順番が逆のときがあります

とら
だいたいは健太さんが説明されている通りですが、「順番」が逆のパターンが多くなっているようです。 まず最初に「初来店は特別安くします」とか言って普通のOLなんかを安価で遊ばせます。 で、ホストにハマった女性がなけなしの金を貯めてまた遊びに来ます。 そこで店は「ツケでいいですよ」と言ってツケでどんどん通わせます。 当然、ツケ(借金)は膨らみ普通のOLでは到底払えない額になります。 そして店側は「払えないのなら良い店紹介するよ」と言って風俗店に送り込むのです。 もうお判りかも知れませんが、ホストクラブと風俗店の経営者が同じだったりします。 また、風俗店に女性を紹介するとお店から報酬がもらえたりもするそうです。 悲しい事に、そういう状態になって風俗店で働きながらもホスト通いをやめられない 女性も多いと聞きます。  男 → 風俗女性 → ホスト なんか食物連鎖(プランクトン→小魚→大型魚)を見てるようです...

種類

041
ホストクラブには何種類もあります。まず第一に主さまが観た、若い風俗嬢をターゲットとするお店、おば様をターゲットとするお店、ゲイやおかまさんをターゲットとするお店などです。普通の飲み屋さんが色々な種類があるようにホストにも、客層、立地などで、種類があります。当然、高額のお酒なんかおいていない場末のスナックみたいなホストもあります。

昼職です。

🙂
杏奈
25歳会社員です。 私がたまに行く所は若い(20代~30代)の方が多いです。 お店と担当ホストによってだいぶ変わると思いますが、良心的なお店なら1回2、3万で2時間くらい遊べますよ。 高いお酒を飲まれる方もいますが、恐らくごく1部の方だと思います。

若い子のほうが金を落とす

🎶
サラスバーティ
あの筋のお店は、キャバ嬢が一番の上客なんだそうです。 ホストクラブではなく「ホーイズバー」だそうで。 私も一度仕事がらみで遊びに行ったことがありますが、 午前零時以降の深夜枠が一番書き入れ時なんですって。 普通の夜時間は、冷やかし客・貧乏一見さん (私みたいな)しか来ないから、下っ端で接客ベタな 男の子ばかりです。 ナンバーワンホストは、お得意様のキャバ嬢が 仕事が跳ねてから来る時間にご出勤です。 完全昼夜逆転。元気ですよね。 いろんな意味で若くないとやはり無理でしょう。 余談ですが、私が行ったときは地味で静かな店内で 「元自衛官」の男の子の話をうんうんと聞いていたのですが、 キャバ嬢が来る時間帯には皆キャラが一変! 拍手手拍子足拍子ドンペリ合いの手掛け声オッシャー!の ミラーボールぐるぐる、ってな感じになってましたよ。 大変な仕事ですよね。 やはり若くないと(以下同文)

マダム…殆どいません1

041
適度が楽しい
お客の殆どはキャバクラ嬢(ホステス)か風俗嬢ですよ。 昼職の方は居ても1割にも満たないんじゃないかな? ホステス業で自由に使えるお金が増える→ホスト遊び→ハマる→売り掛け金(ツケで飲むこと)払えず逃げる、若しくは、より高い賃金欲しさに別の風俗へ移っていく娘もいますね。 ホストの色恋に引っ掛かった娘達を多く見てきましたが、遊びと割りきれない娘達の行く末は結構悲惨ですよ。 続く

マダム…殆どいません2

041
適度が楽しい
ホスト側も太客、細客とランクを付けてみてます。太客の中で一番のお得意様は『エース』と言われ月百万単位(もっとかも)で使う娘もいたりします。 私の知友人にホストやホスト経営者の方が数名いらっしゃるので、付き合いも含め何回か利用しましたが、個人的には余りお勧めしません(汗)大体どの店も初回来店は安いので(高い酒入れれば別ですよ)その後、もし行かれるのであれば、予算を事前に伝えておくのも自衛かと。強引にボトルを強要される場合もあります、イヤだ、と言えない人は良いカモ。逆を言えば、あぶく銭をパッと使うには良い場所ですよ。

皆様、ありがとうございます

世間知らずのおばさん トピ主
こんなにたくさんレスを頂き、また、分かりやすく教えてくださってありがとうございます。 やっぱり、いまどきのお店は、若い女の子、それも夜のお仕事のお嬢さんが多いんですね。 たしかに、普通の女の子に好かれるというより、ヤンキーがかっているというか。。、 上半身はだかに、ジャケット、ネックレス、みたいな 性的な匂いのする男の子が多いですものね。 あの男の子たちと過ごしたいとは・・・そんなに楽しいのかな。 また、「この子は、私の男よ」的な戦いが、おカネをどれだけ使うかで競う雰囲気があるんでしょう。 銀座の一流ホステスさんは、勉強熱心で、礼儀も正しい。 でも、テレビに出ていた男の子たちの多くは、どうも、軽そうな感じがしました。 いくら若くて可愛くても、あれじゃあマダムのお話の相手はできないでしょうね。 ホストクラブの概念ががらりと変わりました。 実は、いつか一度くらい行ってみたい、と思っていたのですが あんなところにいったら、大恥かくだけだと分かりました。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧