本文へ

彼の気持ちがわからない。。

レス10
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
先日、片思いしてる彼とご飯しました。彼からのお誘いで、私は嬉しかったです。真剣な仕事話や、昔の彼女話など色々聞きました。彼は、将来自分の子供には、こうしたい、とか、私に結婚願望はあるの?なんて聞いてくるんです。話の流れなのかな?とは思うけど、同時に何でそんな事を聞くのかな?と、私は彼の事大好きだから、悩んでしまいます

ランキング

レス

もう少し様子を見る。

💍
四十路の新婚
何を考えてるのか?は、1回会っただけでは判らないでしょうねぇ。 将来のことを話すのは、あなたに興味があるのかもしれないし、 同年代のほかの女性を念頭に置いているのかもしれない。 そういう話をすると女性を惹きつけることを、経験から 知っている慣れた男性なのかもしれないし。 (お年頃の女性は、結婚話をちらつかされると弱いからね) 何回か様子をみたらどうですかね。

要注意

🐱
ミュー
婚活中以外、つきあう前から結婚を考えている男性は少ないです。 いきなり理想の家庭像など語ってくる場合、 「私のことを真剣に結婚相手として考えてくれているのかしら?」 みたいな気持ちを女性に芽生えさせることで、手っ取り早く関係を進めようという魂胆の可能性も。 すぐに誘いに乗って体の関係など持たないほうが無難です。 おつきあいはゆ~っくり進めるほうが、彼の本心がだんだん見えてくると思います。 急かしたり、すぐに誘うのを諦めたりするようなら、真剣なつきあいは考えてないですよ。

撒き餌に引っかかる女達

🐷
ポーラス
彼は魅力的な男性なんでしょうね。 あまり努力しなくても女の方から寄ってくるタイプなんでしょうね。 彼は自分の力に気が付いていますね。 主さんは彼の力に取りこまれかけていますね。 遊ばれ候補認定おめでとうございます。 あとは主さん次第ですね。 どっちにしろ彼の不誠実を責めないでくださいね。 恋愛被害者ぶりっこの女達は、女の自立を妨げる存在です。 結果報告お持ちしております。

ポーラスさんに同意

041
あさって
男です。 真剣に口説きたい女性に対して「昔の彼女の話」をする男って少ないと思いますよ。 そういうことができるのは、女の扱いに慣れていて、舐めているからかも知れません。 結婚願望の質問については、「結婚できる女性か確認している」という可能性もありますが、 「結婚願望がないなら遊びで付き合える」という狙いがあるかも知れません。 その質問にはどう答えたのでしょうか? トピ主が「どうしても結婚したい」と答え、彼が遊び人であった場合は、二度と誘ってこないでしょうね。 でもその場合は結果オーライだと思います。

皆さんに同感。

🙂
うお座っぺ
安易にHに持ち込める安い女か。Hした後、面倒臭くない女か。簡単に別れられる女かとか、探っているのかも。 彼は自分の事をペラペラと、ずいぶん喋り慣れてますね。きっと他にも同じ事をされている女性がいそう・・。 今後はトピ主さん次第でしょう。遊ばれても、「騙された。」と言わないように。 結婚の話をしたからといって、真剣に結婚を考えているとは限りません。勘違いさせて油断させる手段かもしれません。 ちゃんと『付き合ってください。』と言われない限り、私なら放置ですね。

見抜いている男性

041
一発逆転
あなたが普段から彼に気があるのを気付いていて、誘ってきたと思います。もうすでに自分に気があるのはわかっているので、あなたがどう振舞うかを予測して楽しんでいる手馴れた男性のような気がします。もちろん魅力的なのでしょうが、そこで、とぴ主さんが、一発逆転、彼を振り向かせてあなたに興味を持ち、夢中にさせる手がひとつだけあります。 それは、今からでも遅くないですよ。彼のことを気にいるという態度できた今までとうってかわって、何を考えているのかわからない風に装うのです。 彼は、もうあなたの気持ちをつかんでいる気になっているので、今以上にあなたの魅力が増すでしょう。そして、うまくいったら、ほかの女性に見向きもしないほどあなたに夢中になるかもしれません。 ここ一番、女優のように演技して、彼を見返してやりませんか! 彼にこびず、誘われたのが単なる男友達の一人と会っただけのように振舞ってみてはどうでしょうか? 彼だけではなく、ほかにもいろいろ男性の友達はいるのだと思わせてみてください。 こういう男性には上手をとって見返してやってほしいです!

まあ気楽に

🙂
かな
ただの会話であまり意味はないと思った方が良いかも。 それだけではわからないです。

情報不足かな

041
かな
その彼とは、どの位のお知り合いなのでしょうか? もう知り合って長いのか、普段からお互いの事をよく話するのか、それとも出会って間もないのか、友達同士なのか、、、 元々仲がよければいろんな話するのは当然だし。 それによっても全然話変わってくるかなと思います。 昔の彼女の話は、どういう流れで出てきたのですか? あなたから話を振ったのか、何も聞いていないのに自分から言ってきたのか。 情報不足なのに、一概に「彼は遊んでる男」と決めつけるのはどうかと思います。 私も男友達とそんな会話は普通にするので、、

この情報量じゃ

🙂
さてと
何にも言えませんよ。 なにか希望が欲しいのはわかりますが もう少し背景がないと「話の流れ」もあるし「主さんが気になるから」 もあります。 結果どっちとも言えるよね。 という答えしか出ないと思いますが主さんが付き合いたいのなら すぐに答えを求めるのではなくて「彼がどういう性格をしているのか」 という所を知ることから始めてはいかがですか? 知っていくうちに好きじゃなくなることもあるし まだ彼の事なんにも知らないのだろうなと感じました。

ただの世間話と思いましょう。

🙂
しあ
狙っている女性に過去の女性の話はしないと思います。 女友達・明らかに自分に惚れている女性・対象外の女性 に対してする話だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧