本文へ

友達の気持ちがわからなくなりました。

レス9
(トピ主 1
😨
ビックリ箱
恋愛
友達から 食事の誘いの電話をもらいました。
最近、落ち込んでたので 友達に会いたいと思い喜んで行きました。

旦那さんも一緒だと聞いて ホントは友達とふたりでいろいろ話したかったのですが 行く事にしました。

行って唖然としました。
旦那さんの親友Aさんが一緒でした。Aさんと友達は(プラトニック不倫?)で想い合っている仲です。

友達は 立場的にピンチで旦那さんに疑われているようでした。

私はハラハラしながらも、みんなと 差し障りない話をして一見楽しそうになんとか過ごしました。

友達は 自分の旦那 自分の好きな人と 楽しそうに?話してる私を イヤそうに見てました。本心は全然楽しくはなかったですが合わせるしかなかったので。

どうすれば 良かったの?って感じです。
みなさんどう思いますか?。
因みにそんなメンバーなのに 友達からは、お願いも ありがとうも 助かったの一言もありませんでした。
ただご飯に行こうと誘われただけでした。1週間たった今もメールひとつないのです。いつも親友だよね~と言っている彼女なのにショックです。

ランキング

レス

都合のいいだけの親友

041
ミント
親友だよね~ って言われて嬉しいですか? そんな食事会に誘われて、正直私なら逆ギレしてしまうでしょうね。 有難うや、そんな類いのメールが欲しいようですが、逆じゃないですか? 私なら「あんな食事会だと思わなかった、正直帰りたかったけど、貴方の為に場の雰囲気を考えて明るく居た」とか貴方の神経疑うわ的なメールすると思います。 彼女が親友である必要はあるのですか?

本性がわかって、よかったね。

041
おやあ。
要は、Aとの不倫を旦那に疑われてるから、 Aをトピ主の間を取り持つ真似して旦那の疑いをごまかそうとしたら、 旦那もAも妙にトピ主と話が弾んだせいで、 「どっちも私のことを好きな私の男なのに、なにちょっかい出してんのよ」的なオーラで 不機嫌モード全開になった、ということでしょうか。 もしそうなら、そういう人は友達だと思う価値のない人です。 そのうち不倫が本格的になったら、今度はアリバイ工作に利用される。 恋愛モードのうちは、フェードアウトしたほうがよろしいかと。 そのうち、旦那かAを選んで正気に戻ったら、何かリアクションしてくるでしょう。 もっとも私なら、そういう形で私を利用しようとする人とは友人関係を持ちませんが。 倫理観の欠落した人と友人関係にあると、私の倫理観まで疑われる気がするからです。 連絡来なくて、よかったよかった。

それ親友の扱いじゃない

041
みどり
「私達親友だよね~」「私たちって友だちだよね」とわざわざ言葉に出して言う人って胡散臭いかなと。 一度電話で(メールだと一方通行なので無視される可能性あり)聞いてみてはいかがですか? 私だったら相手から連絡がないのをこれ幸いと、着信拒否しますけど。

巻き込まれないようにね

🐷
ぴぴ
おやあ。さんの分析がおもしろい。 アドバイスも適切。 とにかく友人の不倫疑惑に巻き込まれないよう注意して下さい。 係わっても主さんには何のメリットもなさそうだしね。 下手なアドバイスもしない方が身のためですよ。 あとで責任転嫁されるのがオチですから。

親友なの?

😝
豆助
都合のいい時だけ親友って、主さん かなり馬鹿にされてるのわかってますか。 よかったじゃないですか。連絡なくて。 友人ご主人にバレたらトラブルに巻き込まれますって。 これ幸いに知人に格下げしたら、その自称親友。

わからないどころか、ハッキリした

🐷
ブタ
利用するために、親友と言っていたんでしょう。 というか、みどり様のいうとおり、 >「私達親友だよね~」「私たちって友だちだよね」とわざわざ言葉に出して言う人って胡散臭いかなと。 私もそう思います。

私もこれ以上巻き込まれなくて不幸中の幸いだと思う。

041
紅梅
いやぁ,先方がしがみついて来て「潔白を証明して!」ってならなくてよかったじゃないですか。むしろ距離を置いてもらえるなんて不幸中の幸いですよ~! 思うに,私は「おやぁ。」さんの >「どっちも私のことを好きな私の男なのに、なにちょっかい出してんのよ」的なオーラで不機嫌モード全開になった だと思います。自分から頼んで呼び付けといて,上手く立ち回ってやりゃぁ不機嫌とは何様?と私ならキレます(笑) また,もっとうがった見方をすれば ●元友は,あなたがボロを出さないか見張っていた。余計なこと言うんじゃないわよ!と牽制の目でにらんでいた ●あなたと旦那・不倫?相手が楽しく話をしているのはどうでもいい。単に旦那に疑われてこの食事会を開いたが居心地が悪くてともかく早くお開きにしたかった。 ●あなたが食事会に呼ばれたのは,本当に事情を知らないので失敗がないから ね?何とでも取れるよ。御礼を言われこそすれ不機嫌になる意味がわからないもの。 御礼がないのは,下手にあなたにコンタクトを取って「結局なんだったの?」と聞かれたくない・夫に今回のことをチクられたくないからかも?

お疲れ様です

041
ユルリ
>因みにそんなメンバーなのに 友達からは、お願いも ありがとうも 助かったの一言もありませんでした。 そんなメンバーだから、です。 >いつも親友だよね~と言っている彼女なのにショックです 個人的には納得できます(苦笑) 「親友だよね」 などと口で言う人は、親友を大切に思っている訳じゃなくて、「あなたは私を何よりも大切にしてくれる友達だよね?」と確認しているだけです。 自分の都合が第一で、『親友』の都合など二の次。そして『親友』が自分の思い通りに「私の立場を一番に考えて、私にとって都合の良い行動を取ってくれない」となると、「あなたは私の親友じゃなかったのね」「私はあなたを親友だと思っていたのに、あなたはそうじゃなかったのね」と、裏切り者扱いです。 連絡がないのなら放っておきなさい。もう関わらない方が良いですよ。

トピ主です

💡
ビックリ箱 トピ主
みなさん アドバイスやご意見 ありがとうございました。お礼のレスが遅くなってしまいすみません。 どのレスを読ませて頂いても 全くその通りで、親友などと思っていた私も ハッキリ目が覚めました。 ズバリ利用されてました。 中でも おやあさんのレスは まるで同席していたかの様に 言い当てられてしまい ホントにおっしゃる通りです。 レスの中に『元友』という単語を見た時に 私の彼女に対する気持ちに シックリきました。 連絡なくて 良かったです。もう元友とは連絡取るのもやめようと思います。 故郷を離れ 田舎町に嫁いで 初めてできた、いつも一緒にいる友人に 親友と言われ、私もそう思い込んでしまいました。 不倫疑惑にまで巻き込まれそうになり、危ないところでした。 みなさん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧