本文へ

勝手にダウンロード!?

レス1
(トピ主 0
041
ベル
話題
少し前から、家族のMacを使って、この小町を開くと、.aspxという拡張子がついたファイルが勝手にダウンロードされるようになりました。 これって何なんでしょう?トピを開くたび、ブラウザで戻るたびにダウンロードされるので、かなりうっとうしくてたまりません。自分でも検索してみたのですが、どうやったら止まるのかは、うまく検索できませんでした。 何方か詳しい方、止め方を教えてください。 OSはMac OS X version 10.6.7 使用しているブラウザは Safari version 5.0.4です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

きいたことない症状ですねぇ

041
浦安小町
ダウンロードされるとはいっても、 サーバー側のMIME設定の問題じゃないだろうし。 safariをリセットしてみてはいかがですか。 履歴だとかCookieも消えますので、 ご家族の許可はとった方がいいと思いますが。 メニューバー → safari → safariをリセット

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧