本文へ

誤解に困っています

レス4
(トピ主 0
🐷
こぶた
恋愛
実家暮らしの20代の女です。彼から「料理上手」という誤解を受けてしまい、上手じゃないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

付き合う前、料理する?と聞かれて、冷蔵庫の中の材料でなにが作れるか検索するのが楽しい、炒めもの、煮物よりシチューやスープを作るのが好き、と話したら、料理が好きなんだ、と言われました。確かに嫌いじゃないです。

付き合ってからお弁当デートしたら、誤解が料理上手だね、に上がってしまいました。それは誤解!と言いたいのですが、がっかりさせてしまうと思うと言えません。

実際の腕前はといいますと、夕飯を作るのは週一です。基本的な煮物はレシピをみないで作れますが、ハンバーグの分量も分かりません。手際が悪いです。味はレシピ通りなので、あまり外しませんが、時々、生煮えです。ちなみに、くだんの弁当は、彼の大好物を作ったことがなく、事前に練習しました(作った事が無いこと、特訓したことも話しています)。

彼は自炊で、けっこう食べ歩きが好きです。お弁当で私の腕前も想像がつきそうなものですが…。そのうち彼の家で手料理を振る舞う日が来るかと思うと困ってしまいます。

ランキング

レス

おもわず笑ってしまいました

041
おっさん1号
失礼いたしました。トピ主さん御本人には切実な誤解ですよね。 ただ、プレッシャーというのは、自分を後押ししてくれる大きな力と成り得ます。この際ですから、そのプレッシャーを利用して、本物の「料理上手」になってしまうというのはいかがでしょうか。 テレビタレントさんが、短い期間で普通では考えられないようなことを成し遂げることがよくありますが、あれはプレッシャーをうまく利用しているためだと思います。 「料理上手」になっても損はしませんので、頑張りましょう!

がっかりしないと思うよ

041
みー
モノはいいよう。 「料理は嫌いだし苦手だけど、あなたのために頑張った!」と言えば 誰だってうれしいはずですよ。

だったらこれから毎日、料理しましょ

041
ドライフルーツ
毎日は難しいかもしれませんが、料理は作れば作るほど上達しますよ。 せっかく彼が好意的に誤解をしてくれているのだから、それに乗っかって、 「料理上手な彼女」を目指して人知れず努力をしてください。

かわいい

041
まえむき
 かわいいなと思いました。  そんなすごくおいしい料理でなくても、がっかりなんかしませんよ。  気持ちはちゃんと伝わりますから。  それから、そんな凝ったものとかでなくて彼は十分に喜ぶはずです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧