本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れで横浜・お勧めを教えてください!

子連れで横浜・お勧めを教えてください!

レス9
(トピ主 0
041
なると
話題
来週末に1泊の家族旅行で横浜に行きたいと思っています。 2才の娘がいます。 予定では アンパンマンミュージアム シーバスに乗る 中華街や山下公園 です。 以前横浜には来たことがあるのですが、子連れでは初めてです! 皆様のとっておきのお勧めの遊ぶ場所や食べる場所、豆知識など 他にも何でも教えて頂けたら嬉しいですっ☆ ちなみに交通手段は車もありますが、徒歩と電車の予定です。

ランキング

レス

今話題の

🐤
nana
横浜橋商店街をお勧めします。 横浜では松原と並んで有名です。 色々なものエスニックな食材や調理品など美味しくて楽しいです。 入り口側の曙町にはポップな看板のお店がたくさんあって眺めるだけでもわくわくします。 反対側には芝居小屋もありますよ。

地元民ではないのですが

041
咲子
2歳のお子様なら、野毛山動物園はいかがでしょう。京急かバス利用で行けるこじんまりした動物園です。横浜にはズーラシアという動物園もあり、こちらは規模も大きいですが(私は行った事がないのですが)市街地からかなり離れているようだし、2歳のお子さん連れで1泊で回るのはちょっときついかもしれません。 野毛山の方なら、移動にもそれほど時間はかかりませんし園内見学もお散歩レベルで十分だと思います。しかも何と入場料が無料です。 あとは八景島シーパラダイスも楽しいですが、こちらも電車とシーサイドラインを乗り継いで行くので今回は時間が足りないかもしれません。アンパンマンミュージアムでたっぷり時間とりたいですものね。またの機会に是非どうぞ。 山下公園や中華街はもう20年前に行ったきりなのですが、あまり小さなお子様向けの場所ではなかったような気がします。私はミーハーなのでその後何度も横浜に行きましたが、シーパラダイスと新横浜のラーメン博物館とみなとみらい地区ばかり入り浸っていました(笑)。

野毛山動物園は?

041
たま
お子様受けバッチリです ちなみに市営で入場無料です。

アンパンマンミュージアムは激混みです

041
ここえ
GW中の1泊旅行ですよね? トピ主さんの立てた予定だけで十分かと。 恐らくアンパンマンミュージアムは激混みだと思います。 小さい子と一緒ならば、1日かける位の余裕を持った方がいいです。 時間が余れば、海の方に向かってお散歩すればいいと思いますよ。船や港を見慣れていないお子さんでしたら喜ぶと思います。 中華街で食事をして山下公園周辺を散策するだけで、小さい子連れならばかなり時間は潰れると思います。 こちらもかなりの混み具合が予想されるので、もし昼食でお目当ての店が決まっているのでしたら予約しておいた方が無難かと。

おさんぽバスを利用しては?

041
横浜のおじさん
娘達とよく散歩してます。 週末は観光向けの赤い「おさんぽバス」が循環運転しててほとんどの観光スポットは網羅してます。 利用してみては? 娘達はアンパンマンと野毛山動物園が非常に楽しいみたいです。 アンパンマンは夕方位になるとミュージアムの外でダンスタイムがありますので時間確認しておいて見せては如何でしょうか? アンパンマンキッチンというファミレスも子供は喜びます。 野毛山は動物との距離が近いので大きい動物園では味わえない面白味があります。 港の見える丘公園→山下公園(大道芸やってます)→遊歩道→赤レンガ倉庫→みなとみらい これ位をベビーカーでダラダラと寄り道しながら散歩して1時間半から2時間位でしょうか? とりあえず参考になれば 晴れるといいですね

案1

041
ななん
どちらに泊まるのでしょう?みなとみらいでしょうか?お子さんはお昼寝しますか? 案1、昼から横浜入りの場合 横浜駅からシーバスで山下公園へ。散歩しながら赤い靴号(バスね)に乗れる方面へ(徒歩10分以内にいくつかバス停があります。元町中華街駅や大桟橋など) ランチは中華街ではいかが? 赤い靴号でアンパンマンミュージアムへ。(午前中は込みあいます。午後、むしろ夕方がオススメ。毎日五時半頃広場でキャラクターショーあり) アンパンマンミュージアムでおやつや夕食がお子さまは喜ぶと思いますよ。 徒歩もしくはタクシーでみなとみらいのホテルへ 2日目は赤レンガのビルズで朝食しつつ、象の鼻パーク、横浜公園でのんびり。 で、関内駅周辺でランチ(和食かなぁ。定食屋がいいとこたくさんあります) JRで帰宅。 とかですかね。 野毛山動物園も二歳の息子も大好きです。半日で回れてちょうどいいですよ。

案2

041
ななん
朝から横浜入り 八景島シーパラダイスまで遠出。 夕方ホテルへ 次の日アンパンマンミュージアム(休日の朝イチは込みあいますが)夕方よりは子どもの負担は少ないかなぁ ランチはミュージアムでとってください。 もうすぐ三歳の息子はランチやおやつだけのために「アンパンマンミュージアム行きたい~」といいます。子どもの施設なのでサービスが楽しいです。

ハッピー子育てプロジェクト

041
うさこ
現在、山下公園には日本でココだけの【HAPPY LAWSON】があります。 まさに幼児向けのコンセプトショップでして、無料で利用できる休憩スペースに遊具があります。 ぜひ立ち寄ってみてください。まぁ、来週末は混んでいるかもしれませんけどね

アンパンマンミュージアムは混むと思う

041
かりな
幼稚園児がいる、神奈川県民です。 今年のGWは東北方面への旅行ができないため、近場で過ごそうと考えている家庭が知っているだけで結構あります。 なので、みなとみらい、中華街周辺は混むのでは?と予想しています。 アンパンマン~は、いい季節だとかなり混みます。空いていたらラッキー♪位に思って行った方がいいでしょう。 お子さんが2歳ならば、時間が余ってもいい位の余裕があった方がいいと私は思いますので、トピ主さんの書いた案だけで十分のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧