本文へ
  • ホーム
  • 自分でブライダル・メイク(アドバイスお願いします!)

自分でブライダル・メイク(アドバイスお願いします!)

レス6
(トピ主 0
🐤
自分でする
はじめまして。ブライダル・メイクのアドバイスをお願いしたくて、投稿します。私は30代前半の女性で、再来月に結婚します。

相手の方はヨーロッパ某地のとても田舎の村の出身で、結婚式もそちらで挙げます(今は私は日本にいます)。当日、髪は村内の美容室?でアップにしてもらいますが、メイクを頼める方がいないんです。数年前に結婚した彼のお姉さんも、メイクは自分でした、と言っていました。

私は普段、外出時にメイクはしていますが、特に力を入れているわけではありません。お化粧品のメーカーや技術についても、詳しくないのですが、さすがに結婚式なので、ここは一揃い、良いものを揃え、練習もしようと思っています。

そしてとりあえず雑誌を買ってはみましたが、新製品の宣伝と通勤メイク法の伝授!みたいな記事が多くて・・・

ブライダルメイクの参考になる本や雑誌、そしてお勧めのお化粧品があったら、教えていただけませんか。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパートなどで

041
moana
事情を伝え、メイクをしてもらい それをフルで買う…のがオススメです。 日本の普通の挙式だとライトアップが強いので かなり厚めの化粧になりますが、その辺も相談した方が良いですよ。 予算も設定しておいて下さい。 要らないモノまでオススメされてしまいますので。 私はボビィブラウンがオススメです。 個性を生かしたメイクをしてくれますし、ええっ?って思う様な色が 似合ったり、顔色が良く見えたりといつも感心しちゃいます。 ヨーロッパの田舎なら、ナチュラルに見えるメイクが素敵だなぁ~と思います。 おめでとうございます。 お幸せに♪

泣いた時様に

支援
アイブローコートとアイライナーコートは必須ですよ。 後、ベビーパウダーは化粧崩れ防止や透明感出す等、何かと役に立ちます。 因みにアイライナーはシャネルのスティロユーかアディクションのペンシルがオススメ! チークはクレドが優秀だと思います。とても自然で可愛いピンクですよ。 ファンデと下地は同じブランドのものを使った方が無難です。 特にファンデはブランドによって色味が大分違ってくるので、色々カウンターでタッチアップしてみて下さい。その場で即決せずに一度時間を置いてからの肌を参考にして下さいね。サンプル貰うのも手です。 お肌に合う化粧品が見つかると良いですね。 良い結婚式を♪

セルフブライダルメイク

😉
ふぁるこん
まずは、ご結婚おめでとうございます。 お住まいの地域がわかりませんが、都内などでは「セルフブライダルメイク」というレッスンをしているところが何ヶ所かあるようです。 「セルフブライダルメイク」「ブライダルメイク教室」などで検索してみてください。 テキストブックでは「基礎を学ぶメークnavi 」などあります。 ブライダルメイクの流行などは市販のブライダルブックでチェックしてみるといいと思います。 ステキな結婚式になるといいですね。

おめでとうございます。

041
ヤッチト
ご結婚おめでとうございます。 素敵な結婚式になりますようにお祈りしております。 メイクですが、私も自分でブライダルメイクをしました。 参考にした本はこっきんメイクという本です。 手元にないので、それ以上書けませんが、 手先があまり器用でない私でもうまくプロっぽく できるようになりました。 定規というか眉などが描きやすいテンプレートがふろくで ついてました。参考になりました。 アマゾンにあると思います。 アドバイスとしてファンデーションと下地はいいのを 使った方が写真うつりも抜群に違います。 私はランコムで購入したのですが、その際に 自分で結婚式のメイクをやりますと説明をしたら、 メイクのアドバイス、その前の日にやった方がいい肌のお手入れを 熱心に教えてくださいました。 カウンターにも立ち寄った方が絶対にいいと思います。 口紅は自分の中でどうしても好きだった色があり、 それを持参して合うグロスの色を選んでもらったりしました。 楽しかったです。 化粧を練習したらデジカメで記録をしておいて 後程の参考にしたらいかがでしょうか。

おめでとうございます

🐤
hana
一番いいのはブライダルメイクの為に個人レッスンをして頂く事。 お近くにメイクアップのスクールとかありませんか? もしなければ、デパートのカウンターで教えてもらったらいいと思います。 お好きなブランドで多少商品の購入は必要でしょうが、しっかり教えてくれますよ。 私のお気に入りはディオールとボビーブラウンです。 どちらも丁寧に色々教えてくれますよ。

おめでとうございます

041
OL
私も自分でブライダルメイクしましたよ!式場のメイクさんがど下手 だったので・・・ 結婚式はとにかく写真で一生残るのと、ゲストは遠目で見ることが多いので、大事なのは肌のツヤ感とパーツをはっきりさせることです。 ドレスなのに中途半端にナチュラルメイクにすると、普段以上に貧弱な 印象になるので、特に目元(まつげが短いならエクステするとか)と口元 ははっきりさせるといいですよ。 お勧めなのは、ファンデだったらディオールのリキットファンデ。肌が ツルツルに見えます。マスカラはメイベリンなどのボリュームアップできる もの。チークは普段着用よりも明るめのもの←ちょっとこの色若すぎるかな~ くらいの方がドレスにはいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧