本文へ

浮気について男性にお聞きします

レス25
(トピ主 0
041
だるま
恋愛
浮気を止める気持ちはありますか? 心から好きな人ができたら止めたいと思いますか? それとも、止められない。または、チャンスがある限り 続けようと思いますか?

ランキング

レス

普通はないです

041
心から好きな相手と結婚しています なので他の人がそれ以上はありません

前提条件が成立しえないですが・・・

041
暗野 雲
綺麗な女性は観賞用にして近寄らない方が無難です。 そもそもにして、浮気できるような男性なんて、そんなに多くありません。 浮気をする男性と、女性から全く相手にされない男性と 後者の方が多いんじゃありませんか?

すべては相手次第

なんでもOK
浮気はしないのが基本とは思っていますが、その時の相手によって変わります。 トピ主さんの言葉を借りて答えるのなら・・ 心から好きな人以上に魅力的な相手とのチャンスがあれば浮気してしまうかも知れませんね。

ごめんなさい

041
一穴主義
浮気なんてしたことがない。 だからあなたの質問に答えることができません。 ごめんなさい。

女ですが、ちょっといいですか?

🙂
菜の花
この手の話題でいつも思うのですが、男だから浮気するのではなく、男女問わずする人はする、しない人はしないんです。男性をひとくくりにしては、真面目な男性に失礼ですよ。浮気しない男性周りにたくさんいます。浮気まがいをしでかす女性周りにいます。因みに元浮気経験ありですが、もうしないと誓えますね、理由は家族を失いたくない、夫を裏切りたくない…が理由です。夫も同じ考えの人ですよ

へっ?

041
うに
あの~、男はみんな浮気をするものだと思っていらっしゃいます? 既婚男性ですが、止めるも何も、そんなものしたことは一切ありませんし、昔も今も将来も妻一筋なんですけど…。 そんな人たちと一緒にされたくはないです。 タイトルの間違いですか? 「浮気をしている男性にお聞きします」でしたか?

私の60数年の経験からすれば…

041
デルフィ
男の浮気と女の買い物は病気、と言いますが私の感覚では95%の男はチャンスがあれば…と思っているのではないでしょうか。でも殆んどは文字通りたまにはイタメシもいいな、みたいな浮いた気持ちで一方では奥さんを大事に思う気持ちに変わりはありません。だからドンと構えていて下さいね。所詮夫なんて仏様の手の平の上の孫悟空です。

浮気とは?

まる
女性は何処まで、いえ何処からを浮気と言うつもりですか。 少なくとも私はエッチを伴わなければ浮気とは思いません。 なので自分の事として質問にお答えします。 妻を愛しているので、浮気はしませんし、するつもりもありません。 結局、浮気される女性は浮気をするような男を好きになるから 浮気されるのだと思います。 また、私のような人間であれば、愛する妻がいれば、浮気を考えないと言う事です。

分かりきった答え

🙂
とと
浮気止めたくても 止められるわけ無いですね! 女性向けに言い直すとこの内容が妥当です↓ 一生美味しいご飯食べないと同意味 男はみんな同じです。 男は必ず浮気する 何回浮気したことある?って聞き方の方が妥当でしょうね

なにか誤解されてますね

041
普通の男性
「愛妻家」と浮気が普通に両立する男性は少なくないですよ。 浮気をしないのではなく、出来ない(男性的魅力が少ないなどの理由で)人が、あたかも自分が道徳的にすぐれているかのような自己暗示をもって机上の空論を語るのを、真に受けないほうがいいです。 本当の意味での「浮気をしない男性」というのは、客観的にみてきわめて魅力にあふれた女性に声をかけられ、トラブルの心配がないにもかかわらず誘いを拒否した経験がある男性のみです。最近3年以内に。 自分から声をかけたことがない、なんてのはあまりアテになりません。そんなの当たり前。 出来ない、としないは天と地ほど違いますよ。

なんとも

041
たくじ
男性が浮気をするのが前提の聞き方は不愉快ですねえ。せめて浮気のしたことのある男性限定で聞いてほしいものです。 とりあえず、私は浮気をしたことはないので質問には答えようがないですが、妻や彼女がいたら浮気しないのが相手への礼儀と思っています。 他の女性へなびくときは今の妻や彼女に愛想を尽かした時です。ですからきっちり清算してから次の女性へと行きますよ。

浮気・・・

🐴
koromi
失礼ですが、既婚ですか・・ 独身ですか・・? そもそも、浮気は基本的にだめです。 お金を出して、遊ぶのは、浮気とちがうと思います。

ずいぶん失礼なタイトルだなぁ

🐱
ねここねこ
せめて「浮気経験の男性にお聞きします」なら良かったのに。 浮気したいとも思わないし 浮気した人は極刑でいいと思う位なので 残念ながらその立場からはお答え出来ず申し訳ないです。 きっと彼氏に浮気された上で、次に行くか 考える為に建てたトピだと思うので 男女関係無く浮気する人のイメージを主観でお答えします。 「浮気は病気、一生治らない。  一生関わりあいたくない理解を超えた別世界の人」 浮気者は浮気者同士で釣り合いが取れるのでは?

殆んどは、女性から誘われた時

🎶
浮気をするのは、殆んどは、女性(女の子)から、誘われた時で、こちらから誘うことは原則ありませんでした。 しかし、その気にならない相手には、黙っていて、その話には乗りません。性格的にも身体つきからもタイプでは無い女性とは、その場になっても、その気にならず、お義理で相手をすることが何度もあったからです。 相手をした女性は、何人になるかは、もちろん覚えていませんし、顔を覚えている女性も特にはいませんが、その場限り、せいぜい数回程度で終わらせるようにしています。 今後も、誘われた時は、相手のタイプとこちらの時間的都合しだいということになるでしょうが、つくづく、時間の無駄だとも思っていますので、極力控えることになるでしょう。

面白い 明確ですね。

🐱
ねこにゃん
やっぱり、浮気が出来る人と出来ない人って分かれますね。 浮気する人は、誰もが浮気をする者だと思っているし しない人は、浮気する奴らと一緒にしないでもらいたいって思っているし やっぱり分かれますね。

普通の男性さんに一票。

041
シロクマ
私は50代の女性ですが、浮気とはそもそも何でしょうね。道徳が産み出した言葉ですかね。私は「遊び」か「本気」しかないと思いますが…。 独身だろうが既婚だろうが、他に好きな人ができることは自然なことだと思いますけど。暴言かな…これ。

たぶんやめられない

041
40代シン
はっきり言って妻ではその気になりません。 もちろん夫婦関係は良好なんですが、何て言うか近すぎて女としては見れないんです。友達のような妻ではあれも反応しませんし…。 そういう意味で浮気相手は女性です。男としての本能を掻き立ててくれる。 自分をすべて受け入れてくれる彼女によって心身ともに満たされます。

たぶんやめられない

041
40代シン
はっきり言って妻ではその気になりません。 もちろん夫婦関係は良好なんですが、何て言うか近すぎて女としては見れないんです。友達のような妻ではあれも反応しません。 そういう意味で浮気相手は女性です。男としての本能を掻き立ててくれる。 自分をすべて受け入れてくれる彼女によって心身ともに満たされます。

そんなもの

041
ぷりん
個人的には、魅力的で、後腐れが全く無く、自分が努力せずとも浮気のチャンスが 訪れた時に拒否する男はほぼいないと思います。 (付合いたて、新婚さんは別かも) 問題は浮気に至る過程をどこまで自制するか。 暴言ですが、それでも浮気しない!と言い切る男は、男から見て 「魅力の無いつまらない奴」の場合がほとんどです。

後悔と懺悔

041
愚次郎
以前、妻に無視されていた時期がありました。 妻に受け入れてもらえない寂しさ、悲しさ、悔しさから、腹いせで女を弄んだ過去がある。 浮気をしている自分に自信も持てた。男を取り戻した。と感じた。 妻にばれたらと思う反面、妻に気付いて欲しかった。妻に嫉妬してほしかった。 妻にばれ、自分が思っていた想像と違った。妻も子供も私の元を離れていきました。 チャンスって何ですか?妻に戻ってきてほしい。無視されてもいいから妻のそばにいたい。

興味深いです

🙂
女性ですが、このトピック非常に気になります。 暗野さんと一般さんのコメント秀逸!私も女なんで浮気されるの嫌ですが、本音とはかくあるものかなって思います。多分女でも…

難しい問題

😝
頑ちゃん
 何か 男性は全て浮気をしている仮定での質問の様ですが 男性全てが浮気していれば浮気と言わずして 其れはそれとして 此の世の男性全てが浮気などしている訳でも有りません 現世で言われている浮気は人が此の世を歩き去る途中の行動の別名で何ら疚しい事ではありません その路を歩き通らなければ 次の路に行けないと想えば 浮気も何もかも此の世の振舞いと思いませんか 男女の路が交差する其の時に 其処に長く留まるか過ぎ去るかの問題 全ての人が交差する訳でもありません 止める止められない一切関係なく 人は歩き通していると思って下されれば 最後に浮気は体質から行われる事が大半で 浮気をしますか 止められますかの前に その様な人達を見定める事が出来ますか 其れが大切な事ではと思います はっきり言って私は 交差点を通過した事がありませんが 気持ちは渋谷の駅前の交差点を夢みています 男ですから 

浮気が止まらない人もいる。

🐤
イエロー
浮気性の人は 心から好きな人ができても止まらない。 止める気なんてないでしょう。 習癖だと思います。

これが普通?

041
コーカソイド
妻子有り。浮気経験無し。 嫁が一番魅力的だもの。 ただ風俗には年に数回行きます。 そういう付き合いもあるのです。 付き合いとは言え多少罪悪感はありますが。。。

統計では

😀
yaekon
すいません、女性ですが。心理学の専門家で恋愛心理学にも熟知しております。統計では、強い男(現代では収入が高い、女性を養える)と強い女(DNA的になので美しい=健康を意味する)がお互い選ばれます。なので、女性も強いDNAを持つ方だと多数の男性を従える立場になります。これは本能レベルです。実態は、知的レベルの高い頭の使う職業についている男女の方が浮気をしない、という最新データーが出ています。(きちんと統計調査してます。)なので、弁護士、会計士、銀行員、知的専門家、あたりは浮気をしない人が90%、営業、広告関連、肉体労働の方(宇宙飛行士や、軍事のトップレベルのような頭のいい方は除く)は、浮気をする率がかなり高いとデーターで出ています。ちなみに意外なのが外科医で(頭もいいのですが)彼らは人の死をいつも見るので、自分が子供を作らないと滅亡してしまうという違うレベルの本能が爆発するときがあります、ほとんどの医師は理性でおさえますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧