私23歳社会人2年目正社員(月収約25万)、彼29歳会社経営(月収約200万くらい?)です。休みは2人とも同じくらいの時間があると思います。
家賃、光熱費などは私5万、彼12万くらい支払っています。
家事は掃除・洗濯・食器洗い・風呂洗い・ゴミ出し・アイロンがけなどなど全て私です。お風呂のカビとりやコンロの掃除も。料理は一緒に夜ごはん食べることが少ないので、週1くらいです。
こんな私は可哀想ですか?笑
彼はお金があるのに、私は仕事もしてお金も出して、家事も全部やるなんて可哀想だと友人に言われました。
たしかにゴミ出しくらいしてくれてもいいかなと思うのですが、その前にゴミを仕分けて捨てるということさえしてくれません。何度かペットボトルは中身を捨ててゴミ箱に捨ててほしいといいましたが、喧嘩になるので諦めました。笑
家事以外は性格も見た目も素敵なのでいずれ結婚する予定です。2年後にもっと広い家に引っ越すときは、食器洗い機も乾燥機付き洗濯機も全部買おうと思っています。
とりあえず今はそこまで不満がないのですが、半年後から私が仕事の関係で海外に行くことが多くなり(月3,4回くらい)、疲れ果てて日本に帰ってきたら、部屋が汚く、洗濯物が溜まっていて、全部やらなければならないと思うと不安です。
家事を分担というのは絶対に無理なので、ストレス解消法やもっと可哀想な話はありませんか?笑