本文へ

妊婦に影響のないゴキブリ撃退法は?

レス4
(トピ主 0
041
りさ
ヘルス
私はまだ妊娠はしていませんがそろそろ子供を考えています。うちにはゴキブリ撃退として超音波で撃退する器械(取り付けて以来6年間一匹もみたことはありません)をとりつけていますが超音波を出す音が胎児に影響しないかと心配です。(人・ペットには影響はないそうです)販売している会社に聞いたら超音波を出す音が胎教によくないからあまりおすすめしていないといわれてしまい、産婦人科の先生に相談したらあまりよくわからないらしくて心配なら取付はやめては?といわれました。
皆さんのなかで妊娠中でもこのような器械をとりつけておられた方、または超音波以外で胎児や人・ペットに影響のない撃退法としてすぐれものはありますでしょうか?(ほうさん団子はどうなんでしょうか?)

ランキング

レス

ブラッ○キャップ

041
むー
妊娠中の情報ではないんですが、 本当に効いて便利だなと思うのは、アー○製薬のブ○ックキャップです。ホウ酸団子よりも効きが良く、これを置いてからは動くゴキは見てません。スプレー式のゴキ殺虫剤を使う必要が無くなったという点で、体に良いかと。 ただ、どうしても後片付けは必要なので、姿も見たく無いから家に入らないように撃退、というなら向きませんし、ペットがいるなら舐めないように気をつけないといけませんね。 ちなみに超音波の機器は一人暮らしの娘が使ってます。ペットが飼えないのが不満のようです。やっぱり超音波はどうしても体になんらかの影響があるかと・・・

ムーさんに1票

041
まろんてんこ
普通のゴキホイホイとかに比べると 少々お高いですが これは効きます! 内緒ですが勤めている病院でも使ってます

天然素材です

041
モコ
生活アートクラブという会社が出している、 青森ひば油という天然素材を使ったスプレーがあります。 商品名は「ゴキちゃんグッバイ」!! 値段は1700円ぐらいで、カビキラーなどの スプレーと同じ容器に入っています。 通販しかやっていないんじゃないかな? これは、ゴキを殺す殺虫能力はないんですが、 ゴキさんに「ちょっとどいてもらう」効果があるようで、 これをスプレーしたところはゴキが避けるようです。 うちも子ゴキが出て焦ってしまったのですが(妊娠中です) ネットで探してコレを買って、部屋中にスプレーしたら ゴキは今のところ見ていません。 スプレーのニオイはヒノキのニオイでさわやかです。 あと、ゴキはミントの香りも嫌いだそうなので、 ミントの芳香剤も置いています。

トピ主です

041
りさ
皆様、早速のご回答を有難うございます。 お礼が遅くなり、すみません。 ひとつ気になったのですがブラックキャップって ゴキブリの姿(死んでいる)をみてしまうのですか? ホウ酸団子と同じようなのとばかり思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧