本文へ

ちょっと早いけど文化祭について・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
亜桃
話題
私は今年の文化祭でダンスを 踊ることになりました。 akbの曲です しかし、私たちのほかにも すごくダンスの上手い子グループと すごく人気のある子グループ が踊ります。 なので私たちが踊って盛り上がらなかったら どうしようと不安です。 誰も手拍子してくれなかったら嫌だし・・・ どうしたら不安が消えますか? あと、影でなにか言われないか不安です・・・ 下手だったとか・・・

ランキング

レス

その日を目指して、頑張れ!

041
おっさん
一生懸命踊る事です。 そうすれば、 >誰も手拍子してくれなかったら嫌だし・・・ 見る人に必ず伝わりますし、 >あと、影でなにか言われないか不安です・・・ >下手だったとか・・・ 自分でも、頑張ったと思えます。 >しかし、私たちのほかにも >すごくダンスの上手い子グループと >すごく人気のある子グループ >が踊ります。 気にしない、気にしない。 自分たちを、一生懸命表現すれば良いのです。 その日の良いイメージを実現すべく、練習、頑張って下さい。 私は、その日に手拍子で元気付けられないけど、きっと、代わりに 多くの人が、手拍子を取ってくれると信じています。

ひとつ言えるのは

🙂
じろ
恥ずかしがって、ちんたら踊ってるのを 見せられるほど苦痛な事はありません そんなに嫌なら、やめてしまえ!って言いたくなります だから、へたでも一生懸命、堂々と踊ってください 自分がまず楽しむこと! 鏡をみながら、練習すると良いですよ がんばってね!!

顔を上げて笑いつづけること

🐤
いちおーえる
観客が盛り上がるかどうかは ・楽しく ・笑顔で 踊っているか、 ・自分たちが知っている曲か ・自分たちを巻き込む要素があるか にあります。 手拍子が不安なら、友達に「最初だけでいいから手拍子してね」とお願いしておきましょう。 AKBの何をやるかはわからないけれど、ノリ良ければ自然と手拍子は起こるはず。 途中で手拍子が小さくなってきたら、サビの部分で会場に向かって手拍子を促してOK。 演出がいろいろできるなら、何人か舞台下で踊っても面白いと思うけどね。 舞台に乗ると、思った以上に観客の顔が見えて緊張します。 特に、顔の下がり方は要注意。 自分に堂々顔を向けられないのに、人に向けてはいけません。 まだまだ時間があるなんて思わずに、 ・今のうちに完コピ ・鏡に映す ・デジカメムービーを使って客観的に自分たちの踊りを見る ・できれば本番前に、グループ外から辛口コメントをもらっておく こと。 見せるダンスから魅せるダンスになれば完璧。 踊ると決めたのなら、後日を考えずに今だけしっかりがんばりなさい。 画面の向こうから応援してるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧