本文へ

あの女性は今・・・

レス6
(トピ主 0
041
桜咲く季節
話題
いつからだろうか・突然昔好きだった女性が夢に出てきて以来その女性の事が気になってます。(中学時代、同じクラスメートだった女性で一度は両思いだった。でもお互い告白出来ずに終わった。それでも卒業するまでも、卒業してからもずっと気になる女性でした。)今更、何をしたい、どうなりたいとは思わない。ただ、元気で、幸せでいてくれればそれでいい。 でもただ一つ人は亡くなる前に枕元に立つって聞いたことがあって、その言葉が気になるんですが・・ 考えすぎですかね? 42歳、卒業して26年一度も会っていません。今、何処に居るかも、ましてや連絡先もしりません。こういった経験有りますか?

ランキング

レス

ある

041
匿名
女友達だけど。 中学高校が一緒だったけど、卒業して数回会っただけで、もう20年会ってないなぁって時に、突然夢に出てきてビックリした。初めて夢に出てきたんじゃなかろうか? まさに「○ちゃんに何かあったんだろうか?」と思った。 私の場合、今の彼女を知ってる別の友達がいるから確認したけど、生きてた(笑)。 別に普通に奥さんしてて、子育てしてるよって。 あの夢、なんだったんだろうなぁ~~~。 けっこう、自分の脳内の何かのスイッチが働いただけってこともあるよ。 気になるなら、地元の友達などに何となく聞いてみたら?

ありますよ。

041
きゅり
中学時代、付き合っていたT先輩。 卒業と同時に遠い遠いところへ引っ越してしまい、 文通するも自然消滅。 あの頃はポケベルすらありませんでした・・・ 数年前、ふと夢に出てきて、どうしているのかなあと思いを巡らせました。 でも、消息は分かりません。 ネットで名前検索をしようにも、超有名人と同姓同名(漢字も一緒)。 すごい数のページにヒットし、そこから探すのもムリ。 私は社会人になる前に姓が変わったので、きっと向こうも私がどんな名前になっているかすら分からないでしょう。 卒業された大学と、関東地方にお住まいだというのだけしか分からず もう最後にお会いしてから20年以上が経ちました。 一度お目にかかりたいですが・・・でも、会ったらがっかりしたりされたりしそうでそれも怖かったりして・・・ 一生お会いしないのもまたアリかな、なんて思う今日この頃です。

これからもよろしくね。

041
青葉
あ、それ私かしら???なんてね。 42歳女性です。平凡ながら元気で幸せに暮らしています。 私にも時々夢にでてくる同級生の男子がいます。 手をつなぐこともなかった淡い初恋の想い出です。 なぜか先日は夢の中で校庭のジャングルジムに二人で登っていて その上で交際を申し込まれました(時代背景はあの頃のまま) 朝、起きてからもなんだか胸がキュ~ンとしていました(馬鹿ですね) 彼とは高校生以来、会ったり見かけたりもしてませんが、 亡くなったりしてないということはわかっています。 なぜかというと彼の名前をパソコン検索すると 現在の活躍の様子が伺えるからです。写真までありました。 別に有名人とかではありませんが、理系関連で、あることを研究して 発表したりしている仕事のようです。 随分離れた土地に住んでいるようです。 勤務先もメルアドさえもそこからわかってしまいますが、 どう血迷っても、私はそこへアクセスしようなどとは 思っていません。 美しい想い出のまま、たま~に夢に出てきてくれたら それで嬉しいのです。

あります

💤
とろみ
私も中学生の時の初恋の男の子が時々夢にでます。トピ主さんと同じように、お互いに両想いとわかっていたけれどはっきり口にするでも付き合うわけでもなくそのまま‥という感じです。 何も無かった分、すごく綺麗な思い出として強く心に残っているので夢に見るのだと私は思っています。夢枕に‥なんて縁起の悪い(苦笑)。よほど不吉な感じのする夢だったならまだしも。きっとお元気でいますよ。 良い夢見たな~で終わりでいいと思います。

face book

041
まゆみ
フェイスブックにご登録されてはいかかでしょう。 出身校からいろいろなつながりも出てくるようですし。 ただ、アメリカの離婚の5割は、 きっかけはフェイスブック  とも言われているので、ご注意を。 実名主義のアメリカか 匿名主義の日本(小町や2チャン)か 興味があります。

ありますよ~

あらふぉ
中学時代の同級生 なぜか気になる男の子でした。 十数年ぶりに連絡が取れたら 相手も時々私のことを思い出していた そうです。 今も時々会いますが、 相手が私を理想化しているので ちょっと予想外の反応をしただけで 怒られたりします。 あまり会わないほうがいいかな って反省してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧