本文へ

結婚式の前撮りで後悔

レス10
(トピ主 1
😭
パクチー
恋愛
先日、結婚式の前撮りを行いました。

実際に式を挙げる会場での撮影で
式場が遠方のためメイクリハなしで挑みました。

メイクとヘアが終わり鏡の中の自分の仕上がりは
…う~ん、こんなもんかなぁ?といった感想。
美容師さんに、なんとなく伝えたんですが伝え方も悪かったのでしょう
「そんなことないよ!大丈夫」と言われ、そう言われると他人から見ると
そんなに変じゃないのかな?と思いそのまま撮影をしてもらいました。

まだプロに撮ってもらった写真は見ていませんが、
スナップ写真は…もう封印したいくらい気に入りません…。
家族もそれを見て「なんだか違う人みたい」とのこと。
でも撮りなおすとなれば費用もかかるし…。

本番までにもう一度ヘアメイクを決めなおして
式当日に良い写真って撮れるものでしょうか?
それとも思い切って撮りなおしたほうがよいでしょうか。

写真なんて後々見ないよ!っていう意見もあるので、本当に迷います。

同じように前撮りで後悔されたかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

後々見ないです

041
あいこ
>写真なんて後々見ないよ うちも、そんなもんですよ 直後には見るけど その後は仕舞ったままです 子供が産まれれば、お金のが大事になります 無駄なお金を使わないほうがいいです

私も前撮り失敗。

🎶
るる
 私も前撮り失敗しました。髪型もお化粧もイマイチ。 でも、前撮りで良かった!本番は希望の髪型にしてもらい、お化粧もいろいろお願いして 満足のいくものになりました。  実際、前撮りの写真はほとんど見ることなかったです。もってるの私たち夫婦だけだし。 本番の写真は、大勢の友達が撮るし、みんなでワイワイ後から見直したりします。 当日、がんばって自分の気に入るようにお願いしてみたらどうでしょう? 良い式になりますように。

人それぞれですね

🐱
ミミ
私の場合、スタッフさんのおかげで実物よりもかなりよく撮れたので、 ちょっと自信がなくなったとき、夫と軽く喧嘩したときなどに みて心慰めます。(おっきいアルバムじゃなくてお手製の小さいアルバムにしてあります) 家族みんなも映っているので今回の震災のことを考えると、 式場の作ってくれた大きな重いアルバムは置いて逃げますが、 夫には「小さいアルバムだけは持って逃げろ」と言われています。 ただ、周囲をみると、あんまり皆さん写真にこだわってらっしゃいません。 特にすぐお子さんを授かったりすると、お子さんの写真の方が大事になってきて 自分たちの結婚写真なんてどうでも・・・という方も多いみたいです。 式場によっては同じ衣装でなら小額で後撮りできるところもあります。

その場合

041
老婆神
デジタル写真であれば加工できるでしょう。あなたの気にいるように加工してもらったらいかが。

むしろ結婚式が本番!

🐤
mm
結婚式当日へのよいリハーサルになったのでは? 私自身前撮りで普段使わないファンデーションを使用され、撮影終了時には目元がしわしわになり「すっぴんの方がまし…」と落ち込みましたが、その教訓から挙式当日は保湿を怠らず、ベースメイクは自分にあった普段のものを使うことにしました。 挙式当日に綺麗でいられるなら問題ないと思います。 これからメイクさんとしっかり打ち合わせして、メイクリハもして、挙式当日にキラキラ輝く花嫁さんになってください☆

撮り直しよりリハ!

041
hari
写真自体は、当日にもけっこう撮ってもらえるので、前撮りを やり直す必要はないと思いますが、どんなに遠方でもヘアメイクの リハは絶対にやらなきゃ駄目ですよ。 式場のヘアメイクさんは上手いなんて思ったら大間違いです!私も 最初、ギャグアニメみたいな眉毛にされて絶句、長いまつげに下手クソに マスカラ塗られてぐちゃぐちゃになりブチ切れて、即リハのやり直し 依頼しましたもん。別料金だけど、リハは何度でもできるはず。 当日後悔しないように、納得いくまでリハしてくださいね。 ちなみに写真は子供が産まれたり友達が来たら見せたいので、やはり 良いものを残した方がいいと思います。

友人もそうでしたよ!

041
Web馬
前撮りと式本番のヘアメイクリハを兼ねているので、やたらと時間がかかった割には出来映えがイマイチだったし、請求だけはしっかりされたと怒っていました。 でもこれからお金が一番かかるし、もういいやとも言っていました。

面倒がらずにメイクリハはしましょう。

041
Moulin
相手も(それなりの)プロ、普段自分でしていることをやってもらうには 「なんとなく伝える」のではだめなのです。 こっちは客なんだから…という思い上がりはいけませんが、客の希望を かなえるのがプロだと思うのです。 > 本番までにもう一度ヘアメイクを決めなおして > 式当日に良い写真って撮れるものでしょうか? 何をおっしゃいます。 「式当日だからこそ」の写真が撮れると思いますよ。 実際に彼と誓いを立てて、披露宴もあるなら大勢のお客さんを前にして… 気持ちの盛り上がり方は前撮りとは比較にならないと思います。 写真の問題だけでなく、大切な日を心地よくすごすためにもメイクリハは 必要だと思います。 写真だけの撮り直しは、本番の写真も気に入らないと思った時点で考える こともできますよね。

前撮りで良かった。

041
まき
結婚式当日は気に入らないところ全部直してもらって、万全で迎えましょう。 私はメイクヘア、ぶっつけ本番で望みましたが、満足でした。 「プロはさすが!!」という意見を友人達からもらうほど、美人に仕上げて頂きました。 しかし、スタジオで撮った記念写真の方はあまりキレイに撮れていなくて、そっちは、結婚後もほとんど見ていません。 披露宴でカメラマンが撮った写真の中から、ベストショットをチョイスし、引き伸ばして飾っています。 他の方にお披露目するのも、そっちの写真。 スタジオで撮影した装丁ありの写真は、高いお金かけて申し込んだけど、いらなかったなと思っています。

ありがとうございます

041
パクチー トピ主
みなさんのレスによると、前撮りのやり直しよりも 当日のヘアメイク改善に全力を注いだほうがよさそうですね! 写真だけならいつでもやり直しができる…と思ったら どんよりしていた気持ちが大分晴れました。 本番、最高の笑顔の写真を残せるようにがんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧