本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳以上年下の男性に恋したアラフォーの後遺症

10歳以上年下の男性に恋したアラフォーの後遺症

レス22
(トピ主 1
041
あーさん
恋愛
あまり、恋愛経験が豊富でないのですが、
同じ職場の10歳以上年下の男性に恋しちゃいました。
彼も、酔って電話をかけてきたり、飲みに行こうと誘ってきたり。

帰りの時間もいつも私にあわしてくれていたのに
ある日から帰る時間をずらすように。
会社の飲み会の後告白しました。

答えはしばらく待ってとのこと。
次の日からさらに避けられ彼にきつくあたってしまいました。
彼は堪えられなかったのか電話で私を仕事仲間以上には見れないとのこと。
振られた事実は受け入れなければならないのですが
同じ職場にいる彼をどうしたら忘れられますか?

ランキング

レス

ドン引き

041
あん
多分その彼ドン引きしたのかも。 ちょっと気があうお姉さん(恋愛対象外)と仲良くなったら”おやっ、、どうも相手が自分を見る目が、、、”と思ってあわてて距離を置いたところで相手からの告白。焦ってどうしようもないからさらに避けたところ相手から酷い扱いをうけた。。。 って思いました。アラフォーで10歳以上年下に自分から告白するのはかなりビックリです。相手は単に”おばさん”としか見てない事もあると思うのですが、、、。やっぱかなり年下を好きになったら相手から自分がどういう風に見られているか(恋愛対象なのか、まったくの対象外なのか)を敏感に察知して相手に告白させなくては、、、。 今後は一同僚として距離を置きつつ普通に接するのが一番かと思います。

がんばれ

041
波のおと
まず告白されたこと自体がまずかったと思いますよ。自信がおありだったのか知りませんが、大人なんだからこうなるかもと予想するべき。 彼はあなたを受け付けない状態と思いますので、未練がましい態度はいっさい見せず、普通に働いてください。それが大人の女性ですし彼のためです。もうその話には触れず働いていれば普通に話せるようになると思いますよ。そしてあきらめるべきです。

う~

🎶
まっち
忘れる事はないのでは? だって会社だもの。 それより、男性にかなり失礼な態度だったと思うのですが、その点は気にならないのですか? 私なら、自分がより、相手に忘れて欲しいと願いますが。仕事の事もありますし。 ご自分の感情ばかり大切に?してこられた結果がその恋愛、このトピックに見事にあらわされているかと…。 辛口でごめんね、でも40代ならもう少し大人の女性としての 振る舞いができたのではとおもいます。

やめなさい

いちご
彼にきつくあたるのは間違いですよ。へたしたらセクハラになりますよ! 大体告白がうまくいくと思うのが痛すぎますよ。告白するのは自由かもしれないけど、きつくあたるなんて彼のほうが気まずくてかわいそうですし、セクハラ問題になるとあなたも大変でしょ。あきらめるも何も無理なものは無理。

今更言っても遅いけど

041
ぽぅ
アラフォーで10歳以上年下の場合、男性から惚れないかぎり無理です。もちろん告白も男性のほうからです。 人気俳優同士である松ケン、小雪さんカップルでさえも、松ケンのほうからガンガンですよね。それで初めて幸せになれると思いますよ。 「きつくあたった」なんてご法度です。ここは大人なのですから、普通に素知らぬふりで、不自然でない程度の距離をおき、仕事に没頭するほかありません。

よーく考えて

😒
うさ
10歳以上年下なんですよね? 冷静に考えて下さい。 たとえばあなたが、普段からモテモテの方なら勘違いするのも 分かります。そういう女性じゃないでしょ? 私は結婚していますが、職場で7歳下の結構垢抜けた感じの男の子 になぜかなつかれました。 ダサい男の子ならあれですが、結構カッコイイ子なので、 なぜだろう、おかしい、おかしいとしか思いませんでした。 今に「すいません、お金貸して下さい。」とか言ってくるんじゃ ないかとちょっといぶかしく思ったほどです。 するとしばらくして、「まだ誰にも言ってない話があるんです。 ○○さんだからお話します。僕、来月大学の時の同級生と 結婚するんです♪」 と嬉しそうに言ってきました。 自分の予想通り彼が、私になついてきたのには深い意味はまっったくありませんでした。 冷静に自分を見ないとイタイおばさんになっちゃいますよ。 彼も怖がってますよ。

え。パワハラ?

🐤
なーも
状況はわかりますが、10歳以上下に告白して いい返事がもらえなく、きつく当るって 駄目でしょう。 無理に忘れようと思うとしなくても、 まずは仕事仲間として見るようにしては? 私はアラフォーですが、その彼。社内営業だっただけでは? 個人的には同じく腹立たしいです。 次に行きましょう!がんばろう!

忘れたいなら…

041
みすず
忘れる方法なら、「次に行く」が効果的では? 私は40才で離婚したのですが、その前後からの経験でそう思います。 支援センターのカウンセラーから「それはDV!逃げなさい!」と背中を押されての離婚だったので、独身になって世の中の男性を見たら、全員優しい人ばっっかりでした(笑) だから私も、勘違いする危険性は高かったんですよ。 トピ主さんとの違いは、絶対数でしょうか。 10才年下くらいの人たちから、酔ってなくても電話やメールをもらったり、お酒だけじゃなく2人きりの食事に誘われたり、ちょっとしたプレゼントもらったり、一緒に帰ったり。…職場がそういう環境だったのかも。 「これは相手にとっては、恋愛ではないぞ!やつらには、これが普通の付き合いなんだな」と学習できる程度の人数だったので、1人にポーっとする事態は避けられました。 私にとっては、こんなありがたい話はないので、写メをニヤニヤ見たり神様に感謝してましたが。 トピ主さんも、自分から恋愛オーラを出さなければ、楽しい時期が続いたと思いますし、そういうポテンシャルはお持ちなのでしょうから、いろんな人と楽しい会話を続けてください!

残念でしたね

💋
あめちゃん
これまでどおり、年下の同僚、または「それ以下の存在」として淡々と接するしかないです。 ふたつだけ、おせっかい、いいですか? 1.職場恋愛は本当に気をつけてください。結婚までいかないケースは、100%気まずくなって、終了です。 2.10才も年下の男性に告白するのはいけません。たとえOKでも、年下の男性は、周囲の意見や反対を跳ね除けるだけの「本物の思い」を養う必要がありますから。告白するという行動は、彼が思いを養う糧の一つだと思います。

痛かったですね

🐷
カノン
恋愛経験が少ないとのこと。 でも人生経験はそれなりにはあるでしょう。 年下くんは、自分よりも経験豊かなお姉さんに相手をしてもらうのが心地良いだけです。 それをがつがつと対等な異性のように迫って来られたら引きますよ。 >彼にきつくあたってしまいました。 これは駆け引きのひとつです。 駆け引きが通用する仲だったんですか? 状況を読んで行使しないとイタいだけです。 大人になりましょう。 今後は「普通に」仕事仲間として接しましょう。 妙に邪険な態度を取ったりしたら、トピ主さんの女を下げますよ。 どうやったら忘れられるか。 それは私も知りたいです。 言えることは、カッコよく毅然としていることですかね。 気持ちが若いのは良いことなんですが、 年相応の成熟度もないと、年下の人は幻滅します。 トピ主さん頑張って。

ホンネとタテマエくらい知ろう

コードドミニカ
最近アラフォー女性の恋と称して年下男性との恋愛トピがやたら立ってますが、残念ながらこれが現実です。 希望的観測と事実。 この二つをきちんと見分けないと大恥かきます。 逆に、恥を覚悟しての告白なら堂々としていればいいんですよ。 悔いはないでしょ?

ヒドイ話

041
まうす
それってパワハラではないのですか? 職場の男の子(20代?)に振られたからって キツクあたるとか・・。彼が気の毒すぎます。 もちろん逆にトピ主さんが50代、60代のおじさんに 告白されて断って同じ事をされても、仕方ないと思えますか? 最近40代独身女性の一回り以上年下に恋するトピが多くて 辟易していましたが、せめて振られたらおとなしく引き下がろうよ。

会社にいる時間は、仕事に没頭する。

🐤
ぱくぱく
勤務中は仕事に没頭する。 空き時間は、女性の同僚達と たあいもない話題で、楽しくおしゃべり。 アフターファイブや休日は 職場のこと、職場の人のことを考えないようにする。 そのために、アフターファイブや休日の過ごし方を工夫する。

わかる~~~

041
福耳
私も割りと年下の男性に好かれるタイプです。 カノジョがいるくせに飲みに誘ってきたり、必要以上に2人きりになりたがったり。昔はよく翻弄されていました。 しかし、「年上のほうが好き」と堂々と言ってくるヤツらは、「同世代の女はガキすぎて好きになれない」とか言いながらも、意外とAKBみたいな子が好きなんですよ~(ただ単に、若くて可愛い子とは話せないだけ) 芸人でも「熟女芸人」とか言いながら、若い子と結婚するじゃないですか。年上の女性はお母さん代わりってとこでしょうね。 あなたは振られたんじゃなくて、ソイツがマザコンでタチの悪いガキなんですよ。 「アラフォー女は若い男に人気」なんて、ドラマの宣伝のためにマスコミが作り上げた創造の世界。 悪い夢から覚めて下さい。笑

男女問わず

041
マーリー
年の差がある場合、年下側からの積極的なアプローチや告白がない限り、難しいと思います。まぁ絶対ではありませんが。

トピ主です。

041
あーさん トピ主
いろいろな意見ありがとうとございます。今回のことで、10歳以上も年下の男性それも同じ職場の男性に告白したことがどんなに無謀なことだったか、振られたことできつくあたってしまったことに反省しました。今は普通に仕事仲間として付き合っています。がもう少し時間が経てば、彼に謝るべきでしょうか? 結構、彼の周りには女性の陰が多く、私を振ったときにも好きな人はいるけど仲の良い女の子はたくさんいると言っていました。ある意味女慣れしているようなんですが、始めから私に打算的に接してきた可能性もあると思われますか?

大人の女の余裕見せてください

041
ren
>次の日からさらに避けられ彼にきつくあたってしまいました。 仕事中の話ですか?そうだとしたら彼は貴女にかなり幻滅したでしょうね。 >もう少し時間が経てば、彼に謝るべきでしょうか? 言葉より態度で示してください。 >始めから私に打算的に接してきた可能性もあると思われますか? 打算とは?貴女に勘違いをさせるような事をして彼にどのようなメリットがあるのでしょうか?返事を保留しただけで態度を変えるような激しい気性の持主にそんな事をする人はいないと思います。 思わせぶりな人は男女問わずいます。そういう人は大抵、天然なんです。特に今回のトピ主さんの場合、10歳以上年上とのこと。まさか勘違いするとは思わなかったのではないでしょうか。済んだことはしょうがないです。振られたことは気にせずにプラスマイナスゼロの気持ちで接しましょう。

あれ

041
みかこ
ごめんなさい。打算すらなかったと思いますよ。下心ってことですか? ないと思います。 謝らなくてもいいので普通にしていてください。

打算的かなぁ

🙂
うお座っぺ
どう考えても、トピ主さんの一人相撲だったと思います。 彼にしてみたら、職場の先輩だから仲良くしたかっただけではないでしょうか。 『お姉さん』として、甘えたかったのかも。 女性でもそうではないでしょうか。 入社した頃って、30代以上の男性社員に可愛がられたい、特別扱いされたいから、愛想を振りまいたりしませんでした? 彼もきっと、自分が仕事をし易いよう、そういう態度を取ってしまったのかも。 ちなみに、故意にする人も居れば、無意識に自衛の為にそういった行動を取ってしまう人もいるでしょうね。後者は男性不信の女性に多いかと。(←私でした。) これを打算的と言われたら、そうかもしれません。(苦笑) 彼は異性の友達が多かったのでしょうか。だとしたら、仲の良い先輩後輩として、トピ主さんとも仕事上付き合っていきたかったのではないかしら。 改めて謝る必要は無いと思う。トピ主さんが、仕事に専念している姿を見せる事が、得策(誠意)かと思います。 次は上手な恋愛を。人生なんて反省と後悔の繰り返しですから。

もう結論は出ています

041
小桜
トピ主さん、すでに結論を出していますよね。 今は普通に仕事仲間として接している、彼は好きな人もいて女慣れしている、、、 状況もよく理解しているし、意見を聞くまでもないのでは? 平穏で気持ちも落ち着いたのであれば、今さら謝ってまた波風立てる必要はありません。

つらいですね

041
mikko
つらい気持ちがとてもわかります わたしは既婚ですが 同じ職場の18歳年下の彼から かなり積極的にアプローチされ 冗談でしょと思いましたが あまりの強引さに押され いつの間にか心から愛してしまい 付き合っいました 夫婦は別居状態で彼とアパートをかりて 同棲して約2年… 幸せな未来なんてないこと わかってました あたしはどんどんシワシワタルタルに なつていくし 彼はいい感じで大人の男になっていくし 熱烈なラブラブ攻撃もなくなってきたし だんだん惨めな気持ちです 女性が男性よりかなり年上の恋は どんなに心が通じあえても 一生の幸せには繋がらないことが多いと思うし 素直に今はいっぱい傷ついて泣いて泣きまくって 辛いけど職場では何事もなかったように振舞って 必ず時間が心を癒やしてくれるんだと信じて… って自分にも言い聞かせてます あたしは恋を卒業しなきゃだし あーさんには新しい恋がきっとやってきますょ お互い頑張りましょう

似てます。

041
かなやん
私も独身アラフォーです。トピ主さんと状況がよく似ています。ただ私の場合は告白はしてないですが。 自分に気があるのでは?と勘違いさせるようなメールや態度。ドライブに誘われたり。。 ただ、実際は違っていたみたいでした。多分、思わせ振りな人だっただけで。他の若い女の子にデレデレしている姿を見て一気に現実にひきもどされました。それからは仕事相手として淡々と接しています。主さん、とんだ災難でしたね。謝る必要もないと思います。淡々と平然と接すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧