本文へ

夫に死ねと言われました。

レス7
(トピ主 0
041
みー
恋愛
夫と些細なことで喧嘩になり『死ね!』と怒鳴られました。以前から暴言はあり何度も止めてと言ってきました。ここ半年程はありませんでしたがまた怒鳴られました。
暴言は止めてと言っても『お前がそうさせてるんだろ!』と余計キレます。これって言葉のDVですよね?こういう性格は治らないですか?
喧嘩の度にまたキレて暴言吐かれるのが嫌で言いたいことが言えません。ウンザリです。
ちなみに暴言は離婚理由になるのでしょうか?

ランキング

レス

実際に

🙂
さてと
直ってませんよね。 だから半年で「死ね」などと言える。 しかも反省の色も無い。 十分離婚の理由になりますよ。 人格を否定するような人とは早く離れましょう。 離婚話で揉めれば早めに家を出て家庭裁判所や調停をして話を進めればいいと思います。 できるだけご主人の発言を録音したり日記などにメモして 証拠になるように残してくださいね。

離婚理由になりますよ

041
通行人A
今までの経過を思い出せるだけ、 書き出して整理してみましょう。 結婚してから、何時どんなことを言われたか、 第三者にも分かるように。 法テラスなどで相談してください。 録音されたものがあるとなお良いかも。 元気出してくださいね。

どことなく

ららら
主さま、他力本願な空気が漂うあたり、モラハラ夫のターゲットになり易いように感じました。 「~ですよね?」 と聞く前に、携帯サイトでもPCサイトでも調べられます。 また、体験を載せているサイトもあります。 こういう事は身内などの狭い世界で「~ですよね?」をやると、言いくるめられてしまうので、 相談窓口などに離婚するしないはともかく、相談に行かれてはいかがでしょうか。 自治体の家族問題SOSのようなところもあると思います。 主さまの住んでいる自治体に無くても、近隣の自治体や、都道府県などに窓口を設置していると思います。 家庭内の問題は日本ですとなかなか介入してくれるところがありませんが、中にはそういう事をメッセージし、すっかり加害者から「飼い慣らされた」人を助けようとしている人達もいます。 ~ですよね? そうですよ、それDVですよ、となった後どうしたいのか。 そういう事も考えておいた方が良いと思います。 DV被害者の最大の問題は被害者で留まってしまう事では無いかと思います。 そこで踏ん張って自分を取り戻せるかは、被害から抜け出す強い意志が必要ですよ。 負けないで頑張ってください。

じゃあ

041
風の音
「生きる!!」って言ってみれば? キレてる時に何言っても無理だから 些細なケンカだったらジョークで終わらせるのもアリ? いちいち真面目に反応してたらキリないもの

それで、あなたは悪くないのかな?

😨
るか
旦那さんの暴言だけ切り取って、「DVですよね?」なんて、ちょっとズルいんじゃないですか? >些細なことで喧嘩になり とのことですが、そこから「死ね」とまで言わせるほど怒らせてるあなたにも、何か悪いところがあるんじゃないですか? 喧嘩の仕方も、相手によって変えられないようでは、誰と結婚しても離婚になると思いますよ。

なります

041
座敷犬
ちゃんと 録音しておきましょう そして なんでもない時に 聞かせてあげましょう ・・・言ったもの勝ちではありません どんな思いがするのか マトモな時に きかせて 反省してもらいましょう ちなみに 夫には「出て行け!」と言ったら 本当に出て行くと 常々 言っているので 絶対 言いません

旦那さんは精神的に子供です

🐧
ココ
子供の頃、兄と激しい喧嘩をして「死ね!」と互いにいったことがあります。二人揃って母親にきつく叱られました。でも子供は経験がなく、精神も未熟なので言っていいことと悪いことの区別がまだつきません。だからそういう事を言って、叱られて、「これは人としていけない事なんだ」と身にしみつく=躾られることで精神も成長していくのだと思います。 喧嘩の原因は分かりませんが、「身内だったら何を言ってもいい」「腹が立ったら何をしてもいい(そっちが原因だから)」という思考は、DV加害者の特徴です。そういう考えの人が対立すると血を見ます。 離婚するしないは別として、もしもトピ様も同じような暴言を吐いてしまったら同じレベルですから、どんなに悔しくても人としてまっとうな態度で対応しましょう。でも、何をされた言われたという事実は記録しておくといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧