本文へ

結婚式・新居頭金の為のアルバイト

レス5
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
同世代の方々(特に女性の方)の意見が聞きたくて質問しました。 自分は都区内在住の31歳で、親の自営業を手伝っています。 経営はかなり厳しくギリギリの線を保っている感じです。 彼女は4歳年上で同じく都区内在住で事務関連のOLさんをしています。 お互いに実家に住んでおり、今年中旬に分譲マンションの購入・9月頃に引っ越し、12月には結婚式が控えています。 もともとの貯金とは別に、今年頭からお互いに決まった金額を貯金し始め資金的にはギリギリ何とかなりそうな感じではありますが、 自分の貯金が彼女よりも少ない事と、今ある貯金だけでは不安な為、 少しでも何かの足しになればと思いGWに短期のアルバイトの申込をしました。 ただし、GWはアルバイトを決める前から新居探しをしようと彼女と話をしていました。 GW全てアルバイトをするわけではないので、当初予定していた日にちとは違うかもしれませんが新居探しは出来ると思います。 彼女とは付き合って1年半くらいになりますが、一度も喧嘩をしたこともなく順調そのもので お互いに思ったこと考えている事は話すようにしているため、秘密という秘密がお互いにありません。 恐らく正直に話をすれば特に何を言われることもないとは思いますが、 アルバイトの話しは秘密のままにと自分は思っています。 同世代の方々(特に女性の方々)はこういうことは素直に話してもらいたいと思いますか? それとも全く知らぬままお互いの貯金が少しでも増えた方が嬉しいと思いますか? 色々なご意見・ご指摘をいただければと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

余裕は必要です

041
トンボ
せっかくの新婚生活が貧しいのは寂しいですし、子供が出来て奥さんの収入があてに出来なくなると想像以上に大変ですよ。

どちらでもいい

🙂
さてと
内緒だったとしても「頑張ったんだね」と思うし 話してくれても「考えてくれてるんだね」と思う どちらでも嬉しい気持ちは変わりませんよ。 しかし家探しが順調に行けばですけどね。 初めの約束が中途半端な状態になってしまうと「やることやってからにしようよ」 と思ってしまいます。 私は働きながらバイトしてお金貯めましたよ。 お仕事終わってからではバイトできないでしょうか? それともGWの稼ぎだけで補える程度でしょうか?

言って欲しいし、やめて欲しい

😨
ユリ
言って欲しいし、たかが数万のために短期のアルバイトするなんて、私だったら止めますね。 そんな気力や体力や暇があるなら本業の自営に注いだらどうなの?と思います。

どうして?

桜子
今まで何でも話してたのに、どうしてそれを隠すんですか? 結婚前に隠し事が突然出てきたら不安になりますよ? 資金云々の話は別にしても アルバイトに誘われたとか適当に言えばいいと思います。 理由を必ずそれにしなくても言えるのでは? 内緒でやって、ゴールデンウィークは会えないって言われたら 浮気?って疑われたりしますよ。 今は一番内緒がないほうがいいのではないですか?

ご意見ありがとうございました

041
ゆう トピ主
ご意見ありがとうございました。 結局、GW前に彼女と話をして、アルバイトはしませんでした。 お金の不安はありますが、今の仕事を精一杯やってそれでも不足するのであればその時にまた考えようというところで落ちつきました。 また何かの機会に相談させて頂くかもしれませんので、その際には宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧