同世代の方々(特に女性の方)の意見が聞きたくて質問しました。
自分は都区内在住の31歳で、親の自営業を手伝っています。
経営はかなり厳しくギリギリの線を保っている感じです。
彼女は4歳年上で同じく都区内在住で事務関連のOLさんをしています。
お互いに実家に住んでおり、今年中旬に分譲マンションの購入・9月頃に引っ越し、12月には結婚式が控えています。
もともとの貯金とは別に、今年頭からお互いに決まった金額を貯金し始め資金的にはギリギリ何とかなりそうな感じではありますが、
自分の貯金が彼女よりも少ない事と、今ある貯金だけでは不安な為、
少しでも何かの足しになればと思いGWに短期のアルバイトの申込をしました。
ただし、GWはアルバイトを決める前から新居探しをしようと彼女と話をしていました。
GW全てアルバイトをするわけではないので、当初予定していた日にちとは違うかもしれませんが新居探しは出来ると思います。
彼女とは付き合って1年半くらいになりますが、一度も喧嘩をしたこともなく順調そのもので
お互いに思ったこと考えている事は話すようにしているため、秘密という秘密がお互いにありません。
恐らく正直に話をすれば特に何を言われることもないとは思いますが、
アルバイトの話しは秘密のままにと自分は思っています。
同世代の方々(特に女性の方々)はこういうことは素直に話してもらいたいと思いますか?
それとも全く知らぬままお互いの貯金が少しでも増えた方が嬉しいと思いますか?
色々なご意見・ご指摘をいただければと思いますので、よろしくお願いします。