本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GWにハワイ3泊 予定が立たない~、、、、

GWにハワイ3泊 予定が立たない~、、、、

レス20
(トピ主 0
😀
みなこ
話題
はじめまして。みなこと申します。

GWに彼と二人で初ハワイに行くことになりました。
計画を立てようとしていますがナカナカ決まらなくて・・・
ざっと考えたプランについてアドバイス頂けると嬉しいです!!

1日目 12:00 ホノルル到着
       アラモアナで買い物
    15:00 ホテルにチェックイン

ダウンタウンに移動
        ・出雲大社にも行く予定 

2日目 7:00~ ノースショアへ路線バスで移動
        途中下車して、マツモトストアなどに寄る

午後 アラモアナの前の海で泳ぐ

3日目 AM ダイヤモンドヘッドへ登る
      動物園、水族館
    PM ワイキキ付近をフラフラ

4日目 帰国

ざっと考えたプランです。
2日目が若干ムリがあるのかな?と不安です。

ランキング

レス

レンタカーはどうですか?

トムヤムクン
もし、車の運転が出来るのであればレンタカーはお勧めですね。 ノースショアに行くにも、ドールのプランテーションにも寄れますし。 ワイキキ周辺だけではそれほど必要性を感じないかも知れませんが、郊外に行くのであれば車は便利ですよ。 ラッシュ時はH1も少々混みますが、昼間は下道でも信号は少なくとても快適です。 泳ぐのであればハナウマ湾が一番のお気に入りでしたが、最近は台湾やベトナム等のアジアばかり行っていてハワイは暫くご無沙汰なんです。 今はどうなのでしょうね。 お気に入りのCDを数枚持っていき、オープンカーで走るハワイ。 きっと楽しいと思いますよ。 そうそう、ハワイは街中の駐禁はとても厳しいので、駐車は必ず駐車場を使いましょう。

いいなああ

041
ほくちゃん
ハワイいいですね。 スケジュールは全く厳しくないですよ!1 もっと欲張ってもいいくらいです! 彼と旅行なんてうらやましいです。 楽しんでいってきてください!!

いいなあ~

041
aloha
お正月行ってきました。 確かにノースショアまでは 結構時間がかかります。 丸1日見た方がいいかと思います。 ちなみに アラモアナビーチは日本人も少なめで良かったですよ。 ノースショアより ずっと手前の カイルアビーチや その隣のラニカイビーチは 白い砂浜で美しい海、彼氏とゆっくりするにはすごく良いところだと思います。ここなら 午後に戻ってアラモアナビーチも可能ですよ。 カイルアビーチでは ブランチに シナモンズという レストラン、お薦めします。14時までしかやっていないので 良かったら行ってみて下さい。 現地の人に人気のあるレストランで、美味しいです。 ぜひすてきな思い出 たくさん作ってきて下さいね。

いつもツアーじゃなく行くのですが

041
3回
2日目ですが、 >午後 アラモアナの前の海で泳ぐ はチョイ厳しい様に思えます。 多分アラモアナのバスセンターから行くのですよね?。 調査済だと思いますが、本数は時間にせいぜい3本程度じゃなかったでしたっけ?。私はドールまでしか行ったことが無いのですが、ハレイワまで1時間20分位かな?、そこから先だし途中下車有りだし、多分戻るのは早くて午後3時位かなと思います。 ですので、 夕方軽く アラモアナの前の海で泳ぐ なら問題ないと思います。 お子様連れって訳でもないし、天気がよければ夕暮れは素敵だし、彼と一緒なら安心だと思います。

もったいない・・

💍
よっしー
せっかくハワイに行くのにこのスケジュールはもったいない。。 ハワイは2度ほど行きましたが、5日は必要かなぁと思います。 グアムやサイパンに行った方が有意義に過ごせるかも!?

昔のことですが。

😀
hiromi
クアロア牧場が良かったです。乗馬や四輪バギーに乗ったりして、一日楽しめました。

2日目

041
chihiro
はバスではなくてレンタカーを借りると もっと色々行けそうですね。 ノースショアでのオススメはカフクにあるロミーズのエビ 海亀を見て ハレイワへ コーヒーギャラリーのアイスラテが美味しいです♪ 車でしたらこの後ホノルルへ戻って海でたっぷり泳げるかと思います。 バスは利用したことがないのですが、時間がかかりそうですね。

ハワイいいですね

なみ
どちらかと言えば、3日目が少し無理がある感じがします。 ハワイ行きたくなります♪

動物園はパス

🙂
みか
3日目の動物園はパスしてよいと思います。 1日目のダウンタウンと出雲大社はレンタカーで行くのですか? 路線バス利用だと無理っぽくないですか? ワイキキビーチから、地平線に沈む夕日を見て欲しいなあ。 きれいですよ。

ハワイ旅行

041
プリンス
ハワイで4年間 駐在員として暮らしたものです。 先週もハワイへ行ってきましたので、経験からコメントします。 まず、この予定は、きつい予定です。着いた 初日は、寝不足で疲れているので、ホテルと周辺を散策するのが、ベストです。 簡単な買い物でもいいかもしれません。 ノースショアへは、路線バスで行くのであれば、時間がバスは不規則なので 午後の遅い時間に戻るぐらいの覚悟がいります。 ダイヤモンドヘッドも結構、登りは急な場所があります。動物園か水族館のどちらかだと思います。 レンタカーをしていないと、移動に結構時間がとられます。その日は 残りを買い物がいいかもしれません。 あまり、詰め込みすぎず、少しゆったりした予定をたてることお勧めします。

情報が足りないよ

041
ニゲラ
このスケジュールだと移動手段にもよるんじゃないかと たとえば空港からアラモアナSCまではどうやって?とか あと滞在ホテルはどこ? とか情報が少ないです

無謀ですね

🐶
かのん
ハワイに20回以上行ってる者です。 初ハワイであれもこれもと思う気持ちは分かるけど、その行程は無理だと思うなぁー。 ホノルル着12時は飛行機の到着時間でしょ。着いてもすぐ降りられません。混むから待たされること多し。 飛行機降りたらシャトルバスで移動します。その後荷物受け取って入国審査を考えると空港出れるの早くて13時過ぎですよ。 それからアラモアナへはバス?タクシー?レンタカー? それとも送迎付きツアーですか? いったんホテルに荷物置いてからアラモアナならいいけど、荷物持ってショッピングセンターは大変です。 レンタカー内に荷物を残すのは盗難にあいやすく、危険ですし。 アラモアナSCは広くて一時間じゃ行く意味ありませんし。 空港からホテルに向かって、ちょうどチェックイン時間になる感じです。 二日目はノースだけでまる一日かかると思ったほうがいいです。 私は車でしか行った事ないですけど、それでも時間かかりますよ。 路線バスでノースへ行くなんて私なら考えられません。 OPツアーに申し込むか、彼に国際免許取ってもらってレンタカーしましょうよ。

楽しんできてください

041
知りたい人
ノースショアまで路線バスはちょっと厳しいかな。レンタカーが一番動きやすいですよ。 出雲大社でぜひ「ヌシカン」さんに会ってきてくださいね。私は一昨年お話ししました。

やっぱり時間が足りないと・・・

041
まゆん
・1日目 アラモアナSSを→夕方に変更もしくは2・3日目午後遅くに追加。 チェックイン前にワイキキ付近フラフラが無難&多分1時間位しか時間が空かないと思います。 到着日はものすごく疲れます。時差19時間ですよ。 ・2日目 ノースで遊んだ後→アラモアナのビーチは止めラニカイなどで泳ぐ。    (アラモアナの前ビーチよりずっとキレイ) その後、アラモアナSS。 ・3日目 そのままで良いと思いますが、1日かけて回った方が良いかと。 午後にゆったりしたいなら、どれかを削らざるを得ません。 優先順位を決めないと全部回ってたら、時間に追われ走りまわる事になりそうです。 いっぱいエンジョイ出来るといいですね~♪

レンタカーがお勧め。

041
カップケーキ
滞在期間が3日間と短めなので、もしトピ主さんか彼が運転できるのであれば, なるべく効率よく遊ぶ為にレンタカーがお勧めです。バスでの遠出は不便ですよ。 以下私のお勧めプラン。 1日目 ホノルル到着後 アラモアナセンターで買い物等(初めてであれば、結構時間かかると思います)。 16:00頃 ホテルチェックイン 17:00頃 ダウンタウンをちょっとぶらぶら。(ダウンタウンは余りやること無いです)    19:00頃 アロハタワーで夕食 2日目 ノースショア方面へ。ドライブ自体気持ちよく楽しいです。時間があればドールへ寄る。シェーブアイス、カフクシュリンプを食べたり、海亀を見る。夜はワイキキで夕食。 3日目 朝 ダイアモンドヘッド    その後、1 (カイルアで早めのランチ)カイルアビーチでのんびりする。        2 ハナウマ湾でスノーケリング等して楽しむ。 初ハワイですし、アラモアナビーチでは少し勿体無いです。参考になれば

マツモトストアのかき氷は…

041
下からの目線
余り期待しない方がよいです。エグミのある味で、はっきり言って不味かったです。 ノースショアは、車でないと辛いと思います。2年前のアルバムを見ていますが、車で余裕の一周は 10:30AM ワイキキ出発 12PM 海岸でのんびり 3PM マツモトストア 4PM ドール(日暮れに近かった) 6PM アラモアナで夕食 という行程でした。 他の方のご案内にもあるように、アラモアナSCは手ぶらで行って買い物をするところです。ホテルのチェックインが先ですね。

先日行って来ました

041
マハロ
先日ハワイに行ってきました。1日目に出雲大社に行くそうですが、15時のチェックインの後に行くのは、少々遅いかもしれません・・・。 私も1日目に行来ました(お昼をDFS近くのブルーウォーターシュリンプで食べてから)15時前に行ったのですが、チャイナタウンは昼間だというのに何だか物騒な感じで、川沿いには沢山の中国系の人達が、多分ポーカーのような事をやってたり、ホームレスも結構いますし、ワイキキに比べたらかなりヒヤヒヤした気分になりました。トローリーではチャイナタウンで降りますが、ちょっと解りづらい場所でした。 行き帰りTAXIだったら問題ありませんが、私は行きはトローリーで行って、帰りはTHE BUSでワイキキまで戻りました。 THE BUSだと2番と13番です。出雲大社の感想は、お守り目当てだったのですが、全部で5つ買って(1つ5ドル)で25ドルだったのに、35ドルも とられてしまいました。帰りに気がついたので後の祭り・・・。  今後ハワイに行く事があっても、2回目は行かなくてもいいや・・・的な感想でした。

初ハワイなら…

041
もひ
ワイキキ周辺だけでもかなり楽しめますよ。 移動距離もなくてすむので、ワイキキ周辺+オプショナルツアーなどで楽しめばよいのではと思います。 ノースショアなんかは2度目のハワイでいいのでは…もしくはツアーで。路線バスは厳しいですよ~。 遠くまで行かなければ、ご希望のレジャーは全部無理なく楽しめると思います。 あ、高級ディナーは最後の夜がいいですよ! 私はステーキがおいしすぎて食べ過ぎて、とても水着を着れるお腹じゃなくなりましたから… トピ主さんは初ハワイとのことですが、南の島の経験はいかほどですか? もし、南の島経験もあまりないのであれば、海にもうちょっと行くのをおすすめします。 シュノーケルとかダイビングとか、バナナボートにパラセール、青い海って本当に素敵ですよ。 ハワイは本当に買い物も楽しいですけどね!! あと、レンタカーを使わない旅でしたら、私は激しくJ○Bのツアーをおすすめします。 ○TBのツアーについてくるトロリーバス無制限乗車権、あれが便利すぎます。 JT○のトロリーバスに慣れてしまうと、もう、TheBusとか乗りづらいです…。

厳しいかな?

😍
さやか
何度もハワイに行った方なら迷ったりせずにいけると思いますが…。 2日目のノースショアはホノルルの反対側だし、午後に帰って泳ぐのは体も疲れていて無理だと思います。 今、ハワイにきてますが先日ハナウマベイで2時間程泳いで、体がとても疲れましたよ。 移動時間も考えると予想以上に疲れると思って良いでしょう。 バスも、時間通りに来ません。 また、座れるかどうかも…GWで人も多いと思います。 3日目のダイヤモンドヘッド後に動物園と水族館は元気がよすぎるなぁと私でも思いました。 期間が短いので、詰め込みたいのもわかりますが、移動時間や疲れも考えると大変だろうなと思いました。 ほかの方々も「もっと入れたほうが良い」って方もいたので、時間を見て諦めたり、行っても良いとは思いますよ。 忘れてはいけないのは、GWってことでどこも人が多いことですね。 現にハワイの日本新聞で昨日、ハワイに到着した人数が4000人超えてます。 1日でこれですからね。。

トピ主さん・・・

041
マカマカ
このトピに対して何も返さずにゴールデンウィークに突入しちゃったけど、無事にハワイ満喫できているのかしら? と、ちょっと心配になってしまいました。 帰って来ても、もうここは見ないのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧