本文へ

オアフ島ドライブについて

レス10
(トピ主 6
🐶
はちえもん
話題
Hawaiiは主人とは2回目です(前回はオプショナルツアー参加のみ)。 今年初め友達と1日ドライブをオアフ島でしてきました。 カイルアなど海が素晴らしいのと、自由に時間が使えるということで、 今回主人との旅行でも2日間レンタカーを借りる予定です。 1日目 時間は目安です    10:00 レンタカーを借りる    10:30 カメハメハ大王観光へ    11:30 この木なんの木へ出発    12:00 モアナルアガーデン到着    12:30 アウトレットへ出発    13:00 到着    15:00 ワイキキへ向けて出発    16:00 アラモアナセンター    18:00 ホテルへ 2日目 出発時間だけ     8:00 出発。DH.RDをドライブ→KEALAOLU AVE.→H1→72号東海岸ドライブ       →61号からカイルアビーチ散策→83号からマカダミアナッツファームとクアロア(映画ツアーのみ)       →83号をハレイワビーチへ→99号ドールプランテーション(立寄)→ワイキキ車返却 1内容に無理はないでしょうか? 2クアロアで映画ツアーだけ個人で参加は可能?  東海岸のビーチを散策しながらクアロアまで行きますが、8時出発で何時頃到着するでしょうか? (ビーチでの散策時間もありますが大体の目安として何時頃?) 3ハイアットに宿泊しますが、近くでお勧めのレンタカー会社、駐車場はありますか? 4Googleナビを頼りにドライブします。ハワイで使ったことありますか?どうでしたか? 5お勧めドライブコース、食事スポット、トイレスポットなど… 友達とはお任せドライブでした(カイルア、ココマリーナ、タンタラス) 今回は私がプランナーです。情報よろしくお願いします!

ランキング

レス

分かる部分のみですが…。

🎶
nyanyaaaan
ハワイは20回以上行って、必ずレンタカーしているnyanyaaaanです。 まず質問部分ですが。 1 可能ですが、全体的に盛りすぎかな、と思いました。 2 映画ツアーのみ、というのは無かったような…。 送迎付のツアーが中心なので、その人達の到着にあわせて全てのスケジュールが動いていたように記憶してます。なので、個人でフラっと行って、仮に参加出来たとしても、都合よく映画ツアーが始まるかどうか…。 3 ハイアットだとハーツが中に入っていたかと。  返却場所と返却時間で決めると良いと思います。  ワイキキ界隈の営業所は営業時間が短かくて。 (空港で借りて、空港で戻すのであれば24h営業なので問題ないですが)  アラモがダントツ安くてオススメなのですけど。  営業所がちょっと不便なんですよね。  駐車場ですが、ワイキキは駐車場不足なので。  宿泊しているホテルの駐車場が一番確かかと。結構高いですけどね。  私は、駐車場代フリーのホテルにしちゃうことが多いです。 4 使ったことないので分かりません。 5 オススメについては、次に続きまーす。

続きです。

🎶
nyanyaaaan
ドライブ時のオススメはこちら。 ◯マカプー灯台へのトレッキングコース 往復1時間くらい、お散歩感覚でいけるトレッキングコース 眺めもよく、ダイヤモンドヘッドほど混んでおらず、オススメです。 ◯ノース方面いくなら、KAFUKUでカフクシュリンプ ◯カイルアへ行くなら、ラニカイビーチへ ◯カイルアでBoots & Kimo'sのパンケーキ パンケーキ以外も美味しいですけど。 私はココで某有名モデルと遭遇しました! ◯スーパーのTarget(ソルトレーク店) 他のスーパーよりセンスが良くて、楽しいです。 ワイケレからワイキキへの帰りだと便利かな。 ◯カハラモールのスーパー、ホールフーズマーケット オーガニックスーパーで、見てるだけで楽しく大好きです。 ◯パワースポット巡り 今、人気あるらしいので。 いろいろあるので、近くを通るトコだけでも寄ってみては。 ◯レナーズやダイヤモンドヘッドマーケットグリル ワイキキ近郊だけど、ちょっと不便なグルメスポットに寄って、ドライブのお供に。  楽しいハワイになると良いですね~♪

盛りすぎ・・・

🐶
はちえもん トピ主
nyanyaaaanさん! 20回以上とはウラヤマシイ 回答ありがとうございます。 やはり、盛りすぎですか… 日本国内でよくドライブするのですが、プランナーの主人は結構ハードな内容で… ある程度詰めないと満足感が低くなるかな?と。 ALAMOは2月の時借りました! 確かに場所が分かりづらい&ハイアットからはちょっと遠いですね。 でも、スタッフもイイ感じだし、車もグレードアップでハイブリッドだったので 本当はALAMOが希望なのですが、時間を考えると近くがいいかな?と。 駐車場もやはり不足しているのですね。1泊30ドル超えなので考えますね。 オススメは魅力的な場所ばかりですね♪ マカプー灯台のトレッキングや、パワースポット巡り。 ゆっくりと1日2か所位で回りたいですね。 続く・・・

盛りすぎ…2

🐶
はちえもん トピ主
盛りすぎ…からの続き… 今回のプランだと… ◎カハラモール&ホールフーズ ◎ラニカイ ◎Target が追加出来そうです。 クアロアをあきらめて、2日目はダイアモンドヘッド、カハラ、 カイルア&ラニカイ、東ビーチ散策くらいがよさそうですね。 1日目にがんばって、ドールプランテーションのソフト食べに行こうかな… 6日間コースのうち1日はハワイ島日帰りを予定しており、 ゆっくり動けるのは2日間しかない。 でも、せっかくのHawaiiノンビリするためにも、盛り過ぎないように 注意しプランします。 オススメリストも保存して、次回に備えます。 引き続き、ドライブするにあたっての注意事項などもあれば 教えてください。 よろしくお願いします!

再びです~

🎶
nyanyaaaan
なるほど。ご主人は、結構予定詰め込み型なのですね。 (ウチは真逆でして) クアロア及び島一周がマストでなければ、自由度が増すと思います。 こんな感じでいかがでしょ? 1日目 カメハメハ→モアナルアガーデン→ハレイワへ ハレイワの街を散策、ランチ。 (テイクアウトしてビーチで食べるのもオススメ) →ホノルル方面へ戻りながら、ドール立寄 →時間に余裕あれば、アリゾナ・メモリアル(パールハーバー)とか →どこかでショッピング(Pearlridge、Ward、アラモアナSCなど) →アラモアナビーチパークでサンセット 2日目 東海岸をドライブ→カイルア、ラニカイビーチへ ビーチで遊んだあと、カイルアで身支度、ランチ (ラニカイビーチにシャワーないので、カイルアビーチパークに戻ってシャワー) →Pali Hwyでホノルル方面へ、そのままH1でワイケレへ (Pali Hwyだと、あっという間にホノルルへ戻れます) →ワイケレでショッピング →時間に余裕あればTargetなど他のショッピングスポットへ →ワイキキへ戻り返却 続きますね。

続きです。

🎶
nyanyaaaan
ラニカイは東向きのビーチなので、午後になると早くに日が陰ってしまい、美しさ半減なのでお昼位迄で良いと思います。 私も、ハワイでアテンド&ドライバーをよくやるのですが。 食事をどこでするかを決めておくとストレスが少なくなるかと。 どこに入ろ~とウロウロしだすと、結構時間を無駄にいちゃいますし。 ハワイは一通が結構多いので。 そうそう。 私の知り合いで、車上荒らしにあった方がいました。 買い物している間に駐車場においていた車のトランク、こじあけられたそうです。 ワイキキにいると鈍りますが、やっぱりアメリカなんですよね。 明るいところ、人目につく場所に駐車するなど、気をつけてくださいね。 あと。 ワイキキ界隈は、駐禁が厳しいらしいです。 楽しい旅を~。

まとまりました…1

🐶
はちえもん トピ主
再度のアドバイスありがとうございます! ドライブする方向が同じなのでまとめてという考えが、盛り過ぎにつながったのですね。 (私も1~2箇所くらいをゆっくり過ごすのが好きなのですが…) 提案していただいたプランに沿ってドライブに出発しようと思います。 どちらのプランも最後にショッピングを入れるところが、 車上荒らし回避ですね? ネットで検索すると車上荒らしについて書かれており、注意は必要だなと思いましたが、 実際にあったという話を聞くと気を引き締めないといけませんね。 しかし、トランクこじあけとは。 今回のドライブは写真撮影もテーマとして入っています。 一眼レフなので常に持って歩くようにします。 食事についてもドライブ沿いにあるお店情報をまとめて持っていきます。 確かに、食事とトイレについてはストレスの原因になりますね。 続きます…

まとまりました…2

🐶
はちえもん トピ主
続きです… 一通が多いというのは、実感しました。 そろそろ出発日も近づいているので、GoogleMap にて疑似ドライブをしているのですが、 ワイキキ内、歩いている感覚と違いますね。 日本のように狭い道ではないので、一通という感覚も忘れてしまうかもしれないので、 注意が必要ですね。 駐禁は日本でも罰金取られるのがバカみたいなので注意しています。 がさらに、異国の地気を引き締めます! アテンド&ドライバーとは! プロからのアドバイスとても参考になりました! 当たり前のことも、改めて文字にして読むと気が引き締まります! nyanyaaaanサマにアテンドお願いしたいですが、アテンドしていただいているつもり?で ドライブ楽しんできます♪ あ、AXNで放送されている「Hawaii-five0」に今ハマっています。 カメハメハは本部として使われているので、ドラマの出演者になった気分で出社?してきます(笑)

行ってきました!

🐶
はちえもん トピ主
ドライブ楽しんできました。 残念ながら1日だけになってしまったので、結局は盛りすぎドライブになりましたが… 8:00  ALAMOレンタカーにて手続き 8:30  出発 8:50  ダイアモンドヘッドクレーター内 駐車場     駐車場内に入ってしまうと$5かかります。手前ならば$0     登頂すればよかったのですが、先を急ぐのでクレーター内のみ 9:10  潮吹き場所に向かって出発 9:25  潮吹き 見学 9:40  出発      曙の銅像を途中撮影 10:15 ラニカイビーチ 散策     カイルアビーチ 移動 散策 10:50 出発 11:25 クアロア到着     映画ツアーのみ前もってメールにて申し込み。     日本語ツアーに参加 $23+TAX 13:20 ノースショア方面へ出発     途中 FOODLANDでサンドウィッチ購入 14:20 DOLEへ到着     サンドウィッチを食べ、DOLE内のソフトクリームを食べました。    (ちょっと寂しいランチ。本当はカフクでエビが食べたかったのですが…) 続く

行ってきました!2

🐶
はちえもん トピ主
続きです… 15:30 ワイケレへ向けて出発 16:00 到着 17:20 この木なんの木に向けて出発 17:50 到着 18:15 ALAMOへ向けて出発 18:35 到着!返却 以上です。 時間はメモってないのですが、大体こんな感じでした。 グーグルナビは使えます! 最初に行き先を連絡先に登録しておくと(住所)、ナビの経路を入力する際とても楽です。 途中、画像は動かず、音声と矢印のみの案内になりましたが大丈夫でした。 設定の関係なのかは未検証です。 電波や、再起動(エクスペリアアークは電池が熱をもつと再起動してしまう)の心配もあったので念のため行くであろう箇所の地図は用意しました。 レンタカーはALAMOにしましたがシャトルバスもあるので問題はなかったです。スタッフもよかったです。 nyanyaaaanさんお薦めのラニカイは本当に綺麗でした! うっとりしすぎて、真っ黒になるところでした。 ビーチから入った住宅地の雰囲気も素敵でした。 まだまだご紹介していただいた一部しか行けなかったので、次回の課題にします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧