本文へ

嫌。。。恋愛体質

レス5
(トピ主 0
🙂
スネコ
恋愛
20代独身女です。昔。。たぶん高校生頃からそうなのですが、恋愛すると
どっぷりはまってしまう自分自身が嫌です。相手のことが24時間頭から
離れなくて、いつもメールや電話ばかり気になって、他のことが、
おろそかになってしまうんです。。。
仕事もミスがおおくなってしまい、趣味の映画や読書さえままなりません。
周りの友達は、恋愛しても、自分というものをしっかり持っているように
見受けられます。
私はどうして。。。もっと自立した女性に憧れます。
アドバイス下さい。

ランキング

レス

結婚したら?

041
ジンジャー
もう恋愛しなくてよくなります。でも恋愛体質の人は浮気に走るかもしれませんね。

チャンネル化と第三者

041
AM
思考をチャンネル化して居ないのでしょうか? はたまた電波ジャックのような状態でしょうか? 私は、自身の第三者視点を作っております。少しでもチャンネルにおかしい部分が現れたら、チャンネル修正をすると言うか。 仕事チャンネル中に、異性の事が混入するような事があれば、思考や感情を一端オフにして、すぐに再起動を図ります。 が、そもそも私は仕事や趣味中に異性の事ばかり考えて、行動に支障をきたした事が無いので、恋愛体質の方には、不向きな行動かもしれません。 ただ、私はチャンネル化と第三者の思考で生きていると言うだけです。 人の魅力は、そうした誤作動とも言われますので、誰かに苦情を言われて居なければ直さなくても良いのでは無いでしょうか?

私も

041
みぃ
それです。まさに恋愛体質。28才の今でもそれは変わらず…。 常に自分の中の優先順位の1位は恋愛。他の何も手につかないくらい頭がいっぱいです。 きっとこれは一生ものだと、諦めています。

それは恋の向こう側に・・・

🐧
MAC@パパ
ユートピアがあると思っているからですね。 はっきり書きまして、ユートピアなんぞ全くありません。 男と女の生々しい戦いがあるだけです。 恋は子孫を増やそうとする本能にしか過ぎません。 トピ主さんが恋について考える事は、将来産まれるであろうお子さんに良い環境をプレゼント出来るかどうかなんですね。

私もだけどさ・・・

041
ドライフルーツ
私も恋愛中は彼氏のことばかり考えていましたよ。 今は、結婚して夫のことばかり考えています。 でも、仕事をミスしたりはしないし、趣味もします。 トピ主さんの場合は、不安で胸がいっぱいになっているんじゃないですか? お相手が離れていくんじゃないかという不安。 不安は自分に自信がないからだよね。恋しているときに仕事をミスするようじゃ、自己嫌悪にも陥るだろうし。 自分が傷つくことが怖いんじゃない?相手を慈しんだり、思いやったりしていますか?それが出来る自信がありますか? 恋愛体質が悪いんじゃないですよ。 相手に与えるものを持たない自分に自信がないからではないですか? まずは、自分のことを嫌だと思わず、自分の生活をきっちりこなすことから始めてみてはいかかでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧