本文へ

彼氏との会話

レス6
(トピ主 0
🐧
KORN
恋愛
私、彼氏共20代後半で付き合って約2ヶ月です。
毎日、夜電話をしているのですが会話の半分以上が彼氏の仕事の話で
愚痴&忙しくて疲れたなどです。

私としてはあまり会えないので、もっと自分達の話などしたいのですが。
こういう場合は黙って聞いてあげたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

毎晩?

🐤
白梅
愚痴を聞いてあげたらいいと思います。 それで彼氏の気持ちが少しでも軽くなるのなら。 でも、2ヶ月近く毎晩愚痴っているとしたら、その彼氏は止めておいた方がいいと思います。

毎晩

🐤
バッヂ
毎晩そうなの? というより、付き合って2ヶ月とはいえ、 毎日夜電話かー。 それ自体が鬱陶しいから私は無理かも。 ベタベタし過ぎる感じで。 電話はいつも彼から? 電話を毎日するのは、「決めた」こと? もしかして、彼氏さんは、「かけなきゃ」という、 ある意味、「義務感」みたいなのをもって、あなたに電話をかけてきていたとしたら、 仕事のぐちくらいしか言えないかもね。 それくらい疲れていて、毎晩の電話も、もしかしたら鬱陶しいのかもよ。 私だったら、「めんどくさー」かな。 受けるのも、電話するのも。 よって、アドバイスにはなっていないかもしれませんが、 私だったら、電話の回数を減らしてみます。 毎晩話すことっていったら、仕事の辛さくらいしか、現状は彼にはないのかもよ???

それは。。。

🐶
かのん
毎晩電話してるとそうそうラブラブな話題もなくなるってことじゃないの? というか、よく彼もあなたも毎晩電話できますな。そんなに仕事暇なの? 学生なら分かるけど。 仕事が忙しいと、帰ってきたら疲れて一人の時間が欲しいものですよ。 毎晩電話する習慣をやめれば? 私だって、いくら好きな人でも毎晩電話は疲れます。せめてメールならいいけど。 週末だけにするとか。そうしたら彼の愚痴もなくなると思いますよ。

それは・・

041
hana
彼は毎晩の電話につかれたのではないですか? 私には「毎日仕事で疲れているから毎晩電話はきつい」 と遠回しに訴えているようにも聞こえる気がします。 (私の考えすぎかな) 毎晩はさすがに彼の負担になっているのでは・・・ ちょっとずつ、電話の回数を減らしてみては どうでしょうか・・2か月ということでまだまだ 倦怠期もなくラブラブですよね! でも毎日電話を続けていたら疲れますよ~ なんだか毎日電話が義務のようになってしまって・・ 不快だったらごめんなさい! 頑張ってくださいね、お幸せに!!

毎晩・・・

🐶
ぽち
毎晩電話するカップルさん、尊敬します。。 30代前半、同い年の彼氏、友達暦は10年、恋人暦10ヶ月弱、彼氏とは、今まで一度も電話したことありません(笑) 携帯メールも毎日しません。1週間に1回(1往復)くらい、PCメールも同じ、週末は金土日、夜1時間くらいチャット(電話代わり?)ですかね。。 あ、会うのは週1くらいです。 まぁ私は特殊でしょうけれど、毎日電話、となると、会話の中心はその日あった出来事、になりませんか? 仕事は一日の大半を占めるので、どうしても仕事の話になりますよね。 毎日グチってのもイヤなのはわかります。テンション下がりますよね。 電話のとき、彼が愚痴る前に、自分から楽しい話題を振ってはどうでしょう。今日あったこと、見たこと、聞いたこと、会いたいこと、寂しいこと、次に会ったらどこに行きたい、何がしたい、何でもいいと思います。 楽しい話題で相手の気分もあがるかも。 でも彼氏さん毎日愚痴るって相当お疲れ?なんでしょうか。 グチのはけ口になっているとしたら、ちょっとイヤですね。。

凄いですね!

🙂
美喜子
毎晩電話だなんて…とても仲が良いのでしょうね。 でも、流石に毎日では彼氏さんもネタが無くなって困っているのでは?時間的にはどれ位なんでしょう? どなたかも書かれていましたが、電話じゃなくメールに変えてみてはいかがですか?電話より簡潔で、言いたい事も伝えやすいし、お互い時間を束縛しないのも利点だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧