本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々の恋・・(男性の方、アドバイスお願いします)

久々の恋・・(男性の方、アドバイスお願いします)

レス32
(トピ主 11
みかりんご
恋愛
男性の方にご意見をお聞きしたいです。

ひさびさに恋をしました。
私は25歳、お相手は34歳です。
独身ということは判明しました。
恋人の有無はわかりません。

先日、思い切って連絡先を渡しました。
でも連絡がありません・・・

どうしたらいいでしょうか??

ランキング

レス

残念ながら

🐧
ポンキー
望み薄です。 好ましい相手には、どんな理由があれ 連絡は取るもんです。 こちらから連絡するとヤブヘビです。

アドバイスがあるとすれば・・・

🐧
MAC@パパ
恋は先に好きになった方が負けです。 勝つ恋をしてはいかがですか? まず彼に惚れさせるにはどうしたら良いかですね。

第2弾を打て

🐷
ぶたかれい
主さんも女。 恋をして、思い切って行動したからには、 今更引き返すなんてできません。 次に彼に会ったときは、彼の目を見ながら好きよ光線を もっと発射してください。 それでもダメなら主さんがハッキリと食事に誘う。 彼に誘ってもらうのを待っているようでは結論はでないね。 GOGO、恋する乙女よ。

つらい時。。

🙂
さらりーまん
とは思いますが、まだ諦めるには早いと思います。 トピ主様に興味がないのではなくて、元々女性に対して反応が遅かった り、鈍い方だったりしませんか? 周囲の同僚に、彼の気持ちを聞いてみることが出来れば良いですね。 または、周りの方と一緒に、夕ご飯かお酒か、出掛ける機会を作るとか。 男は全員、すぐに反応する人ばかり、というわけではないと思いますよ。

詳しく教えてください

041
通りすがりのひでぶ
いま投稿されている本文だけではアドバイスするのは難しいです。出来ればもう少し詳細を教えていただけますか。 まず、あなたとお相手はどういった関係なのか。どれ位仲が温まっているか。職場の同僚、街で一度見ただけ、など。 次にどういう風に渡したのか、です。仕事の連絡にかこつけて、ただ紙に書いて渡し逃げ、など。 現段階で私ならどう考えるかちょっと書いてみます。 職場の同僚で違う部署とか、数える程しか話してない程度 の関係性で、ただ連絡先を渡しただけ、と仮定して。  1 様子見、思案中  2 彼女、あるいは好きな人がいるのでスルー  3 実はもう恋なんてしない、    私の好みはオーバー60だ、 1について  経験はないですが、もし親しくない人からただ連絡先を渡されても困惑すると思います。相手がどんな人物なのか多少は観察しないと下手には動けないですね。  あと、同じ職場の人間と付き合うとトラブルになったとき面倒という考えがあり、散見もします。 2と3は要は対象外ということです。あくまで仮定に基づいての意見です。 詳細を待ってます。

片思い…

041
JinRock
ということでしょう。 トピ主さんにとっては「久々の恋」なのかもしれませんが、彼にとっては同じ気持ちとは限りません。 34歳といえば分別盛り。仕事に燃えている時期かもしれません。 また、恋人がいてもおかしくないし、それこそ片思いの相手にアプローチ中かもの知れません。 トピ主さんと彼との接点がわからないので、あまり現実的なアドバイスは出来ませんが、普通に考えれば(彼が「放置」や「無視」などの古典的な駆け引きを使っているのでなければ)連絡がない時点でお仕舞いなのではないでしょうか。

トピ主です コメントありがとうございます(1)

みかりんご トピ主
みなさま、コメントありがとうございます! 男性のご意見が伺えて、本当に勉強になります。 ≫ポンキーさま 望み薄・・・かもしれないですね。 たとえそうであっても そうじゃなくても、心の準備ができますね。 ダメだったときに、ああ やっぱり。っていう方がダメージは少ないような気がします。 ≫MAC@パパさま たしかに!!惚れたものが負け、ですよね。 攻めの姿勢で 「私に惚れさせてやる!!」って頑張ります。 どういう女性が好みなのかをリサーチしないとですね。 リサーチにいい方法・・・考えないと!! ≫ぶたかれいさま ありがとうございます!GOGOでいきます!! 連絡先をお渡しして以来、反応がないのでちょっと落ち込んだり気まずいような 恥ずかしいような気持ちになってしまって、目を見るどころか挨拶さえままならなくなっていました。 それでは感じ悪いですよね。元気に明るく、目をじっと見て 好き好き光線を出してみます! そしてごはんに誘ってみます!!前進あるのみ☆ですね!

トピ主です コメントありがとうございます(2)

みかりんご トピ主
≫さらりーまんさま ありがとうございます! 私が連絡先を渡すのに1週間以上もんもんと悩んだように、受け取った彼も迷っている・・・んだと 信じてすこし待ってみます! 彼の周りの方にお聞きすることはちょっとむつかしそうなので(部署が違うのでなかなか)まずは 仲良くなることを目指して頑張ってみます! ≫通りすがりのひでぶさま ご指摘のとおりです、いっぱいいっぱいになってしまっていて 大変失礼いたしました・・・。 彼とは、同じ会社の同じフロアにおります。が 広いフロアだし、部署が違うため めったに話をすることはありません。挨拶を交わす程度です。 連絡先(携帯電話番号とアドレス)は、金曜日に紙に書いてお渡ししました。 『彼女さんがいらっしゃるならスルーしてください!でも、もしお時間があったらごはんいきませんか?』って 書きました。 月曜日以降、なんだかちょっと 避けられているような気もします・・・。 気になれば社内メールも可能なのに。これは彼女がいてスルーされたってことなんでしょうか・・・。もっとちゃんと「彼女いるんですか?」て聞けばよかったです(泣)

トピ主です。 こめんとありがとうございます(3)

みかりんご トピ主
≫JinRockさま うう・・・そういう確率も高いですよね。 心の準備をしつつ、でも可能性に賭けてみたい気持ちもあります。 恋人がいるのかなぁ・・・。 それだけでもなんとか聞き出せればいいんですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 男性は、連絡先をもらってから どれくらいの期間 連絡をしない=スルーする という感覚なのでしょうか?? 女性の場合、たとえば 合コンなどで番号交換した相手に連絡をするのって、早くてその日(お礼メール込み)OR あとは気分次第 なのですが。 男性の場合は、やっぱり興味があったらすぐに連絡しますか?? どれくらい待ったら、スルーされた・・・っていう結論になるんでしょうか? 人それぞれだとは思いますが、ご教授いただけると幸いです。

草食系?

041
ムラさん
今流行りの草食系でしょ? たぶん。 あ、私は男です。 合コンを何度となくやってますが、 最近のヤロウどもは何が気に入らないのかメルアドすら交換しません。 煽って煽ってやっとアド交換。 でも、 連絡無し…女性陣からブーイング(笑 んで、 さらに煽って今度は同じ男女メンバーの幹事を押し付けたらやっと連絡。 って、感じです。 渡しただけなら、返事来ないかなぁ…。 ただ、草食系の特徴として押しに弱いです。 今度、会社で有ったときに、 ”美味しそうなところ(お店)が有るんですが独りだと入りにくくて…” みたいに主様から誘ってみては?

果報は寝て待て 待てば・・と考えていた時期が俺にもありました

041
ご主人
とりあえず今は待ってみてはよいのではないでしょうか。 みかりんごさんのアクションは金曜日ということで、まだ1週間も経っていません。 社会人でお忙しい身なら用事や考え事は休みの日にしたいでしょう。 土日をもう一度挿めばOKであれ断りであれリアクションがあるかもしれません。 それまでは、焦って判断せずに落ち着いて待ってみるのもよいと思います。 ちなみに男性が女性からアプローチされてどれくらい連絡をしなければスルーしたと考えられるのか、ですが、これに答えられるモテる男性は少ないのではと予想します。 多くの場合男からアプローチし、連絡先を獲得できた日には遅くても2、3日中には連絡を取ると思います。 ですがそういったものとは異なりますので、なかなか統計は出しにくいと思います。 これは根拠のない推測ですが、何の返事もないスルーというのは無いと思います。同じ会社で顔も合わせることがあるわけなので、返事をしなければいつまでも気まずい状態か、知らんフリをすることになります。大抵なら何かしら決着を付けると思います。 ネガティブに書きましたが、応援していますので吉報を待っています。

トピ主です。コメントありがとございます(4)

みかりんご トピ主
≫ムラさんさま 草食系!!そうかもしれません…。 おとなしそうな感じの方なんです。 押しに弱いんですね!! 連休中、連絡を待ってダメだったら、連休明けにもうすこし勇気を振り絞って、直接おさそいしてみようと思います。ああ 想像するだけでドキドキしてきちゃった… ≫ご主人さま ありがとうございます。たしかに、土日に落ち着いて考えたいかもです。 営業の方ですし、ゴールデンウィーク中にゆっくり考えてくださると信じてしばらく待ってみます! 連休明けに何かしらアクションがあるといいな…

キタ------!!!!

みかりんご トピ主
き・・・きました!!メール!! きゃ-----!!! どうしよう どうしよう 嬉しい けど緊張する ぎゃ--- 連休楽しんでますか?て ・・・出勤してます!!いや ちがう どうしよう 誘ったほうがいいのかな どうしよう 告っちゃいそうな勢いなんですが さすがに早いですよね

まずはオメデトウ

041
仮面の告白
良かったね。 告らなくても、まずはこんな返事で、 ”メールありがとうございます。本当に嬉しいです。連休は予定ないです。 xxxさんはご予定ありますか。もしよろしければメール頂いたお礼にお食事でもご一緒にいかがですか”  なんてね、当方男ですがこんなメールもらったらいちゃうよ。

キマシタネ!!

041
みどる
トピ主さんと同じ歳の女性です!(男性でなくてすみません)まずは是非ご飯に誘ってみて下さい!!メールをくれたって事はご飯に行ける可能性大です!告白は仲良くなってからで!

なんとなく

041
ドリドリ
立場が逆の場合、 つまり、男性があまり親しくない女性にアプローチする場合、 ストーカーだセクハラだと言われて自分の立場が危うくなる覚悟が必要だということを 申し上げておきます。

トピ主です。コメントありがとうございます(4)

みかりんご トピ主
前回の書き込み、大変失礼いたしました。 動揺のあまり(興奮ともいう)内容を整理せず書き込んでしまいました…。 ≫仮面の告白さま ありがとうございます!! アドバイスいただいたように、メールを返してみます! このチャンス絶対ムダにしません!ドキドキしますが、ここは女の見せどころですよね!! ≫みどるさま コメント嬉しいです!やっぱり告白はまだ早いですよね。 つい暴走するところでした、ふう 深呼吸…!! じっくりがっつり仲良くなれるよう頑張ります! ≫ドリドリさま あー。たしかにそうかもしれません。 わたし女でよかったです。 でもストーカーっぽくならないように気をつけないといけませんね。 とはいえ、よく知らない男性でも職場の方とかだったら(身元がわかっている方なら、という意味ですが)女性もけっこう嬉しいと思います☆ …って これは私が今 浮かれているからそう思うのかな。

がんばれ~

041
ぴよ
当方、30代女子です。なんだか、二ヵ月前の自分のよう。私は合コンで知り合った彼に一目惚れし、メアド聞いて、お礼メールしたりしてました。相手からくるメール内容にあわせて、今度一緒に行けたらいいですね、と返信したりしてました で、とある日、ダメもとで仕事の後、もしよければ、飲みに行きませんか?とお誘いしたら、OKしてくれました。その後も、みんなで飲んだり、昨日も二人でご飯行きました。まだ片思いだけどお互いの心の距離が一歩ずつ縮まるといいなあ。トピ主さんも、これからだよ、ファイト

応援します

🐧
たぬたん
はじめまして! 当方、女性ですがぜひぜひ応援させていただきたくレスしました。 連絡先を渡した勇気に脱帽です…返信メール本当によかったですね!! 実は、私もトピ主さんと同い歳で好きな方と同じ歳の彼氏がいるのでとても気持ちがわかります。。 同じく社内で、自分から告白し今に至ります。(バレンタインに手作りとベタですが・・・) すごくすご~く緊張しましたが、告白して本当に良かったと今でも本当に思います。 まずはお食事から…彼との距離を縮めて仲良くなってくださいね!! 久々の恋とのことで、心より応援してます。がんばってください!!

トピ主です。コメントありがとうございます(6)

みかりんご
≫ぴよさま ありがとうございます!ぴよさまも恋進行中なのですね! いままではどちらかというと受け身の恋愛ばかりだったのですが、 今度は自分から動いているので色々と不安になったりテンパってしまったりしてますが、がんばります! お互いうまくいきますように…!! ≫たぬたんさま コメントありがとうございます!とっても励みになります! キャ----!!告白成功されたんですね!すごい!! やっぱり徐々に仲良くなってから、の告白ですよね… メールが1通きただけで舞い上がってしまって、うっかりいきなり告白しちゃう勢いでした。 焦らず、でもチャンスを逃さず たぬたんさまにあやかれるようがんばります!

連休明けに、食事に行くことになりました!!

みかりんご
レスをくださったみなさま、ありがとうございます!! GW中にお相手からメールをいただきまして、連休明けに食事に行くことになりました!きゃ---------------!!!!!!(大興奮) みなさまのおかげです!ありがとうございます! このお食事話、ぜったい実現させますっ! 社交辞令では終わらせません(笑) 日程は未定ですが、とりあえず毎晩コラーゲン飲んでスタンバイです!

胸が熱くなりますね

041
通りすがりと思ったか
お食事の約束おめでとうございます。心より御喜び申し上げます。 ここまで来ればあとは風の流れに任せていても万事上手くいくことでしょう。 9こ下の女性が自分を慕って勇気を出して告白・・・なんて胸が熱くなるシチュエーションですね。相手の男性が羨ましい限りです。 御武運を祈っていますよ。

彼に必要とされる人に

たろ~
トピ主様の恋が成就されることをお祈り申し上げます。 これは私の思い込みにすぎないのですが、 彼は日々の仕事に追われ、疲れているのではないのでしょうか。 仕事に追われすぎて、トピ主様のことを気にかけていたものの、 エネルギーを仕事で使い果たし、すぐにメールできなかったのではないのでしょうか。 今は連休中ですし、仕事以外の余裕ができたのでしょう。 女の方はとかく容姿を気にかける方が多いように思われますが、そればかりではなく、相手にどれだけ必要とされるかだと思います。 相手の事をよく考え、癒しや元気を与える存在であって欲しいと思います。 どれだけ、あなたが彼にとって、なくてはならない存在になるかです。 自己アピールもいいかもしれませんが、相手のことをよく理解して受け入れていくことが一番です。 それには彼の話をよく聞いて理解していきましょう。 彼の負担になってはおしまいです。 今の男は草食系といわれていますが、仕事に疲れ、恋までエネルギーが回らないからではないのでしょうか。 それだけ、仕事がハードもしくは仕事に一生懸命なのかもしれません。

トピ主です。コメントありがとうございます(7)

みかりんご トピ主
書き込むPCが変わると、レスに『(トピ主)』と表示されないのですね。 失礼しました、知らなかったです・・・。 ≫通りすがりと思ったか さま ありがとうございます!! 食事の約束に浮かれたり、「職場だから気まずくなるのを避けていやいや付き合ってくれるのでは・・・」と考えて勝手に落ち込んだりと ここ数日気持ちがふわふわしてしまっています。 こういう感情の波さえも久々で、嬉しくもあり期待もしてます。 連休が早く終わればいいのに、と思ったのは初めてです(笑) 頑張ってきます!! ≫たろ~ さま アドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、彼に必要とされる女性になることが一番大切ですよね。彼のそばで、彼の力になりたいです!! 癒せるような、元気になってもらえるような時間になるように努力します。 そしていい機会ですので、恋愛感情だけに特化するのではなく、日ごろ社内の方に感じていること・・・普段内勤の私がお給料をいただけているのも彼ら営業の方が売ってきてくださるからだ、という感謝の気持ちも素直にお伝えできたらなぁと思います。

トピ主です。明日、食事にいってきます!

みかりんご トピ主
コメントを下さったみなさま、ありがとうございます。 明日・・・ 彼と夜、食事に行くことが決まりました。 いまからドキドキしてます! がんばってきます!!!

再度レスします

041
仮面の告白
貴女の読んでると幸せになって欲しいですね。 デート後の感想を教えてくださいね。

トピ主です。ご報告いたします!

みかりんご トピ主
金曜の夜、食事に行ってまいりました。 すごくすごくすご-------く 緊張しましたが、和やかで楽しい時間をすごすことができました。 皆様のアドバイスどおり、彼を癒せるようにと心がけました!! 正直なところ、ドキドキしすぎて 舞い上がりすぎて ちょっと空回りしちゃったかな・・・と反省もありますが、すごくすごく幸せな時間でした! 彼も現在恋人がいないそうで(嬉)、このまま距離を縮めていけたらいいなあと思います。 食事のあと、日曜日に「楽しかったね、ありがとう」ってメールもいただきました。もう・・・・・・幸せすぎて 倒れそうです!!! 本当にありがとうございます!! ≫仮面の告白さま ありがとうございます、なんとかいい感じで過ごすことができました。 みなさまのご意見を伺えて、応援していただけて、勇気をもらえたおかげです!! 久々の恋、ゆっくり育てていきたいです!!

みなさま、ありがとうございました!

🐤
みかりんご トピ主
昨日、彼をお付き合いすることになりました! あれから何度か食事に行き、メールや電話を重ね、休日に会ったりもしました。 そしてきのう、ついに・・!! きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 嬉しい!!!! もう、踊りだしそうにうれしいです!! みなさま、本当にありがとうございました。 いま、とっても幸せです! 夢でありませんように、と夕べは眠るのが怖かったくらいです。 (だいじょうぶ、夢でも妄想でもありませんでした!) こちらで応援してくださった皆様のおかげで頑張れました。 本当に感謝しております。 ありがとうございました!!

2回目です

041
みどる
おめでとうございます!!その後が気になってたので今日見て嬉しくなっちゃいました♪勇気をだしてよかったですね!これからもお幸せに

ありがとうございます!!

🐤
みかりんご
≫みどるさま ありがとうございます!! 見守っていてくださったんですね・・・ うれしいです! 本当に、あのとき勇気をだしてよかったです。 そして折れそうになった心をこちらの皆様に支えていただきました。 心から感謝しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧