本文へ

元彼と復縁したい

レス18
(トピ主 0
😢
そら
恋愛
1月に7歳上の彼氏と別れました。 私は30歳で彼は37歳なので結婚を視野に入れた前向きなお付き合いをしていたつもりなのですが、彼の仕事が忙しく優先順位をあげられないという理由から別れることになりました。 交際期間としては4ヶ月と短いですが、復縁したいと思っております。 私から連絡しても復縁することはできないでしょうか?もし連絡するのであればどんな言葉で連絡したら会ってくれるのでしょうか。

ランキング

レス

無理です

🙂
現実しかない
年頃の男性が仕事を理由に別れたいと言ったならそれは嘘です。 主様と付き合っても先がないから別れただけです。 結婚する気が無いから別れた。 付き合って4ヶ月でしょ? 見切りを付けられたのです。 どうしてもあって欲しいなら「子供ができた」とでも言えば会ってくれるでしょうが復縁はありません。

"彼女として"でなければ可能性はある

🙂
もうオッサン
「たまに会って楽しむ関係ならどう?」と誘ってみたら? いけると思いますよ。 >私は30歳で彼は37歳なので結婚を視野に入れた前向きなお付き合いをしていたつもりなのですが そんな人が仕事を理由に別れる訳がない。 最初から結婚は視野に入れてなかった証拠。 結婚前提と誘った方が食い付きがいいからでしょうね。

次行きましょう

041
mari
同じような内容の相談をよく見かけますが、付き合ってたった4ヶ月で仕事が忙しいという理由で別れられたならもう復縁の可能性はないに等しいと思います。 4ヶ月なんて好きならまだまだ盛り上がっている期間です。そして気持ちがあるなら仕事が忙しいなど関係なく交際を続けたいと思うものです。 4ヶ月の間にトピ主とは合わない、気持ちが持てないと判断されたのだと思います。 出会いはアプリですか?であれば他の女性と並行してそちらに行きたいのかも知れません。 彼はトピ主とはもうきっぱり別れられたと思っているでしょうから、気持ちのない人と復縁を考えるより早く次に行った方がいいと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
こういった… 【結婚を視野に入れた前向きなお付き合いをしていた】 と、言う女性のトピ上げ多いですが、何をもってそういうのか毎回不思議に思います。 ◯結婚を視野に入れた前向きなお付き合いって4ヶ月程度で破綻するものなのか? ◯主さんだけが、【舞い上がってそう思っていた】のではないか? ◯きっと、口約束なだけでしょ? ◯もしかしたら男性が主を喜ばす為のリップサービスとかじゃなくて? ◯アプリ等で【結婚前提】と言えば、焦っている女性が飛びついてくるといった男性側の策略ではなく? とか、普通に思ってしまいますが? 該当してないですか? 知的理解をした方が良いですよ?

なぜ言葉を鵜呑みにするのか

🙂
アキ
>彼の仕事が忙しく優先順位をあげられないという理由から別れることになりました。 相手があなたのことを本当に好きだったら仕事を理由に別れたりしないでしょう。 仕事はあくまで口実に過ぎません。 あなただって好きでなくなった相手に別れを切り出したくなったら時「好きじゃないから別れたい」とストレートに言えますか? 人によっては言える人もいますけど。 1月なんてついこの間の出来事です、連絡したところで彼の気持ちなんて変わっていないでしょう。

別れた理由は明白なのですから

🙂
くじら
結婚は考えなくていい、時間があるときにたまに会うだけでいい、あなたが好きだから復縁して、なら会ってくれる可能性があるかもしれません。そうでないなら無いので諦めましょう。

仕事が忙しいっていうのは理由にならない

🙂
むっちりもっちり
37で仕事が忙しいっていうのは無理があるね 転職したてならまだしも 忙しいのがウソって意味じゃなくて 恋人と会う時間が確保できないってことはないでしょってこと 他に好きな人ができたって考えるのが自然かな 友達として会ってって頼んでみたら?

微妙

🙂
りん
37歳まで独身を貫いてきた男性なんてどこか難がありそうですけどね。 あ、すみません思い切り偏見ですね苦笑 単純に一人の方が楽なんだと思います。 他の人を探せばどうですか?

彼は結婚したくない

🙂
匿名
交際4ヶ月って一番楽しい時です。 そこで別れるのは、彼はアナタが思うほどアナタと交際もしたくない。結婚なんてもっとしたくない。 アナタは結婚したいのでしょう、なら他の人を探した方がイイ、時間の無駄ですよ。 復縁の言葉?ストレートに まだ好きだ、結婚したい、とでも言って、当たって砕けた方が諦めますつくと思います。 言ってみて下さい、頑張って!

結婚をしたいなら、現実を見て次に進んだ方がいいよ。

🙂
かおりん
>>私から連絡しても復縁することはできないでしょうか?もし連絡するのであればどんな言葉で連絡したら会ってくれるのでしょうか。 復縁どうのこうのはおいておいて、完全に友達としての立ち位置で連絡するなら会ってくれる・・・かも?しれない。 でも、相手に既に新しい人がいれば、断られるだろうし。 別れた人とは基本的に友達に戻らないと言う人であれば、断られるだろうし。 万が一、友達としてなら・・・と会ったとて復縁をちらつかせたり、恋愛心を出せば、多分、向こうは嫌な顔をするだろうし。 個人的に復縁する場合って、振った側がヨリを戻したいと思わなければ無理だと思う。 だけど、たかだか4ヶ月しか付き合ってないのに、 >>彼の仕事が忙しく優先順位をあげられない とかいう理由で別れを告げられたのであれば、彼的に主さんは合わなかったんだろうな~と思う。 だって、付き合ってから半年くらいってラブラブなはずだからね。 4ヶ月の中で主さんとの思い出や思い入れがどれくらいあるか。 4ヶ月ではお互いの事もほとんど良く分からないまま別れてると思うから、彼の中に主さんの印象もそんなにないだろうし、復縁は難しいんじゃないかな。 30歳で、この先、結婚を望んだり子供を望んだりしているのであれば、7歳も年上より、もう少し歳の近い人と付き合った方が現実的だと思わない? 結婚をしたいなら、現実を見て次に進んだ方がいいよ。 時間はどんどん過ぎてくよ。

そうですね。

🙂
一条
たった4ヶ月で終わる恋愛って正直言うと、飽きられただけなのですよ。 仕事がどうこうと言うのは、ただの社交辞令的な言い訳です。穏便に終わらせるための。 嘘だと思うのなら、彼に連絡したら分かると思いますよ。 既にブロックされている場合もあるのでずーっと未読という可能性は高いかと。 若しくは、もしアプリで知り合ったのなら、そもそも彼が既婚者で浮気相手になっていただけ!という場合もありますね。

やってみないと分からない

🙂
白子ポン酢
復縁なんて相手がある事ですから、トピ主さん一人がしたいと思っても、出来ない場合が多々あります。 >私から連絡しても復縁することはできないでしょうか? 分かりません。 こういう問題は人それぞれなので、万人に当てはまる正解は存在しません。 >もし連絡するのであればどんな言葉で連絡したら会ってくれるのでしょうか。 これも上に同じです。 彼の事を何も知らない、どういう人か想像も出来ない掲示板を見ているだけの他人よりも、四ヶ月付き合ったトピ主さんの方が彼を良く知っているのですから、彼にとっての正解に近い答えを導き出せる可能性は高いのでは? 彼は仕事を理由に別れを切り出したみたいですが、仕事関係なくトピ主さんと交際も結婚もしたくなくなったのなら、どうアプローチしても復縁の可能性は限りなく0に近いと思います。

復縁してどうしたいか?

🙂
はにわ
結婚が望めなくてもいいなら、復縁の可能性はゼロとは断言できません。 復縁してもなお、「結婚する気はないの?」「私と結婚してよ」、「仕事と私との結婚どっちが大事?」なんて詰め寄るなら、また別れるのは目に見えています。 だからといって、「どうやったら彼は私と結婚してくれるのか?」なんて策を練ってはいけませんよ。嫌なものは嫌、できないものはできない、したくないものはしたくないのだから。

マッチングアプリ?

🙂
同時進行女性が居た
同僚とか先輩や上司ならそう書いてますよね。 マッチングアプリで知り合った彼ですか? それなら他の女性と同時進行しててトピ主のほうが切られただけですよ。 ド直球に言うと角が立つから嘘の言い訳で仕事のせいにしただけです。 だって同じ職場の人じゃないから嘘か事実かなんて解らないですからね。 トピ主が彼の仕事を助けたいとか、勤務中の多忙さや長時間残業を見ていて心配だとか全く書いてないですもんね。 トピ主も、結婚を視野に入れてた「つもり」と1人で思ってるだけの思い込みにとどまり、言葉で伝えたとかお互いにそう話したのでもないし。 まだ30才になったばかりのウチに、違う相手を探した方が良いですよ。 知人の紹介か、正式な結婚相談所でね。

結婚したく無いの?

🙂
幸せになってね
【結婚を視野に入れた前向きなお付き合いをしていた】 と貴女に思わせることによって、身体の関係があったのではないですか? でももう味見したので貴女は要らないのですよ。 彼は次に行きました。 貴女とは結婚するほどの価値がないので。 そういうことです。 女性は幾らでも相手が居て、目の前の男に捨てられても次が並んで待って居る状態でなければ、婚約前に身体の関係や同棲なんてしたら損なのです。 相手の男にとって女の価値は、身体を与える前が1番高価なのですよ。 どうしてそれを解らないのだろう? 今流行っている漫画の『くすりやの・・』に出てくる『妓女の価値』と同様、手折られる前が一番高く、『身籠もったら価値がないに等しい』なのですよ。 だから好きだと言って行為をしたのに、出来コン後の離婚率が高い。 一番高く売れるときに結婚を望まれなかったのなら、その後どう頑張っても駄目だと思いますが? 今更復縁迫っても、付き合ったら遊び相手確定ですが、それでも良いのですか?

無駄だよ

🙂
くめ
>交際期間としては4ヶ月と短いですが、復縁したいと思っております。 私から連絡しても復縁することはできないでしょうか? 無駄だよ。 だって『仕事が忙しくあなたの優先順位をあげられない』って、ハッキリ言われているじゃない。 「仕事=魅力有る女性」ですよ。 >もし連絡するのであればどんな言葉で連絡したら会ってくれるのでしょうか。 うーん。 キツイ言い方ですが「身体の関係だけで良いから、会って欲しい。」と言ってみたら?

次行こうよ

🙂
ささき
トピ主と付き合ってはみたけど結婚相手としてはどこか違ったんでしょうね。見切りをつけられて残念。 トピ主ももう30歳なのですから婚活なら他行くべきですよ。 絶対泥沼ですけど彼とは体の関係しか無理だと思いますよ。それすら断られそうですけど。

お見合いと同じ

🙂
おばあちゃん
交際期間が4ヶ月でお別れならアプリの出会いですか? 味見などと無礼なレスがありますが、お見合いで交際してみたけど相手から断られたケースと同じです。 お見合いで断るときに「私にはもったいない人なので云々」と言い訳するものです。 もったいないの他に仕事が急に忙しくなったとか親が病気になって、などがあります。たいてい嘘ですが相手を傷つけないための思いやりで嘘も方便です。 言われた方も御縁がなかったと深追いしないのがルールです。 彼も結婚を視野に入れて真剣に4ヶ月交際したけれど、彼はそらさんとは結婚しないと結論を出したのです。 結婚に進む時はトントン拍子です。途中でつまづいて結婚まで進んでもまず間違いなく後悔する結果になります。 春本番はこれからです。気持を切り替えて次にチャレンジしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧