本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7歳年下の男性を紹介されて困っています。

7歳年下の男性を紹介されて困っています。

レス12
(トピ主 0
😨
おまめ
恋愛
先日友人から男性を紹介されました。 32歳独身彼氏ナシで特に婚活もしていない私をみかねて、男性を紹介するから連絡取ってみてと連絡先をもらったのが7歳年下の25歳の男性でした。 正直、彼氏はそんなに欲しくないし、ましてや年下すぎるしで困っています。 連絡をとりたくないのですが、友人の顔をつぶすのもなあ、とも思います。 1度は連絡をとるべきでしょうか? 連絡をとってもうまくフェードアウトする良い方法はありますか? 経験談などあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

無理っぽい....

💋
25歳スーザン
7歳年下..... 迷わずN.Gです 連絡とって断るより フェードアウトがベスト。

打診もせずに、いきなり連絡先をー?

💡
ドレスデン
連絡とってみて、、って?! 彼の方は32歳のあなたで、いいの? というと失礼だけど あなたからの連絡を待ってるんですかね? それに、紹介はあるとして あなたに、 25歳の男性会社員 いるけど、どうかな?って まず打診しない? 連絡先を渡されてもねぇ、、。 歳の面でなし。 特に彼氏がいなくても困ってない。 婚活する予定、今の所無し。 なら連絡しない方ががいいのでは? 向こうが乗り気なら、あなたの連絡先を教えて、とその友人に言ってくるか 一回 会わせて!って仲介頼むんじゃない?

暇なら逢っても良いと思いますよ。

041
nemo
トピ主さんには申し訳ありませんが、私は少し面白いなと思っています、 相手の男性がどういうつもりでやって来るのか、興味深いです。 単に年上の女性に興味があるだけか。 遊びたいのか。年上趣味なのか。 「きちんと結婚願望がないならお断り。一昨日来やがれ」 と若い男にさらっと言える機会は中々ありませんから。

変なの

🛳
divide
いきなり連絡? そんな紹介の仕方ある??? 普通に「今は彼はいらないし年下は興味ない。連絡はちょっと無理ー」って言えば良いのに。 友人が勝手にした事に対して顔をつぶすも何もないと思いますけどね。 付き合う気もないのに一度連絡を取ってフェードアウトするなんて そんな面倒な事をわざわざして 相手にも無駄な時間を使わせて・・・ そこまでしないといけない理由ありますか?

連絡はしない方がいい

🐤
ことりこ
私ならその友人と3人で会ってみるのを提案してみるか、 会うのも面倒であれば「片想いだけど好きな人がいる」 で断ればいいと思います。 連絡しておいてフェードアウトはないかな。 また、気が進まないのに連絡するのは先方に失礼ですよ。

とりあえず会ってみたら?

🙂
おじさん
紹介されたら絶対付き合わないといけないということもないのですから、会うだけ会ってみたらいかがでしょう? カフェでお茶程度なら小一時間程度のことですし、そのあと友人さんに、お断りの連絡をすればいいだけです。 あれこれ悩むくらいなら、この方が早いし、ダメージも少ないかなと思いました。 もし、紹介はしてほしいけど7歳下はちょっと、ということでしたら、はっきり条件を伝えておくといいでしょう。 「こんな人だったら結婚してもいいかな」と思うことを伝えれば、紹介は来なくなると思います。

7歳も下は無理と言い、アクションしない方が良い。

💔
キャベツドール
コロナのこともあるけど、食事会も抜きに、話をどこまで通してるかわからない25歳に連絡して温度差あったら痛いですよ。 せめて同年代で、相手も大人なら、とりあえず仕事モードの知恵も折り込みながらメールしたりLINEしたりコミュニケーションやりやすいけど。 トピ主さんは、まず乗り気じゃないし、年齢差を理由に連絡しない方が良いと思います。 私は、7歳差は絶対的に駄目とはおもわないけど、それは元から知り合いのパターン。 知らない相手を紹介された場合は勧めませんね。

連絡しない

🐱
キリエ
お願いしたわけでもないのに、連絡先を渡されたんですよね。それは紹介ではないし、連絡しなくてもご友人の顔をつぶす事にはなりません。 こちらから連絡したら... -予想外に意気投合 -タイプだったけど向こうは興味なし -興味ない相手から好かれる -興味ない相手なのに向こうから断られる -お互い気を使ってやり取りだけ続く 最初の結果以外は微妙じゃないですか?もちろん、乗り気ならいいですが、お友達に直接断って連絡しなくてもいいと思います。

顔を潰す?

🙂
渋柿
あなたはお友達とどんな関係なのですか? 年下の男性を紹介された時点で、彼が欲しいとも思っていないし、 自分は年下の男性は望んでいないと言う事を正直に話すべきでしょう。 年下の彼を紹介してくれた友達の顔を、潰すとか潰さない以前の問題だと思いますが。 友達の顔を潰さない様に、紹介された人に会おうかどうかと言うあなたの曖昧な態度の方が、むしろお友達に対して失礼だと思いますけどね。 その方と会わずに、はっきりと断る方が顔を潰さなくて良いと思います。 曖昧な態度が人に誤解を与える場合も有るのですよ。

動かない

🙂
姉さん女房
その状況で、うまくフェードアウトする方法が分からないならヘタに動かないほうがいい(連絡しないほうがいい)と思います。 連絡しなければ「友人・トピ主」「友人・彼」の関係で済みます。 つまり友人だけ相手にしていれば済みます。 連絡してしまったら「友人・トピ主」「トピ主・彼」になります。 人間関係が複雑化してより面倒になります。 トピ主が彼に対して上手く接することができるなら、1回だけ連絡するなり会ってみるなりすればいいですが、フェードアウトの方法も浮かばないくらいなら彼の対応は友人に任せておいたほうがいいでしょう。 私ならそのまま行動せずにスルーします。 友人から何か言われたら素直に「7歳も下だから連絡する気になれない」と言います。

顔をつぶすもなにも・・・

🙂
やす
>友人の顔をつぶすのもなあ、とも思います。 紹介してと頼んだわけでもないんだから、連絡しなくてもいいのでは? 大きなお世話をしてきた人の顔をつぶそうがどうしようが自由だと思いますよ。

やめといたら?

🎁
みっちゃん
全く考えられないって思うならハッキリその旨、友人に伝え断った方がいいと思うけどなあ。 そのくらい言えなくて友人?って思う。 職場の上司とかなら言いづらいのはわかるけど。 年下すぎるとは個人的には思いません。 6歳とか7歳とか差(男性が若い)カップル昨今珍しくもない気がするし。 まあでも25歳男性って人によってはまだ子供っぽいタイプもいるし、あなたが「交際相手は大人な男性がいい」とかいう好みがあるのであれば難しいかな、そもそも。 そんな気はする。 連絡をとってうまくフェードアウトなんて残酷過ぎませんか。 そういう八方美人的なことはやめて、最初から気がのらないなら断る、彼氏は自分で探すとでも言って。 気遣ってくれてありがとう。ごめんけどって。 こればかりは人それぞれですよ。 年下君を好きになるかどうかなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧