本文へ

合コン後の連絡先交換

レス4
(トピ主 0
🐤
ハンナ
恋愛
先週の金曜日に先輩に誘われ、合コンに行ってきました。 男性陣は消防の方々で、幹事の男性は22歳で あとの3名は26-29歳の方でした。 幹事は先輩の友達に頼まれ、開いたようで、 そこまでよく飲む間柄ではなかったようです。 先輩が33歳なので、もっと歳が近い人をと頼んだようでした。 私自身、目の前にいた幹事の男性と主にお話し、その隣にいた方はニコニコそのやり取りを見ていました。 人数合わせだったし、正直幹事以外には興味もわかず、 でも年齢も離れているので、私は連絡先交換は誰ともせず 帰宅しました。 ところが、帰宅するとまさかの幹事の横の方が私の連絡先を知りたいとのことでした。 断る理由もなかったのでとりあえず連絡先は教えましたが、 その方から誘われたり、連絡を取っていると幹事の彼を思い出してしまいます。 年齢が6歳ほど離れていることや、男性同士が職場が同じなこと、 などなど色々気になって何も行動しませんでしたが、 今思うと気にせず動けば良かったのかなと後悔です。 もう日も経っていますし、もう今回は諦めますが、 今後のために相談させてください。 年齢が上の女性から連絡先聞かれるのって男性にとっては どうなんでしょうか? 職場の先輩が連絡先を聞いた女性から来られるのって引きますか? 連絡先を男性から聞かれない時点で諦めるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

別に

041
あか
幹事が気になるなら連絡先聞けばいいと思いますが。 トピ主さんが二股しようとしてるんじゃないんだかいいでしょ。 相手に好かれるのは不可抗力です。

やるだけやれば?

😉
yuhi
幹事の人の連絡先は知ろうと思えば何とかなるの? (今連絡取ってる男の人経由以外で) どうせ振られても会わないんだからいいじゃん。ぶつかれば? 幹事の人が聞いてこなかったのは、あなたに興味がなかったのかも しれないし、仕事つながりで1番の年下で幹事だから年上の先輩達の 手前動かなかったのかもしれないし、自分は年下すぎて範疇外だろう とあっちはあっちで思ったのかもしれない。 それは分かりませんが、今の人には『あの時少し気になる方がいたので ごめんなさい』と仁義を切ってから、幹事の彼に連絡取ってもいいと思うよ。 ただこういうのはスピード勝負なんで、できればすぐがいいんだけどな。

その状況で

🐧
ぺこり
幹事とどうにかなりたいと?? まあ、今回は無理とあきらめているようですが…。 幹事だって先輩が気に入った人から気に入られたって ややこしくてめんどくさいですよ。 まあ、先輩のことがなかったら、6歳上だろうが 連絡先を聞いたらよかったと思いますが。 いまさらだったらひきます。 年下男性からのアプローチだったらありかと思いますが、 年上女性からってのは、今後結婚とかも考えないとだし、 男性は敬遠するのではないでしょうか? それよりも、幹事の隣の人と2人で会ってみたらどうですか?

別に引かないでしょう。

🐧
大吉
単なる合コンですからね。皆その場のノリで連絡交換ぐらいすのでは? 別に結婚相手を探している訳でもありませんから何とも思いませんよ。ただの飲み会ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧