本文へ

芸能人ヘアスタイル談義

レス17
(トピ主 4
041
伸ばし中
もう既出トピかもしれないけど、春真っ盛りなので、あえて新設させて頂きます。

芸能人のヘアスタイルはロング、セミロング、ショートと百花繚乱。
その方のキャラクターとの相乗作用もあって、とても輝いています。
そこで!
芸能人の(おもに女性)ヘアスタイルについて、自由に語りませんか?

真似したいヘアスタイルの芸能人。
誰々さんは、どのスタイルが一番似合う。
等々。

ちなみに、私の最近の素敵だと思う方は、
ショートヘアの
長澤まさみちゃん!
彼女はロングよりショートが断然、似合います。永作博美さん。ゆるめのパーマがかかったような、優しいショートが素敵。
堀北真希ちゃん。長らくショートでしたが、今のセミロング、いいですね。
それでは、皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

🐧
がんも
私の憧れは、吉瀬美智子さんのショートヘアです。私もずっとショートですが、くせ毛のためどうしても真似出来ません!! ロングとショート、どちらもお似合いなのは今井美樹さんぐらいしかいませんね・・・ 榮倉奈々さんのショートもかなりお似合いです!!

私もなりたいわぁ

🐤
カレー好き
東原亜紀ちゃんと安田美沙子ちゃんの、あのふわっとしたマッシュルームカット??のような丸みのある髪型!! 前髪はまっすぐで重め、毛先も重めで内側になってるやつです~!! あれ、真似したいけど一般人がやったらコケシになっちゃいますかね…。 私は20代ですが、髪の毛が細くて少ないのでとても真似出来ません(涙) あと、モデルの田中美保ちゃん。モデルと言ったらロングが多い中、一人ショートカットでとても似合っていて素敵です。

そうですねぇ

041
かまいたち
私の今の髪型は角度をつけた前下がりボブ。耳にかけるとショートになります。 今度髪をカットするなら、ハリーポッターのハーマイオニーみたいなベリーショート、セミロングに伸ばすなら、壇れいさんみたいにしたいです。

伊藤 蘭さん

041
40代です
 不謹慎ですが、お葬式に出られた 伊藤蘭さんの髪形を見て、素敵だな、とおもいました。 後頭部は、ボリュームがあって、少し前下がりのヘアスタイル・・女優の奈美悦子さんも同じヘアスタイルです。  一度は、トライしてみたい。でも私がすると、とっても寂しいかんじになりそう(顔が、涼しげなので) あと、美容院に頻繁に通わないと維持できなそうですね(笑)  ちなみに今は、セミロングの「ふわ ゆる ボブ」です。

良トピです!

😀
がんばったねちび
いいですね。 普通のおしゃべりのようなトピ、好きです。 長澤まさみちゃん、私もショート可愛いなっていつも思います。 ちょっとパーマかかった個性的なショートですが、めちゃめちゃ似合ってる。可愛い可愛いよー。 先月かな、単発ドラマで主演やってましたが、ファッションもすごく良かったです(脱線失礼) 堀北真希ちゃんも、ボーイッシュなショートもすっごく似合ってたけど、今の髪型は美人度が増しますね。ほんと、これからも楽しみな女優さんの1人です。 永作さんは、もうちょっと長めのボブパーマが好きでした。映画で切ったらしいですが、ドラマ『四つの嘘』での髪型が好きでした。おばさんヘアっぽいのに、ギリギリセクシーみたいなバランスで。 あと、常々思っているのですが、柴咲コウさんは時々やってる前髪厚めのパッツンはあまり似合わないのでは?と思います。 前髪あげて、強めのパーマでフワフワーが似合うのになと。 仲間由紀恵さんもその髪型が似合うと思います(彼女は今の髪型が素敵ですが) ヨコですが、今の私はショートパーマです。日テレのCMやってる男の子みたいな感じ。なかなか好評ですよ

中島美嘉さんが!

041
ピスタチオ
某音楽番組て久しぶりに中島美嘉さんを見てびっくり!!ずっとロングのイメージが強かった彼女の髪が なっ、なんとベリーショートにっ!!あの容姿だからこそなんですが とても彼女のミステリアスな雰囲気に合ってて素敵だなぁ~と画面に釘付けでした!

あの人だけは!

041
髪多し
小西真奈美さん…あの方だけには、黒髪ロングでいてほしいです。 一度バッサリ切ってしまったときは残念に思いました。また伸ばしてくれてよかったです。 完全に私の好みからの意見ですが。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
伸ばし中 トピ主
皆様から名前が挙がったタレントさん、私も大好きですよ~。 吉瀬美智子さん ショートヘアの方で今一番気になる方です。色気もあって素敵。 今井美樹さん 優しい雰囲気が素敵。ふわっとしたボブがいいですね。 榮倉奈々さん ショートヘアが大正解!だと思う。よく似合う。東原あきさん 安田美沙子さん ロングヘアのイメージだったのですが、マッシュルームカットなんですか?ぜひチェックしてみます。 (続きます)

トピ主です。続きです。

041
伸ばし中 トピ主
では、引き続いて… 田中美保さん モデルさんで、一番好きな方です。雑誌見てると、ショートを真似たくなります。 壇れい さん 正統派(笑)セミロング、綺麗です。 伊藤蘭さん 奈美悦子さん 私も同感です。実はあのスタイル、今年初頭に挑戦しようとしていたんですよ…。でも直前で予定変更したんですけど。 柴崎コウさん 超美人。あのお顔に全意識が集中して、あまりヘアスタイルまで見てませんでした。(笑) 私はアーティスト柴崎コウのファンで、アルバムをよく聴きます。 仲間由紀恵さん パナソニックのCMで、前髪有りロングヘアを披露してますね。ウィッグでしょうけど、新鮮ですよね。 中島美嘉さん びっくり!ベリーショート! かっこいい。似合い過ぎます。 女性タレントさんのヘアスタイル見るの、楽しいです。 ドラマ見てても、ストーリーよりヘアスタイルに気が向いちゃいます。 ちなみに、現在の私自身のヘアは、ボブのパーマヘアです。わずかにピンクの入ったベージュのカラーを入れてます。 あと15センチは伸ばすつもりです。 それでは皆様、引き続きレスをよろしくお願いします。

米倉涼子

041
みみ
髪切って正解!と思いました。 ほんとかっこいいしセクシー。 年輩女優だったら賀来千賀子さんの髪型が素敵! あと萬田久子さんはロングを貫いてますが ストレートの萬田さんより巻ヘアや強めパーマの時の方が 何倍も素敵です!!

40歳ですが

041
主婦
 テレビよく見てるので参加させてください。  吉瀬さん、安田美沙子さんのヘアースタイル私も好きです。  あと、高島礼子さんのヘアースタイルも素敵です。  昨日放映されたリバウンドの、相武沙希さんの髪型すごく可愛いです。  MEGUMIさんのショートも素敵だと思いました。  年齢と共に私は髪が短くなっていき今はミディアムだけど ショートに近いです。  タレントさんの髪型参考になりますよね。

ショート・ショート

041
すみれ
樋口可南子さんのベリーショート。 黒髪の潔いベリーショート。 凛としていてカッコいい。 一度あんなカッコいいショートにしてみたいが、可南子さんだからこそ似合うんですよね…(遠い目) 栄倉奈々さんのベリーショート。 異性には受けないかもしれないけど、同性から見たらすごく可愛い! 彼女のハツラツとした、爽やかなキャラに合ってる。 またショートにした事で、彼女の顔の小ささに驚いてます。 ちょっと前の宮沢りえさんのショートヘア。 すごく可愛かった。 ショートなのに、女らしくて不思議な魅力を醸し出していました。 石田ゆり子さんのショートヘア。 頑張りすぎてない、上品なショートヘアがお似合い。 昔のロングヘア時代よりもよく似合ってます。 あれ?ショートの方ばかり。 はい、ショートヘア好きなんです!

トピ主です

041
伸ばし中 トピ主
皆様、引き続きレスをありがとうございます。 小西真奈美さん そうですよね~わかります!ロングでこそ小西さん、て思います。「婦人公論」のグラビアを飾ったときの彼女は、素晴らしかったですね。 米倉涼子さん ラフな感じの少し長めなショートヘアですね。 ロングだと少し近寄りがたいイメージだったんですが、髪を切って魅力倍増。 賀来ちかこさん 知的なショートヘアが素敵です。私の、未来のお手本になっていただきたい。 萬田久子さん 私もそう思います。 パーマみたいに巻くと華やかさが増して、かっこいい。 続々、タレントさんのお名前が挙がってきて、嬉しいです。 私は個人的趣味で言うと、(笑)ショートヘアが一番好きです。 爽やかで、明るくて知的でもあり。 女性のショート率、もっとあがってほしいなぁ…。 私はズボラでブローもスタイリングも下手なので、「結える長さ」をキープしていくつもりなんですが(苦笑) では、皆様、引き続きよろしくお願いします。

ランちゃんとチコちゃん

🐤
ぼむ
40代後半です。 私もお葬式のとき、ランちゃんの髪型いいなぁ~と思いました。 後頭部がふわっとなったボブの変形、あこがれます。 キャンディーズ時代もランちゃんの写真持って美容院に行きましたねー。 それからモデルの黒田ちえこさんの変形ボブも素敵だと思います。 私もこの春勇気を出してボブにチャレンジしましたが ショートにすると首筋が寒いんですね… 風邪ひきました。 しかも顔が違うと髪型が同じでも残念なかんじに(苦笑)

皆様ありがとうございます。トピ主です。

041
伸ばし中 トピ主
28日の、すみれ様のレスまで拝見しました。 皆様ありがとうございます。楽しませて頂いてます! ショート好きの方も結構、いらっしゃるようで…(喜) さて、私からも。 かなり懐かしいドラマから。 「カバチタレ!」の深津絵里さん。ベリーショートが超可愛い。 「ランチの女王」の竹内結子さん。茶髪ショートが役柄にあって、いいです。 もっと懐かしいの、いっちゃいます(笑) SMAP吾郎ちゃん主演の 「ソムリエ」の菅野美穂さん。大好きー!癖毛風のショートボブでした。 まだまだ、ありますよね。 トピずれだけど、相武紗季ちゃんの新ドラマ、面白すぎ。何度も共演してる、もこみち君とも息ぴったり。上司役の女優さん、しばらく若村真由美さんだと気がつきませんでした。(汗)あの方は「白い巨塔」のふんわりセミロングが好きでしたね。

髪切ってきました~

🙂
はな~にょ
このトピを見つけてから、無っ性に髪型変えたくなりました。 今までは上野樹里さんみたいなロングでしたが、 梨花さんみたいなボブ(で良いですかね?)も好きで悩みました。 3日間悩んだあげく 「ちょっと前の亀梨君、又は山Pみたいな、ハネハネでお願いします」 と、オーダーしました 35歳の主婦が、ジャニーズ目指してみました(笑)

井川遥さん。

041
ピン子
あの一見ナチュラルな雰囲気のヘアスタイルに憧れます。実際は計算しつくされた美容師さんの巧みな技術力と井川遥という基の素材の良さの相乗効果のたまものって感じでしょうか。 アップにして良し 束ねて良し 下ろしても良しの完璧ヘアだと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧