本文へ

1歳子連れでの沖縄旅行

レス1
(トピ主 0
🐤
みかん
話題
今年のゴールデンウイークに1歳2ヶ月の子供と主人の3人で関西より旅行に行きます。
旅程としましては、3泊4日で往路午前便、復路夜便なので、4日間めいっぱい使えそうです。
また、ホテルは1泊めを、ホテルマハイナウェルネスリゾート沖縄。2泊めをモントレ沖縄、3泊めをロコアナハとしています。
北から南に移動する感じで、動物好きな子供の為に、美ら海水族館には行こうと決めていますが、それ以外は未定です。
沖縄に詳しい方で、良かった場所や食べ物屋さんなど、どんな情報でも良いので教えていただけますか?

ちなみに、私自身は何度も沖縄に行っており、有名な観光地はほぼ制覇しています。

ランキング

レス

ホテルは決定ですか?

😢
3泊全て別のホテルって…無駄が多いような… GWですし、いつも以上にチェックイン、アウトに時間がかかる&高速も 混むと思います。 去年のGW、許田のインター出口は宜野座から渋滞でしたよ~ ホテルが決定なら~ 1日め 途中で恩納村の道の駅とか、景色の良いカフェでランチ。 遠回りだけど古宇利島もいいですね。マハイナチェックイン。 2日めに水族館とイルカショーなど眺めた後モントレへ移動 3日目はホテルのプールで遊んでからビオスの丘→ロコアナハへ 4日目国際通りや市場などブラブラして、レンタカー返却。 お子様が小さく、トピ主さんが沖縄旅行のベテランさんということなので、 観光は別に…ということであればホテルでゆっくりも良いですよ。 マハイナは温泉とプール、モントレはプールとスパがとても良いです。 ロコアナハは朝食が美味しいのと、国際通りすぐなので最終日の散歩には ピッタリですし。それぞれ良いホテルだと思います。 去年のGWはずっと雨でしたが…今年は晴れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧