本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いしている彼女がメールが返信してくれません。

片思いしている彼女がメールが返信してくれません。

レス24
(トピ主 0
041
やまぽん
恋愛
自分には中学の頃から好きな人がいます。
その人には中学3年生の頃に告白し、フラれました。
当時は諦めたのですが、1年前くらいからまた好きになり始めました。
そのきっかけを作ろうと思い、去年の彼女の誕生日にメールをしました。
しかし、返信はありませんでした。

現在、自分は東京の大学に進学し、彼女は地元就職(山形県)しました。
遠距離になるとなかなか辛いのではないかということもあり、誕生日にメールした以来、今までメールをしていなかったのですが、やはり諦めきれず、昨日メールをしました。
しかし、またもや返信がありませんでした。

これってもう相手から無視されているということですよね。
でも自分は諦めきれないのです。
どうしたらいいのでしょうか、回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうすぐGWだし

みみん
一人もんもんとしてるより 直接会いに行けよー そんで当たって砕けて次に行けばいいじゃん それも青春~ がんばれ青年!!

今はすぱっと、諦めて下さい

😨
辰野
『片思いしている彼女がメールを返信してくれません』 関わりになりたくないのです 多少なりと気があるのなら、それなりの返事があるはず >>これってもう相手から無視されているということですよね その通り >>でも自分は諦めきれないのです ストーカにでもなるのですか? あまり執拗だと、無関心から嫌悪にそして憎悪に変わりますよ 今は諦めて 自分を磨いていい男になって下さい 何年か後にばったり再会して振っておしかったなって思われるぐらいに

無視どころか・・・

なんでもOK
気持ち悪がられてる可能性も高いです。 どうしたらいいか?の質問には『諦める』と誰もが回答すると思います。

それは・・・

よしべえ。
同じ女性で同じ目に遭った者から申し上げますと、 相手の方はとても迷惑しています。迷惑メールに振り分けられて読んでいないはず。 どうやってメアドを知ったのかは知りませんが、これ以上執拗にすると明らかにストーカーです。 遠距離になると辛い?そんなことは全くありません。 今頃職場で新しい環境に慣れようと頑張っていますし、あなたのことは眼中にもないです。  若い女性は恋愛すると相手を考えない日はありません。彼氏がいるかもしれません。 フラれたのだから、あなたも男らしく身を引くべきですよ。

そのうちアドレス変更か着拒されるよ

トランプ
>これってもう相手から無視されているということですよね。 そうだと思います。 >どうしたらいいのでしょうか、回答よろしくお願いします。 最後に告白メールを送りましょう。 去年の誕生日にはお祝いの言葉の他に告白はしましたか? していないのなら、これを最後に告白して「断りの返事を貰えるならスッパリ諦めるので返事を下さい」と書いて送ってはいかがかと思います。 無視されているだけで諦めがつかないなら、キッパリ断られてスッキリした方がいいと思います。 相手にはお付き合いしている人がいるかもしれないし、それだけ無視されているのなら望みは薄いと思います。

玉砕覚悟ですよね(苦笑

041
ももかん
今でも好きだった旨を伝え、 最後の文章に ”これを最後にメールすることは止めます。” ”せめて一言、気持ちを教えてください。” と、送ってみれば? ただ、最悪な文章が返ってくる可能性もあるので、 覚悟を決めてくださいね。 上手く行ったら恩の字ですが、 ダメだったら東京で可愛い女の子を探してくださいね。 大学生ならまだまだ愉しいことあるでしょ? あ、勉強も忘れずにね(笑

その通りです

ミコ
>これってもう相手から無視されているということですよね。 その通りです。メールをすればするほど嫌いになります。 そのうち着信拒否、メール受信拒否もされます。 諦めましょう。

どうしようもない

😭
ごまめのはぎしり
キツいい方をするけど…。 好きでもない相手、まして過去に振っている男に再三メールが来られると恐いですよ。 返事が来ない段階で諦めましょうよ。 着信拒否していないのは、あなたがストーカーになるんじゃないか心配だからですよ。 少しは好意があるなんて勘違いはしないでください。 あまりしつこいと顔見たくないぐらいに嫌われますよ。

とにかく次へ行こう

041
けんぞう
一度キッパリと振られたんでしょう?なら、その時点であきらめるべきです。トピ主さんも時間がもったいないですよ。早く次へ行きましょう!

諦める以外の選択肢はない

🐤
ありらん
いや、もう彼女は貴女と友達にすらなりたくないんです。もし知人レベルの付き合いしてくれるなら返事しますもの。 ということで、あきらめましょう。

どうしようもない

💔
マメマメン
一度ハッキリふられてるのですよね? そしてその後のメールも無視。 残念ですが望みは無いですね。 あなたがメールを送れば送るほど、 彼女の心は離れて行きます。うざいと思われます。

誕生日は…

🙂
m
あんまりその気がない人からメールが来たら、返さないと思います。 嬉しい気持ちはやまやまなのですが、返事をして期待を持たせてしまうのもと考えると返事をしないという判断も妥当かと。 あと、長いメール&プライベートに突っ込んだような内容のメールよりは、『元気?最近どう?』なんて内容に、最近出掛けた場所で撮った、もしくはちょっとした写メ(ちょっと前だったら桜とか)を添えて、さくーっと送るのとかオススメですよ。 それでも返事がなかったら、ゴメンナサイかなぁあ。がんばってくださいね♪

トピ主、いつまでも中学生の男の子でいたらダメだよ

🐤
ピーチャン
トピ主、しつこいと言うか、行動が女性に好まれない嫌われる行為です。 誕生日のメールでキッパリやめておけば…。 メールしないでとすら反応ない時点で「一切興味ありません、変な希望も持たないでください」と言う完全お断りです。 そもそもトピ主はその女性から「もうメールしないで」と言うメールを返信すらもまるっと無視して「返信してもらえた僕」に縋って希望を持ってメールを送り続けてくる問題男性と思われてる可能性大です。 着信拒否しない理由だってもし着信拒否したら自分の所まで押しかけてきそうで怖いからメールだけですむなら我慢しようって思われてそうです。 また遠距離では辛かろうって何に対して? トピ主の女性に対するアプローチとか頑張る所がずれてる様な気が…メールも相手の気持ちや負担を考えた内容? 何にせよ相手は1度目はハッキリと言葉で断り、次は期待させない態度でお断りを表明しています。 まずは相手の出してくれた答えから逃げずに受け止めましょう。 いつまでも中学生の男の子のままでいたらダメ。 見たくない現実から逃げ続けるような事はやめて大人の男としての配慮と思考を持ちましょう

辞めとけ

041
あいあい
これ以上何もしないで諦めるしかないね 相手にすらされてないよアナタ 会いに行くとかは絶対に辞めな それやったらストーカー認定だよ それにしても青いね 自分にそんな情熱があったのは遠い昔のことだよ

男のくせに

ひろぽん
いつまでもしつこく、ウジウジしてちゃいけません! 過去に振られて、今もメールを無視されてるのに、いつまでもその子を想っててもしょうがないでしょ? 今後もメールを送り続けてたら、その内に迷惑メール扱いされて、もっとへこんじゃうよ。 もう、その女の子への思いは封印して、これからは将来を見据えて勉学に励み、色んな経験を重ねて視野を広げ、そして男を磨きましょう。 頑張れ!

諦めるしか道はないです

041
まゆん
3~4年かけてアプローチで、ずっと無視。 無理、100%です。 遠距離を機に、すっぱり終わりにしましょう。 ダメな物はダメなんです。新しい恋を探しましょう。

馬鹿者!

041
JinRock
君が行なっている行為は犯罪ですよ。 立派なストーキングです。 東京の大学に受かって出世したつもりで「今の俺を見てくれ」とか考えているのだろうが、中学の頃に振られた時点で、彼女の世界には君のことなど全く存在していないのだよ。 もしかしていると「見知らぬ人から気持ちの悪いメールが来るんだ。なぜか誕生日を知っているし…」などと都市伝説的話題になっているかもしれない。 勝手に「一年前に好きになり始めました」なんて、全く彼女には関係のないことだ。 つまらない妄想を捨てて、折角の学生生活を楽しむほうが良いと思う。 だがトピ主の性格は少々危険な感じがする。 くれぐれも自分の思い込みだけで相手の心情を勝手に忖度しないように気をつけなさい。 簡単に言うと「もっと謙虚になれ」ということだ。

最後のチャンス。

🙂
みかん
今は、勉強して良い成績をたくさん取りましょう。スポーツを始めたりして体を作りましょう。学校内外で信頼できる仲間をたくさん作って下さい。資格もたくさん取りましょう。バイトで200万貯めたりしても良いですね。毎日、図書館で新聞に目を通しましょう。大学で出来る事は何でもしましょう。もちろん、東京にいるのですからオシャレも手を抜かないでね。 成人式までには、きっと、あなたは彼女に釣り合う様な素敵な男性になっている事と思います。成人式にはきっと仲間がいっぱい集まって同窓会のようなことがあるでしょう。 その時、素敵に格好良くなったあなたが彼女の前に現れたら、もしかしたら彼女も友達くらいにはなってくれるかもしれないし…。 いやいや、もしかしたら彼女よりも素敵な女性があなたの前に現れているかもしれません。自分を高めれば、相応の女性がきっと振り向いてくれると思います。努力なしに高根の花は振り向きませんよ、頑張れ!

男らしく

🐤
ぴーこ
客観的に観て、その彼女との関係はもうすでに終わっています。 彼女にとっては過去の出来事にすぎません。 トピ主さん、あなたはもう中学生ではないのです。大人の男になってください。 大人の男とは、「相手の立場になって考えること」です。 彼女の立場になって考えてみてください。もう何年も前に告白されて断った男性から、執拗にメールをもらい告白される…ストーカーに付きまとわれるような恐怖感を感じませんかね? 相手の気持ちを考えずに、自分の気持ちを優先するなんてことは、大人の男がすることではありません。 過去に決別する、あなたが、その決断ができていない、ただそれだけのことです。

全く好意のない異性からメールが届いても気持ち悪いだけ

041
根っこ
相手の気持ちを思いやれない行為は止めて下さい。 彼女の中では、歯牙にかけない存在か、もしくは嫌われているか。 相手に好きな人がいる(付き合ってる人がいる)とか、想像つきませんか? 距離が離れていて良かったですね… 近くにいたら、彼女の周囲の方に相談されたりして、ストーカー扱いされていたかも。 綺麗さっぱり忘れて、今の生活を楽しんで下さい。

最近同じ目にあいました。

😨
結菜
しつこいな~!!とイライラしました。知人レベルの付き合いすらしたくないから返信はしてません。返信等のアクションをしたらまた向こうからなんやかんや言ってくること必至だから。返信がこないというのは最上級の拒否の姿勢です、彼女はトピ主に恋愛感情どころか友達とも認定されてません。現実を受け止めることから始めましょう。

被害届出されるよ。

寄り道。
このままエスカレートしたら被害届出されてしまいますよ。 妄想の世界で彼女を恋人にするのはやめて、現実を見ようよ。 大学生活謳歌してください。

覚悟きめる

041
はるな
もう、覚悟を決めて、最後のメールを送りましょう。 「あんまり返事をもらえないので、迷惑をかけていることに気づきました。今までごめんなさい。もう、今後はメールしません。今までありがとう」 これでも返事来なかったら、それが返事。 すっぱり諦めて次にいきましょう。

ちょっとひきます。

041
おばさん
かれこれ4、5年、片思いしているって事? 一度、振られているのに、何故、安易にメールなんかしちゃうの? 誕生日メールもらったからって、急に貴方の事好きになったりはしないよ。 だいたい、中学生の片思いの相手をおいかけようとしているなんて、 君は全く成長していないの? 周りが見えていないのじゃないですか? 今、東京の大学なら、すてきな女の子がそこらじゅうにいるはず。 自分の今の立ち位置で、ちゃんとした恋愛をしてほしいです。 思い出の中の彼女を美化して、頭の中で擬似恋愛していても不毛なだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧