本文へ

恋の迷える子羊。

レス4
(トピ主 0
😢
カプチーノ
恋愛
婚活で知り合った男性に告白したら、今はまだ答えが出せないと言われてしまいました。 でも答えがでないからこそ、これまでどおりご飯を食べに行ったりしようと言われました。 彼は一度結婚に失敗しています。大人で女慣れしているけど、だらしない遊び人タイプではないと思います。 普通告白されたらちょっと拒否反応でるかな…と思い、距離をおいたら向こうからメールが来るし、あいかわらずすごく優しい。距離をおきたくはないみたいです。 それに告白前より反応が良くなってる気もするんです。 私の方が少しそっけなくなったかな…。 ダメなら婚活再開しなきゃ!と思っているのですが、 彼の存在が大きすぎて、活動する気になりません。 私、どうしたらいいでしょう?? 彼を好きならもう少し様子を見た方がいいのでしょうか? 無理にでも外へ目を向けた方がいいのかな。

ランキング

レス

それはね・・・

😍
ayuko
 一人の人だけに固執しないよう。  いつも自分をいい状態にしていられるように  その人はその人でお付き合いは続けて  違う人とも交遊すればいいと思う!!  いやな言い方だけど、最後の最後で選ばれなかった~となったら  苦しいのは女性側だと思うので(いろんな意味でね)  二股もありなんでは?  ・・・・と御坊さんもおっしゃってましたよ♪

他に婚活した方がいい

041
まゆん
小町ですごく多いタイプの相談ですね。 他にも婚活した方がいいですよ。 それから、カプチーノさんの人生自体を 他でも満喫する事が大事だと思います。 追いかけると男性は逃げます。 男性には狩猟本能があるからです。 絶対に捕まえたいなら、もっと作戦練らないとね。 まだ、可能性はあると思いますが、 今の内に0%も想定しておいた方がいいです。 (体の関係を持つとさらにやっかいですから) つまり、男性は他にもたくさんいる…と言う事です。 上手く行くといいですね。

告白したタイミングが…

041
JinRock
書かれていないので、彼の反応が妥当なものなのか良くわかりませんが、普通に考えれば「もっとお互いを良く知り合いましょう」ということでしょうか。 そうならばトピ主さんの告白のタイミングが早すぎたわけです。 もしかすると「がつがつしているなぁ」などと安く見られた可能性がある。 ある程度交際した後での告白なら、彼はまだ踏み切る決断が出来ていない、つまりトピ主さんを本命とは思っていない、ということになります。 トピ主さん、ちょっと彼の事を偶像化していませんか? どんなに良い男でも人間なのです。 もう少し客観的にじっくりと観察されることをお勧めします。 安易な妥協は不幸の基です。

ならば、いったん

041
rome
彼のことは「手持ちカードの一つ」に格下げしましょう。真剣に向かい合って アプローチするべき相手がAカード。そこそこの気分しだいな相手ならばBカード。 そして自分から動くのは、せいぜい月一か、数ヶ月に一度のみで「保存」だけに 気を使えばいい相手がCカードの相手です。 この彼はAからBに格下げして、あくまで相手の出方次第で柔軟に対応して いけば良い対象でしょう。 この「相手次第で時にはA扱い、時にはB扱い」という技は、なかなか感情に判断狂わされる 子供には無理ですが、あなたも社会人としての経歴長い大人ならば、冷静な人間関係の時事判断を 見誤られることはないはず。 所詮、人間関係は恋愛もビジネスも近所、会社の人づきあいと、そう法則は 激変しません。判断力衰えさせた者が負けていくと心得ていれば、失敗は 減ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧