本文へ

イケメンで性格良さそうだけど、、

レス17
(トピ主 2
🙂
みー
恋愛
婚活してる20代後半の女です マッチングアプリで同い年でイケメン、性格も良さそうな男性と1度会ってみました 話した感じは、可もなく不可もなくなんですが 気になるのが前の彼女と別れた理由が、結婚前提に同棲しててある日何も言わずに出ていったそうです 不満があるのに伝えない幼稚な彼女だったのか、はたまた彼に何か問題があって伝えても無駄だったのか?と不安を感じてしまいます ですがデリケートな話なので突っ込めませんでした ちなみに告白はされてません その後私が微妙な反応をしてたせいかもしれません 私が付き合ってみる?って言えば付き合ってくれそうな雰囲気はあるし、ラインしたら即返答があるけど、本心は分かりません 告白するほど私が好きってほどじゃないけど相手も可もなく不可もなくって思ってそうな気がします、、 仮に受け身な男性だとしても逃したくないなら告白してきますよね? それがないなら次行った方がいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

会ったの1回なんでしょ

🙂
如月
私なら1回しか会ってないのに告白してくる方が胡散臭いと思います。 1回で判断しない方がいいと思いますけどね。 読んだ感じ、彼は受け身っていうかドライな印象です。来るもの拒まず去るもの終わず。 普通初対面の相手に、元カノと別れた理由をオブラートに包まず言いませんよ。ましてそんな理由。 相手からどう思われるか気にしていない証拠。もしくはそんなことも想像できないお馬鹿さんか アプリをしてるんだから女性には興味があるんでしょうけど、どうなんでしょうね。 というかそんな軽くでもそんなエピソードを聞いても彼を「性格がよさそう」と判断する理由はなんですか? 初対面だから好きっていう感じでもないでしょ。何を期待しているのかよくわかりませんでした。

付き合ってみないと相手の事を理解できない

🙂
ぼんじり
小町でも婚活してる男女にいつも思うけど、消極的な人が多い。 最低何回か会わないと人となりなんて分かりませんよ。後初回で即付き合いたいって言われるのは逆に信頼できません。

怪しんでもいいと思う

🙂
ライムカレー
20代後半で、イケメンで性格もよさそうな男性が、なぜマチアプで相手を探しているのでしょうか。 怪しいと思ってみてもいいのでは? 最近は、各種勧誘目的以外でも、ホストの営業でマチアプをやる場合もあるそうなので、怪しいと思ってみてもいいと思いますよ。 前の彼女がどうしたとか、そういう話は、本人が言っているだけの話ですから、信憑性に欠けますし、まずはこの男性自体がなんらかの勧誘のためにマチアプをやっているのか、そうではないのか、というところを見極めるべきでしょう。

猫かぶっているよね、お互い

🙂
湯たんぽ
同棲していて、出て行ったのは誰? 彼がモラハラDVだったら逃げるよね。 一度しか会っていないなら、あなたが納得するまで会ってみたら? 最初はみんな猫かぶっているから分からないよね。 イケメンで性格良さそうなのに、アプリしているのなら訳ありか 既婚者または本命がいるとか?

付き合ってみたら?

🙂
あさひ
と、言う人がいるの? トピ主さんは、自分から告白する気がないし。 向こうもそうなんでしょう? だったら、始まらないじゃん。 それとも、トピ主さんが「えーっと、まず夜御飯の時に、ちょっとアルコールを入れて、ボディタッチから持ち込むか!」みたいな、百戦錬磨な作戦でも有るんですかね。 前カノが、黙って出て行った=言いたい事を言わずに幼稚と定義するなら、トピ主さんも思った事は言わないと同じ穴の狢よね。

何でも鵜呑みにしない

🙂
少しは落ち着け
>ある日何も言わずに出ていったそうです こんなのほんとかどうかもわからないのに いろいろ考えるねえ。 アプリで出会ったイケメンと1回会っただけで >ちなみに告白はされてません >その後私が微妙な反応をしてたせいかもしれません あくまで男が告白する気がある前提なんだね。 >告白するほど私が好きってほどじゃないけど相手も可もなく不可もなくって思ってそうな気がします、、 >仮に受け身な男性だとしても逃したくないなら告白してきますよね? >それがないなら次行った方がいいですか? あのー、アプリで見つけた1度会っただけの人でしょ? あなたは明らかにひとめぼれ?しちゃったみたいだから 告れば?ちゃんとした付き合いにはならなそうだけど 楽しいデートは何度かできると思うよ。

うーん

041
くま2
>仮に受け身な男性だとしても逃したくないなら告白してきますよね? 受け身な男性がアプリで女性探しをして出会った女性と会うようなことをするとは思えない。 もしトピ主さん目線でこの彼が受け身に見えているのなら興味を持たれていな可能性があるよ。 女性はアプリなどの出会いだと普段出会えないような男性と知り合いにはなることは出来る。 けど、お相手男性が出会った女性とのお付き合いを希望しないならお付き合いは成立しない。 多くの場合、この手の出会いって単に会っただけで終わりになるんじゃないかな? ちなみに、これ少し偏見は入っているけど男性目線で考えるなら男性からのお誘いやアプローチが無い時点で恋愛に発展する可能性は無いと思うよ。 >仮に受け身な男性だとしても逃したくないなら告白してきますよね? 逃したくない相手どころか遊び相手であっても告白をしてくるよ。 告白なんてタダなので。

そのプライドが足手まとい

🙂
婚活おばさん
結婚してる立場で婚活苦戦してる人の話を聞くと、 あっちが誘ってくれないからこっちも誘わなかったとか 告白してくれないから無理と思ったとか、 相手の気持ちがわかってないのに無理判定して勿体ない結果になっている事がものすごく多い印象です。 そりゃ断られるのは辛いと思いますけど、 就活と一緒で、相手のニーズがあなたに合ってなかっただけであなたが全否定される訳ではないんですよ。 御縁がなければ二度と会わない相手なんだから変なプライド捨てて次誘いなよ。 一度会って付き合ってみる?っていうのは軽い人と思われるからやめたほうがいいですよ。

トピ主です

🙂
みー トピ主
なんだかイケメンと言うワードでイメージが一人歩きしてますが 写真で見たらイケメンですけど実物は普通というか印象に残らない顔でした モテなさそうな感じです メガネで服も少しダサいと言うか、ガリ勉系です そしておそらく年収が低い ちなみにプロフィール写真はほとんどの人が載せてるのにこの人は載せてませんでした 恥ずかしいから、マッチングしてやり取りしていいなと思った相手にだけ写真を送ってるそうです それも証明写真みたいなのが送られてきてびっくりしました なので少なくともナルシストではない、というか本当に地味系男子です 杞憂なんて言葉普段の会話でなかなか使わないですよね? 少し変わってる印象です ちなみに私は900名ほどからイイねを頂いており、この男性はプロフィール写真もないし年収も未記入なのでイイねは3くらいしかありませんでした

あなたが逃したくないと思うならあなたから告白すればいい

🙂
むっちりもっちり
一度会うだけで告白なんかします? そのほうが怪しいとおもうんですが 最初は可もなく不可もなくなら もう一度会ってみようかなじゃないんですか でもさ、一回目に会ったときに 元彼女の話なんてするんだね そんなこと聞く女 私はイヤですが

うーん?

🙂
ぶろっくま
何でそんな冴えない相手にモテモテの主さんがいつまでもこだわってるのでしょうか? 大したことないとそこまでディスってるのなら、もう二度と会わず忘れてさっさと次いけば良いですよね。自分に告白してこないから不思議でこんなマウント取るようなことしているのでしょうか?つまらない男性はさっさと忘れて次行ってください。

トピ主です

🙂
みー トピ主
ちなみにキャリア官僚の方からは3回目のデートで告白され、東証一部上場の方からは最初に告白され、SEさんからも告白されました 皆ハイスペで私の顔が好きだそうです ただ、私的に彼らの顔がタイプでないのです 別に生理的には大丈夫です 顔がタイプの方もお申し込みありましたが年収300万と低く、 また、消防士さんから2人、お申し込みがありました 私も運動できない勉強できない仕事できない顔は化粧映えする顔ってだけですっぴんは微妙(周りに言わせるとすっぴんと化粧で20点くらい顔面偏差変わる良くも悪くも化粧映えする顔らしい)の3点セットで絵が上手いのとめちゃくちゃ男性に尽くすタイプであること以外、取り得がないので他人のことをとやかく言えないのでどこかで妥協しなきゃいけません 他の人に目を向けるべきですかね なぜか曖昧な関係な彼が気になるのです

じゃあ、年収じゃない?

🙂
何の相談?
>そしておそらく年収が低い 年収が低い同士は、同棲になりやすい。 >結婚前提に同棲しててある日何も言わずに出ていった 他人に話す時、結婚前提と言えば「本気で付き合った」みたいな印象操作が出来るでしょう? ただ、お互いに金がなくて同棲したのだとしても。 もうちょっと年収の高い男をアプリで見つけてマッチングしたので、元カノは何も言わずに出て行ったと考えるのが自然ではないの? トピ主さんだって、本音は「年収の低い男は嫌なんだよなぁ」じゃないの? デートする時にも気を遣うでしょう? 割勘はしょうがなくても、カフェや晩御飯がチェーン店ばかりじゃ嫌だし。 誕生日とかのイベントも盛り上がらないし。 おうちデートが始まると、半同棲が始まって面倒だし(それが良い人も居るが)。

トピ主プライド高いなぁ

🙂
れんれん
イケメンと言うワードでイメージが一人歩きしてますがって、そりゃそんなタイトルなんだからそう思うでしょ。 トピレスで急に彼のことをこき下ろし始めて挙句私はモテますアピール。 1回目で告白しないでしょっていうレスに反論したかったんでしょうか。 ちなみに杞憂って確かに普段の会話であまり使わないですけど意味は分かるし、使う人を変わってる認定しないですよ。 私からしたら1回しか会ってない相手を掲示板でボロカスに描くトピ主の方がよっぽど変わってます。というかシンプルに感じ悪いですよ。 そもそもこのトピは何が聞きたかったんでしょうか? 次に行った方がいいですかね?って書いてありますけど、トピレスを読む限り眼中にないんですよね?何がしたいの?

トピ主はどうしたいの?

🙂
ももか
相手がどう思ってるかじゃなくて、トピ主がどうしたいのかが問題では? 900件いいねもらってて、その男性と付き合うほどじゃないかなと思ってるならわざわざ告白待たずに次でいいんじゃない? >前の彼女と別れた理由が、結婚前提に同棲しててある日何も言わずに出ていった っていうデリケートな話題を、初回会っただけで付き合うかどうかわからない人にするか?、一体どういう反応を期待したのか?って思いましたが、空気読めない変な人の可能性大ですよね。 私はマッチングアプリじゃないですが、婚活アプリでイケメンかつ性格もいい男性(現夫)からアプローチされて結婚したのでのこのこ出てきてしまいました。 夫の場合、写真もイケメン(ちょっと怖い印象)、会ってもイケメンで、親族への挨拶のときはばあちゃんもびっくりしてました。 ちなみに私は初回会う前からアプローチっぽいものは受けていて、2回目会ったときにお付き合い申し込まれました。付き合ってからも結婚してからもお互いに大事にあってると思います。 私は第一印象ものすごく大事にしてるので、もう一回会いたいって積極的に思えなければ即お断りしていて、夫以外に会った人は一回でお断りしてましたよ。

彼は、いそうでいない男性では?

🙂
まるあんぱん
僕も、顔は平凡なんだけど、そこらにいそうでいないタイプの女性に、強烈に惹かれますよ。 要するにB級グルメ派。高級レストランは美味くて当たり前。場末のラーメン屋の微妙な旨さの 餃子を好むのと一緒ですね。貴女と僕は、異性の好みに共通点があるので、勇んでレスしました。 貴女のその、強烈な顔への拘りは、ある意味で思いっきり「女性丸出し」なので、 却ってアッケラカンとした、潔さが清々しいです。したり顔で顔は気にしないなんてうそぶく、 偽善者の女性より、よっぽど純朴です。普通の女性は、マッチングアプリでは、必ず顔で選ぶよ。 化粧で顔面偏差値激変の貴女なら、彼だって同じです。今は、男性も化粧する時代ですから。 貴女並みに彼も化粧すれば、かなりのイケメンじゃないかな?知らんけど。 それに、一回でも同棲経験があるだけで、世の中を大きく二分すれば、彼はモテ系側の人ですよ。 多くの男性は、同棲はおろか、彼女すらいませんからね。 そんなに気になるなら、貴女から食事にでも誘ったら如何ですか? このままバッサリじゃ、勿体なさ過ぎますよ。

マッチングアプリの告白の価値

😅
第3者
単に、付き合おう=ホテル誘ってもいい?位に思ってた方が良いのでは? コミュニティ恋愛と違って、ダメだった場合後が気まずい訳でもないので、本気度が違うのでは? 候補者もたくさんいるので、行けそうな人は一通り全員言ってるかもだし。お試し同時進行で良さそうな女性は続けるけど、たいして思い入れが無ければフェードアウトしてく使い方をする男性も居るので、実際にはそこまで好意を持たれてるかはわからないよ。 主さんも可もなく不可もなくなら、イケメンさんもどっちでもいいとなっただけでは?積極的に頑張るほどいいとは思わなかった。 一概に言えないけど、男性は女性ほど真剣にお相手を探していない、精査していないと思う。なぜなら、短期間付き合えればいいから。主さんは婚カツだけど、彼らはライトな恋カツと思ってるから最初から温度差がある。 告白してくれた男性は顔がそこまでじゃないから、会える女性が少ない。イケメンさんはそれなりに女性に会えるので、そこまでガッツいてないから、後腐れそうな重い女性はパスしてるんじゃないかな? 結婚したいなら相談所のが良いのでは?婚カツ本気度が高いのにアプリ利用すると、足下見られて遊ばれるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧