本文へ

悶々としています。

レス4
(トピ主 1
杏子
ひと
長男が就職活動を始めたのが3月、数社受けて、不合格だったようです。全く就職活動の話題に触れませんし、以前に焦りもある…みたいな事を言っていたのですが、見守るのかベストと思いつつ…(プレッシャーをかけてしまったらと思って、最近は会話が少なくなりつつあります。)小町の皆様は親として、どのような対応をされますか?ご教示下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

普段通り

🙂
友香
なにも、聞かず 言わず さわらず 普段通りにしてます。 聞いても 言っても せかしても どうにもなりませんよね。

友香さん、ありがとう

🙂
トピ主です トピ主
そうですよね。普段通りがあたり前ですよね。その正解があやふやになる位に…動揺していたんです。頑張って行くしかないですからね。

優しいトピ主さまへ

🙂
友香
私宛の返信ありがとうございます。 私の主人は、とある企業の採用にも介入しているのですが、 就職って、『 運 と 縁 と タイミングだよ』 と、言っています。 体育会系のガンガン行く営業マンが欲しい企業もあれば 冷静なマーケティングを必要とする営業マンを欲しい企業もあり 美人を欲しがる企業もあれば、チームワークを大切にしてきた女の子を欲しがる企業もあるそうです。 人事を尽くして天命を待つ! 我が家はそんな感じです。

おすすめです。

🙂
yuuki
トピ主さんと同じ就活中の娘を持つ親です。 お悩み分かります!私も同じ悩みを抱えていました。 先月参加した就活ゼミというサイトの親御向けセミナーというのがとってもよかったのでおすすめします。 都内でしか開催されていないかも知れませんが私はこのセミナーでアドバイス頂いてすっきりしたので、ぜひ1度行ってみてください。 就活ゼミで検索すれば出てくると思います。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧