本文へ

おすすめのクッキー

レス21
(トピ主 1
🎶
ミルクティー
話題
クッキーが大好きな女性です。最近がんばった自分へのご褒美においしいクッキーをお取り寄せするというプチ贅沢を計画しているのですが、
以下の商品で迷っています。
・ピエールエルメ サブレ
・アンリシャルパンティエ プティタプティ
・フロインドリーブ クッキー詰め合わせ
・ツマガリ クッキー詰め合わせ

クッキーはサクサクではなくて固めが好きで、大好きなミルクティーと合わせて食べるつもりです。
どれか一つでも食べたことのある方、おすすめや感想を聞かせてください。
また上記以外にもおすすめのクッキーがありましたら教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

那須高原の御用邸クッキー

🐤
白うさぎ
友人から頂いたので今朝食べました。 チーズクッキーですが、チーズの味のほかに胡椒のスパイスが効いてておいしかったです。

ツマガリ

041
津曲
美味しいですよ。 でも舌がバカなので、お菓子屋さんのクッキーはどれも同じくらい美味しく感じます。 参考にならなくてごめんなさい。 私も特別美味しいクッキーがあるなら食べてみたいです!

私のおすすめのクッキーは

🐴
くまごろう
♪ミルクティーさま 初めましてこんにちは。 プチ贅沢計画でしたら、WESTのクッキーをオススメします。 通販もありますし、百貨店、直営店舗もありますよ。 上記の物以外で恐縮ですが、もし機会があれば ぜひこちらもご賞味くださいませませ。 http://www.ginza-west.co.jp/

モンブラン

041
ハマナス
自由が丘のモンブランのクッキーが美味しいです。ショートブレッドが好きなら。

色々食べましたが

🐱
みい
私は「リリエンベルグ」のクッキーが1番好きです。 普段、あまり甘い物を食べない弟もここのクッキーだけは食べます。 私はいつもお店に買いに行ってますが(私が行く時はいつも混んでます)、  お取り寄せもたぶん出来ると思うので、良かったら是非。 http://www.lilienberg.jp/1home.html

私のお勧めはー

kyouko
私が食べた事があるのは、ツマガリとフロインドリーブのクッキーです。 私の好みはぜったいにツマガリなんですが、硬めがお好きならフロインドリーブのほうがいいかな。 でも、今まで食べたクッキーの中でも一押しのツマガリもぜひたべてほしいなあ! どちらかと言うと、さくさく、ほろほろ? 本当に美味しいです。

一応クッキーに入ると思う

041
越前蟹
五月ヶ瀬 ビーナッツの入ったやつで、色んな模造品がありますが美味しいですよ。

クッキー大好きです

🎶
午前のお茶
トピ主さんが挙げた中では、アンリ・シャルパンティエの プティ・タ・プティしか食べたことがありませんが、 すっごく美味しいですよね。 よくお返しや手土産に購入します。 なかなか自分へのご褒美におもいきれず、私のプチ贅沢は ヨックモックあたりでしょうか。 それにしても、日本のお菓子は安価な物でも結構イケてますよね。 日常的に食べるクッキーで一番のお気に入りは、 森永の「ムーンライト」です。

ホテルのクッキー

041
ショコラ
 とくに東京の大きなホテルにはおいしいものがあるでしょう。私はホテルパシフィックのクッキーがおいしかった。  ついで話しでいいすかね。東京ディズニーランドのおみやげでよくクッキーやらチョコ菓子もらうけど、あれってどれもおいしくないですか?形やパッケージにとらわれて、味の話したことないんですけど。

フロインドリーブです

🙂
すいか
固めで油っこさが無く、それでいてバターや玉子の風味はしっかりと有る。無駄な香料を使っていないので、紅茶に合う。 20年近く前に初めて頂いた時から、阪神大震災を経ても変わらぬ味。 フロインドリーブ、お勧めいたします。 関西に行く時、時間に余裕が有る時は、神戸まで足を伸ばしてクッキーを買いに行ってました。 今は通販が有るんですね。私も取り寄せしたいと思います。トピ主様、貴重な情報を有り難うございました。

北海道チョコじゃがッキー!!

😍
くまこ
クッキー大好きです。 最近食べたクッキーは北海道からのお土産で友人から頂いた「北海道チョコじゃがッキー」 チョコとクッキーのコラボが絶妙で、ホント美味しくて、何枚もぺロっと食べてしまいました。 何枚も食べるとカロリーがぁぁ、と思ったのですが、止められなかったです(笑 http://www.wakasaimo.com/id_042.html ネットでも注文できるようです。私も注文しようかな~♪♪♪

ホノルル・クッキーカンパニー

🐶
モカ
ハワイのホノルル・クッキーカンパニーのパイナップルクッキーがお勧めです。 パイナップル型でカワイイし、美味しいですよ。

麹町界隈

041
麹町
半蔵門の山本道子 村上開新堂のセカンドライン的なのでしょうか こちらは物があれば予約も紹介も要らず、普通に買えます マーブルクッキーがシンプルながら美味しいです サクサクではなく、ざくっとしてるのもお好みに合いそう 食感でいえば、ドフィノワとかポルボロンはお好みじゃないですよね?美味しいのですが・・・ 後はシナモンサブレも美味しいです もし伝手がありそうなら、開新堂のクッキーはご褒美にいいなぁ ザクザク、ガリッとした焼き加減のクッキーも入っているので、色々楽しめると思います サクサクなのでお好みじゃないかも知れないけれど・・・ 麹町のROZA(取り寄せは無理だったかも) そっけなくて昔風な見た目なのに、1枚100円ぐらいの価格に驚くけど とーっても美味しいです 麹町で言えば、泉屋も 個人的にはあまり好きではないのだけど、ここも人気です こちらも昔ながらな感じのクッキーなので、サクフワよりもしっかりした歯ごたえのも多かった気がします 新宿伊勢丹でも買えますね

「旧函館区公会堂」のアメリカンクッキー

たこちゃん
今年の早春に夫が函館に行く用があり、お土産にこのクッキーを買ってきてくれたのですが、これがすごくおいしかったです。 公会堂の建物を模した箱に4~5種類のナッツやチョコのクッキーがたっぷり入っていて、ザクザクの香ばしいタイプの味でした。 製造元は元町マリンハウスという会社です。 お取り寄せとかできるのならばぜひ、と思い、 パソコンで調べましたが残念ながら情報が何も出できませんでした。 かの地に行かなければ買えないようですが(お役にたてずにすみません)いつかまた食べたいです。

いいですね~♪

😀
う~ん
このトピを発見してから妙にクッキーが食べたくなりました。 製菓会社にも嬉しいトピですね。 さて身近なものになりますが、 【ブルボンのプチのチョコチップ系】 【アントステラ(ステラおばさんのクッキー)】 は、歯ごたえがあります。 プチは、今更(今年になって)初めて口にしましたが ボリっとするような、好きな食感でした。 アントステラは、ガリっとする感じかな。 【ナビスコ】系もしっかりしてて好きです。 (あとうちの近所のケーキ屋さんのホームメイドクッキーも 意外とバリバリしてるんですが・・・身近に穴場があるかも??) おっと、お取り寄せっぽくなかったですが、ご参考まで。

ユーハイム

🛳
すみこ
クッキーは、ユーハイムのハイデザントが一番おいしいです。

クッキー好きです♪

041
うふふ
先日、夫が取引先の方から頂いたものがおいしかったです 夙川 ミッシェルバッハのクッキーローゼです お花型の可愛いクッキーです ただ、通販はしていないので横レス気味になるかと… ツマガリ以外は食べた事ありますが、どれも美味しいですよね♪ ここは贅沢に全部お取り寄せして食べ比べしてはいかがですか?

泉屋

041
ミイちゃん
皆さんのオススメも美味しそうですね。(リリエベルクは知りませんでした。) でも、まだ柔らかそうです。 かたいクッキーといえば、泉屋のリングダーツでしょう。 かたいクッキー好きの代名詞になっているので、きっとお好みだと思います。 横ですが、イタリアにいた頃、クッキーのように平たいビスコッティがあり、これまた美味しかった。 ビスコッティは、自宅で簡単に焼けるようですよ。

おすすめ

041
つかさ
アンリのプティ・タ・プティがお勧め。 色々な種類のクッキーの詰め合わせです。

ありがとうございます

🎶
ミルクティー トピ主
たくさんレスいただき感激しております。教えていただいたお店は全てネットで検索しました。 私は関西在住ですので、関西以外のお店はほとんど知らなくて大変参考になります。 今回のお取り寄せは、すいかさんおすすめの >固めで油っこさが無く、それでいてバターや玉子の風味はしっかりと有る。無駄な香料を使っていないので、紅茶に合う。 が自分の好みにぴったりだと思い、フロインドリーブにしようかと思います。 皆様に教えていただいたお店は、また次の機会に是非食べてみたいと思っています。 それから私が普段食べているお気に入りのクッキーも紹介させてください。 柔らかすぎないシンプルなクッキーが好みですので、もしお好みに近ければお試しになってください。 メール・プラールのパレ…輸入クッキーの中で一番好きです。分厚くて食べごたえがありホロホロしすぎていないのが好みです。 六花亭マルセイビスケット…アーモンドとラム酒の風味が効いていて素朴でおいしいです。マルセイバターサンドから レーズンバターを抜いただけですが、私は断然バターサンドよりビスケット派です。

なんてったって

041
ドラゴン
村上開新堂の詰め合わせです。 夫が時々取引先の方から頂くのですが、あ~結婚してよかった~って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧