本文へ

つきまとい?

レス5
(トピ主 3
😨
困ったさん
恋愛
男女の付き合いの中で、相手の目的がわからない人達が周りにいて困ってます。 まず、長年の男友達(独身でアラフォー)、告白されましたが、結婚してる為、友達の付き合いは続けたかったのですが、お断わりしました。 連絡するの辞めよう!と話ても、しばらくすると、連絡くるの繰り返しでした。 ※多分、今回はもう連絡は来ないと思います。私が嫌われたので。 もう一つは、夫の女友達(独身でアラフォー、結婚に焦ってる)。夫にちょいちょい連絡をよこして、ご飯食べたり、会ったりします。夫は優しくて断れない性格です。 引っ越しして、遠距離になったのに、しつこく連絡してきて、もっと親密になろうと、わざわざ会いにきたり、 私にばれるかかばれないか程度にネットを使って嫌がらせしたり、近所に現れたりして、存在をアピールしてきます。 夫に、確認しても、不倫→離婚→再婚したいとは思ってないので、わたしが身を引く必要はない(離婚しない)みたいです。 こういう人達には、どのように対処していけばいいのでしょうか。心の持ち方、対処の仕方を、ご教示して頂ければ幸いです。

ランキング

レス

それはつきまといじゃなく不倫願望

041
Sun
あなたにしつこくしてくる男性、旦那様とデートしてる女性、どちらも付き合いたい(=不倫)したいから連絡してくるんでしょうね。 それはつきまといじゃないです。 あなたに連絡してくる男性、迷惑なら着信拒否、受信拒否すれば済むことです。 なぜそれをしないんでしょう? 仕事での関係がある方なんですか? それと旦那様とデートを繰り返してあなたに嫌がらせしてくる女性、どうして旦那様は不倫したくないのに会うんでしょう? そういう思わせぶりな態度が、女性に勘違いされて家庭を壊そうとするんです。 その気がないなら連絡を取らない、会わないようになぜ言わないんでしょう? 旦那様は、優しいんじゃなくて自己主張ができない、優柔不断なだけです。 優しい方なら彼女の為を思ってハッキリ断ります。 お互い迷惑だと言いながら対策してる感じがしないのですが、何かされてるのでしょうか? 言葉だけで治まらないなら徹底的に関わらない対策しなと、いつまでたっても解決しないと思いますよ。

結婚したことを隠してたの?

041
あさって
トピ主が既婚者にも関わらず、その男性が告白してきたということは、 彼はあなたが結婚していることを知らなかったということですか? もしそうなら、自衛の意味でも結婚していることを宣言した方がいいですよ。 既婚だと知った上での告白なら、相手は不誠実な人。 たしかに関係を絶った方がいいですね。 >夫にちょいちょい連絡をよこして、ご飯食べたり、会ったりします。夫は優しくて断れない性格です。 そういうのは「優しい」っていうんじゃありません。 「弱い」とか「ええかっこしい」とかいうものです。 今回のケースでは、ハッキリ断れない男はダメ人間です。 「優しい」などと褒めて甘やかすのではなく、 「断れないあなたはカッコ悪い」とハッキリ言った方がいいです。

トピ主です。パート1

困ったさん トピ主
友人関係で拒否はおかしくないですか?恋愛関係になりそうだったので、着信拒否にしたりしてました。連絡がこなくなり、しばらくすると、新しいアドレスでメールがきたり、友人関係っぽく戻ったので、相手をしてしまった、自分の責任です。嫌いじゃなかったので。 夫の方は、仕事の絡みもあるし、他の友人にも繋がってる為。 その女性が、仕事を辞めて近所に引っ越してきて、スカイプを使って、携帯にかけず、会社に電話をしてくるらしいです。 拒否できないのは、まんざら嫌ではないからなんでしょうね。お互いに。 不快にさせて申し訳ありませんでした。できれば、経験者からのレスが助かります。

やっぱり、不倫してました。パート2

💔
困ったさん トピ主
友達だと思ってましたが… やっぱり、不倫でした。しかも、私も知ってる女。職場で、私に嫌がらせしてくる女性でした。 その女性とは、結婚する前からの付き合いで、元彼女。 私も女性がしつこくて会ってるのかと思ったら、夫にも未練があったのでしょうね。 私と結婚したのが面白くなく、結婚してからも嫌がらせしてたみたいです。 きっと、失ってから、あなたの大切さに気付いた!とでも、言われたんでしょうか。単純な人ですから。 仕事を辞めて、近くに引っ越してくるなんて、本気過ぎて、恐いです。 こんなことなら、結婚しなければ良かった。私は、夫に結婚を迫ったことはありませんが、タイミングが悪かったのかもしれません。 私は、その女性に勝つ自信はありません。 1人で、生きてく覚悟をしておかなければいけないのに、毎日不安です。 精神的に強くなりたいです。

あまりレスをいただけなかったのですが…

💡
困ったさん トピ主
結局、何が起きても、自分をしっかり持つことだと、確信しました。この先、何が起きても、小さなことに感謝して、日々を大切に生きて行こうと思います。苦労されてる方のトピを読んでいたら、私なんか、幸せだと痛感しました。良いところに目を向ける努力をして行こうと思いました。 レスしてくださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧