本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元夫が連絡をとってきます。本心が分からない

元夫が連絡をとってきます。本心が分からない

レス41
(トピ主 6
041
くうた
恋愛
初めまして。 離婚して15年になる元夫が、最近になってまた連絡をとってきました。 現在はお互い独身なので別にこちらは構わないのですが、真意がわかりません。 結婚当時:私初婚23、元夫子連れ再婚34 離婚当時:私28、彼との子2人引き取る。彼39、自分の前妻との子を引き取る。 離婚状況:彼の浮気で。円満とはいきませんが、話し合いの上協議離婚。 離婚後: 私:1年後に子連れ再婚。5年で離婚。 彼:10年後に再婚。(彼女に子どもが出来たため)そして最近、離婚しました。子どもはその妻が引き取りました。 彼と私の離婚の原因としては、結婚するときに「浮気は嫌だけどするなら隠れてするように。私にばれたら離婚」と言っておりましたし、ばれ方がひどかったので、やはり耐えられませんでした。 元々、華やかな職業のため女性にもてる彼で、浮気性なのはわかっていました。私も結構年下ですが、ずっと年下の若い彼女が常にいる感じです。 ずっと連絡を絶っていましたが、偶然彼が私の連絡先を知ることになり、電話してきました。 子どもも父親に会ってみたいということで10年ぶりくらいに会いました。 それから、定期的に連絡があり、会うと関係も持ちます。 その時に昔話もするのですが、「お前は俺を愛しているんだろ」と決めつけ、「人生の最後は一緒にいてやる」と、自意識過剰な事を言います。 私は正直、情はあるけど愛はないと思っています。 それに、彼は今でも若い子が選び放題です。なぜフリーになったのに 私のようなオバサンの所に時間をかけて会いに来るのか、真意がわかりません。 彼はただ懐かしさに酔っているだけでしょうか? それとも本気で私との残りの人生を考えているのでしょうか? 現在私は、その気はありません。でも会って話をするのは 旧友に会うような感じで楽しいです。

ランキング

レス

タダだから

041
はるか
言葉悪いけど 関係持つのがタダだから 選び放題でも関係を持つまでが面倒だから さっさと安くすませるのには、あなたが便利 と思えますが

老後の世話人が欲しいから

はなこ
自分の老後を世話してくれる人が欲しいか、親の介護をしてくれる人が欲しいからだと思う。 どんなに若い娘にモテても、さすがに老後の世話までしてくれる人はなかなかいないでしょうね。 なので元妻なら喜んでしてくれると思っているんじゃないかな。

情けのあるあなたの行く末

041
YY
彼のお望みは、あなたは老後の介護要員です。 彼に、加齢が追い打ちをかけ、魅力がなくなって、若い子が寄り付かなくなってきたのでしょうね。 あなたに恩を着せ、老後に世話をさせたいのだと思います。 もう彼にはあなたしか残っていないのでしょう。 多分、彼の行状にほとんどの人が離れていっている状況だと思います。老後を共にできる人はいないでしょうね。数ある浮世の流れの中から、老後の人生を情けの深いあなたに絞ってきたのでしょうね。 あなたが彼に応えられれば、よければそれで良いのではと思います。 彼は女は適当に遊べ主義できたのでしょう。もしかしたら、最後はあなたに甘えて人生をお終わりたいとか考えて、身体を持つ関係で繋ぎとめているのだと思います。

そりゃ

041
う…
体の関係があるんですね…。 女と遊ぶのは止められない。でも新しい相手との結婚はもう面倒臭い。 どうせまた失敗するし。 おっと、昔の女が俺にまだ惚れているな。 実際に体を差し出してくるし。 手頃でよい。 これが本音では? 体の関係が一番の目的ではないでしょうか。

意味が分かりません。

😨
菖蒲
子供さんと一緒に元旦那さんに会うんですよね?で、会えば関係を持つ。 では、情事の間、お子さんは?まさか、その情事の最中を子供さんに見せてるとか? と言うより、会ったから関係持つのはいかがな事かと思いますよ。そんなんだから、元旦那さんが寄りを戻したがるのでは?

意味が分からない

🐱
膝に猫女
主さんの行動も意味不明ですよ。 恋愛感情がないのに、なぜ体の関係を持つのですか? そんな事をしておいて、 元夫の気持ちが分からないって・・・。 元夫だって、主さんが関係を持ってくれるから、そんな言葉を言うのじゃないでしょうか? 元夫が俺のことがまだ好きなんだろうな、と思っても仕方ないと思いますけど。 快楽を求めてるだけなら、 ハッキリそう元夫に言ったらいいだけの事。元夫が復縁したいと思ってるかも知れないから、その気が無いなら思わせぶりな付き合い方はやめた方が無難。 体の関係があるだけに、変な方向にこじれたら、お子さんが傷つくと思いますよ。

私にはあなたがわからない

041
KUU
私には 本心がわからないような、情はあっても 愛がないと言い切っている元夫と 関係を持つ トピ主さんがわからない。 関係を持つからそう言われるんです。 意味不明です。

えっ、ほんとにわからないの?

眠いわ
そこまでいろいろ経験しておきながら、なんでわかんないの? そういうタイプの男は、本当に、ねっからの女好きなんですよ。若いとかおばさんとか関係なく、自分の周りの女は全部自分のものだと思ってるの。 だから時間が経とうがなんだろうが、きっかけさえあれば連絡するのも平気、関係もつのも平気、飽きれば他に行くけど、それもこれも、野良猫がふらっといなくなるようなもん。 その場のノリでドラマチックなことも言うし、ゴロゴロ甘えるし、そのときは全部本気だけど、その本気がどれだけ続くかは、全然アテにはなりません。 一生飼い慣らして首に鎖つけるなんてことは、こういうタイプにはまったく無理な話なので、野良猫かわいがるつもりで付き合ってけば、男としては可愛いし魅力的だから、楽しいんじゃないかな。 でもいつふらっといなくなるかは誰にも分からないよ。

私もわからない

041
主さんと同年代
なぜ未だに関係を持つのか。 関係=肉体関係って事ですよね? 私は愛が無いのに関係は持ちません 旧友だろうが情があろうが、愛が無い人とは無理。 気持ち悪いです 受け入れるから今も愛されてると勘違いされるんじゃないですか? そもそも何故はっきり元夫に聞かないのでしょうか 「自信過剰よ」「情はあるけど愛はないわ」「なぜ会いに来るの?」って。 はっきり聞くと離れていきそうで怖いのでしょうか?

オールマイティだから

千里眼
生粋の女好きなんでしょうね。 現にトピ主さんも元夫と会うたびに関係を持っているようじゃ、 相手に心の内を見透かされて転がされているだけ。 特に情がどうのとかの問題じゃないと思います。 もっと別次元の話で極端に言うと、 「そこに女が居たから」的な考えに近いと思います。 元ご主人は女好きなようで今でもモテるのなら尚更じゃないですか? 私としてはそんな中途半端な関係持つのは止めた方が良いと思います。 お子さんだって連絡を絶ってた父親から連絡が来たら元鞘を期待しちゃうでしょ。 大人の事情に変に期待させられた子供は惑わされて傷つきます。 男女目線ではなく、家族目線で元ご主人と 「どういうつもりで会いに来ているのか、今後をどうするのか。」 をちゃんと話し合われた方が良いでしょう。 ずるずるただ時間が過ぎるのが長くなればなるほどお子さん達が気の毒に思います。

なんだかなぁ

041
通りすがり
いくら元夫婦とは言えとっくの昔に別れた男と会うたびに関係が持てる主の感覚が理解出来ない、どっちも無責任同士お似合いじゃないの?別に真意なんてどうでも良いじゃん、主も楽しんでるんだから。

一人になるのが怖いから

静の十字星
最初の奥さんの子は元夫が引き取った。当時、元夫は34歳で、今は多分50代でしょうか。子供さんも成人してるんですよね。多分、ふらふらしてる父親に愛想を尽かしてると思います。何度も母親を取り変えられてウンザリしてるんじゃないかな。 もういい年なので、一人では老後の世話をしてくれる人がいないことが不安になってきたんじゃないですか。若い彼女と遊んでいても、彼女達は若い男と結婚してしまって、取り残されていってるのかも。 (俺の)人生の最後は一緒にいてやる って意味でしょうね。つまり、「俺が寝付いてもお前に世話をさせてやる」であって、「お前に世話をしてもらう」じゃないんですね。物凄い上目線。「お前は俺を愛しているんだろう」・・・・愛してないっていってやれば良かったのに。 トピ主さんが、元夫を未だに好きなら一緒にいればいいけど、介護する気はありますか。元夫のオムツを替えても良いと思えますか。 もし、思えないなら切ってしまいましょう。このままダラダラしてると、介護要員にさせられてしまいますよ。 介護する気が無いなら、なるべく会わない事です。

生活に支障がなければ別に構わないのでは?

🐤
市井無頼の通りすがり
向うも「昔の戦友か同志」感覚なんじゃないですか? >「お前は俺を愛しているんだろ」と決めつけ、「人生の最後は一緒にいてやる」 これは半分本気で思っていると思いますよ。死ぬ時にそばに居て欲しいのはトピ主さんだと言っているようなものです。 聞き流しておきましょう(笑)

私はあなたの本心がわからない

041
あじの開き
流される女、って印象ですね。 会うと関係を持つのでしたら、気があると思われるのは当たり前でしょう。 子供に会わせるのが目的なら、お子さんも大きいのだから待ち合わせ場所で引き渡せば良い訳だし…。 元旦那さんはお金持ちなんですね。お金の力で女の子は寄ってきても、年を取って、翻弄されるのに疲れてきているんでしょう。 お金があってもおじさんならば、若い女の子の勝ちですからね。 意のままになる緩いあなたが楽なんでしょうね。人生の最後を過ごすにはお似合いのカップルかもしれませんね。 お子さんがお気の毒です。

ごめんなさい

041
さつき
ご主人の気持ちは分からないのですが、お子さんが心配になったのでレスさせてください。 知り合いで、同じような状況の元夫婦がいて、その子ども達から相談を受けたことがあります。 お母さんもお父さんも気持ち悪い・・・そうです。 離婚しても、良好な関係の方々は多くいらっしゃいます。 でも、それは基本的に割り切っているからこそだと思います。 関係を持つって、肉体関係ですよね。 それって、第3者から見ても正直だらしない印象ですし、子どもにとっては理解できない事だと思いますよ。 もちろん、そんな場面に遭遇はさせていないと思いますが子どもは敏感に何かを感じるようです。 復縁するなどでしたら別問題ですが、そういう気がないのであれば 元ご主人の気持ちがどうのこうの言う前に お子さん第一で、けじめをもった母でいてあげてください。

トピ主さん次第

041
はなお
男性は別れた後も「あの女は俺のもの」感覚が抜けない方が多いようです。 昔の女が離婚・再婚・再離婚後関係を持つという事は やっぱり俺の方がよかっただろうと優越感にひたれるいい機会です。 気心がしれていて、毎回タダで関係をもてて、優越感にひたれて、子供にも会える。 相手からするとトピ主さんのゆるさにつけこんでいるだけです。 大人の関係といえばその通りなので、現状をどう考えるか。 トピ主さんの考え方次第かもしれないですね。

あちらも同じ 愛はないけど旧友感覚

🎶
まっち
たくさんの女性に年齢関係なく いろんな情事を楽しみたいだけでは? 私はお互い様だからいいと思うよ。

ふられた記憶を消したいから

😣
keiko
 ピカソのエピソードを思い出します。  彼は多くの女性と恋愛し、結婚も何度もしました。彼をふった女性はただ一人です。  そのため彼は、彼女が別の男性と結婚しそうになった時、 「子供のために」  という言葉で、無理矢理関係を修復し、しかしやはりその後別れたのです。  意味のない行動でしょうか?  いいえ、ピカソにとっては意味のある行動だったのです。  彼を捨てた女性が、しかし彼が呼べば帰ってくるのを確認したのですから。  彼は、あなたと関係を持つことで、あなたに捨てられた記憶を消したいのでしょう。  あなたが好きなのではなく、自分が好きだから、そうやって傷ついたプライドをいやしたいだけです。

いやいや

🙂
ササロン
彼の性格分かってるんだから即答でしょ。 ちょっとより戻って情わいた?冷静に判断下せば分かるよ。 滑り止め 今までもそうだったんだから、これからもそうでしょ。 むしろ彼の中では全ての女性が愛の対象であり、全ての女性が滑り止めであり、みんな平等にあっているときはお前に全力、それが普通という世界観を持っている。 そういう人間だから無意味にポジティブだし強気だし、 それを自信と勘違いする女が引っかかる。 だから彼も今更そのスタンスを変えないし、変える事も出来ないでしょ、 長年その生き方なんだから。

男は別名で保存、女は上書き保存

041
liv
という言葉があります。 男にとって、過去の女性はいつまでも自分の所有物という感覚なんです。 あと、どんな別れ方をしたにせよ、気心が知れている関係というのは男にとってはとても楽ですからね。

彼は、言うほどにはモテていない!?

💍
ピンク・サファイア
元夫にしてみれば、もう相手をしてくれる女性が少ないのでは? 見栄を張っていますが、彼はもう昔のようにモテなくなっている。 彼が、よほどの金持でなければ、若い子は相手をしてくれません。 それが、現実なのでは?

レスありがとうございます!

041
くうた トピ主
皆さま、レスを頂きありがとうございます。物凄く皆様の意見に共感いたします。 特に、はなこさま、YYさまの「介護要員」と言う所、私もすごくそう思います。 ただ、まだまだ現役で、若い子と遊ぼうと思えば軽く遊べるわけです。 なのになんで こんなオバサンのところにわざわざ、1~2時間も離れているのに くるのか?と言う所が解せないわけです。 もっとあとになって、仕事が落ち気味になってからならまだわかるのですが (彼は簡単にいうと体が衰えてもまだまだ稼げるような業界のプロ選手のようなものです) 彼はこの先の目標もどんどん立てていて、世界がどうのと言っている位なのに おばちゃん相手になにやってんの?どうしたの?と言う感じです。 体目的と言えるような年齢ではありませんし。 思いっきり楽天的に考えれば「私の事が忘れられなかったのね」となるかと思いますが それはさすがに、ない(笑 眠いわ さんの、 「野良猫かわいがるつもりで付き合ってけば、男としては可愛いし魅力的だから、楽しいんじゃないかな。」 と言うのが今の私の心境に近いです。 子どもには、2人きりで会っている事は現在、固く隠しております。

レスありがとうございます!-2

041
くうた トピ主
ヌシと同年代さん、 >「自信過剰よ」「情はあるけど愛はないわ」「なぜ会いに来るの?」 返事は「俺の子を育てているから」「可愛いから」「昔と変わらないから」です。 私からは、「愛もないしお互いにメリットないね。なんでお金と時間かけてくるの?他の若い子で良いじゃん」っていう事はいつも言っています。 私が「介護狙ってんでしょ。やだよ。」と言うと、 「うちの娘もいるしお前に介護なんてして欲しくない」とか言います。 はい、女性にはとてもおだて上手で、まめで、強引です。 私は、気が乗らないときは「今日はめんどくさいから会わない」とあっさり断ります。数回続けて断ったら他に行くと思ったのですが、めげずに何回でもかけて来ます。 恋愛感情が無くても関係がもてるのは、他人ならともかく嫌いで別れたわけでもないですし、 多分、愛情の冷めたご夫婦でも 別れる直前でも、情や慣れでそれが出来る人と同じ感覚だと思います。 どちらかが結婚していたら無いですが、今はお互いフリーなので、それは気にしていません。

レスありがとうございます!-3

041
くうた トピ主
さすがみなさん、ほとんど同じご意見ですよね。 ネックは子どもがどう思うかっていうところなのは、私もそう思います。 今のまま、ずっと続くとは思っていませんので 彼の気が済めば or 新しい彼女が出来れば終わりだと思います。 keikoさんの、 「振られた記憶を消したいから」が、一番近いような気がしてきました。 気に入ったら強引にアプローチし、落ちるまであきらめず、 数々の若い子を食い物にしてきて、自信まんまんに生きています。 私は他人との新しい関係や、再婚などは全く考えていません。 子どもが出来てから、結婚相手の2人以外とつきあった事もありません。 今まで15年、子どもだけを中心に生きてきたので、 そろそろ自分だけで楽しみを見つけたいと思っています。 あちらの子は5年だけですが私にとって産んでなくても初めての子供だったので 大好きでしたし、ずっと心に残っていました。が、もう成人になりました。 あの父親に引き取られて、男性観は可哀そうなことになっていると思います。

レスありがとうございます!-4

041
くうた トピ主
色々みなさんの意見を聞いていて、突然ですが 「私が困ったチャンになって、色々尽くさせてみたら面白いかも!」とか思ってしまいました・・・ ↑何でそこに行く?(笑 すみません。 でも私の脳みそが、なにかないかと、動き出してしまいました。 どこまで彼が耐えられるかなー。

トピ主様なら結婚を迫られない

041
コロコロ
多分、トピ主様が元夫と再婚するっていう可能性がゼロな事を元旦那さんは感じているのではないですか? 若い娘とお付き合いして「そろそろ結婚したい」と縛られるのは嫌。 トピ主様なら、経済的に頼っても来ないし再婚してって迫られない。 元旦那さんにとって都合がいいんでしょう。 だって、会えば何もしなくても体の関係を持ってくれるんですよ? 普通の彼女だったら、「どこかへデートに行きたい」「食事をおごってほしい」「記念日には…」なんて、面倒くさいことがあるけど、トピ主様だったら定期的に連絡すれば会ってベッドへ行ってくれるわけですから。 ただ、元旦那さんもトピ主様も独身です。 そういうフリーで縛り合わない関係があってもいいんじゃないでしょうか? もちろん、トピ主様が納得の上で。 ただ、体から始まる気持ちもあると思います。 彼にその気がないのに、トピ主様が「裏切られた!」と悲しむことがないようにお気を付けください。

両人ともまともじゃないよ

041
ミネラル
トピ主はバツ2、元夫はバツ3。 復縁する気があるかどうかも分からないまま、男女の関係は復活。元々なじんだ間柄とはいえ、なんともケジメのかけらもないだらしない印象です。 お子さん達は10代後半ですよね?両親についてどんな感情を持っているか考えたことありますか? お答えしましょう。私がそんな両親の子供の立場でしたから。私は初婚同士の両親の子供でした。両親27歳で離婚(私3歳)その後父はバツと私の異母兄弟を増やし、両親39歳で復縁再婚(私15歳)、その10年後に再離婚。その後父・母それぞれ別の人と再婚(母は再々婚・父は再々々々婚) もう…どうとでも好き勝手に生きていってくださいよ、あんたたちの説教は何の説得力もないし、くだらなすぎる…ってのが親への感情でした。 母は実父との再婚を「他人じゃなくて、本当の父親だからあんたのためになる」といってたけど、元々どうして夫婦が壊れたのか考えてほしかったですね。それに一番父親にいてほしい年頃に居なかった人、普通の家庭でさえ父親を煙たく感じる年頃に登場されても迷惑なだけでしたよ。

似た人を知ってます

041
みみたん
知り合いの似た人は別れた妻に今も甘えてます。 もう離婚して20年はたっていますが、子供がいるから繋がりを持っていたいのだと思います。 その知人も60は過ぎているのに格好だけは若く後ろ姿は20代後半のようです。 いまだに若い子が好きで恋愛対象は自分の娘より若い20代だそうです。 知人は別れた元妻を「もっと若ければなぁ」とボヤいてました。 自分が年をとってるのは忘れてるんです。 いつまでも若い気分と言うか精神年齢が低いんですよ。 将来の介護要員としか思ってないから関係を持つのはやめましょうよ。

ずるずるですね

041
さら
情はあっても愛はないと言ってるくらいなのに、体の関係はあると。元夫とはいえ今は別れたのならきっちりしたほうがよいのでは? だらしがない感じがしました。 元夫からしたら別れたのに体の関係を許すあなたはただの都合のいい女では? 体許すくらいなら離婚しなきゃいいのに。

勿体ない!

041
そら
トピ主さん、勿体ない! 計算してしまいました。 離婚して15年ならば、トピ主さん43歳、元夫54歳ですか? えー・・・ トピ主さん自分でおばちゃん、おばちゃん言うてますけど、元夫さんはおじいちゃんじゃないですか。 勿体ない。 せっかく離婚出来たのに、介護要員確保プロジェクト開催中なのに、自ら会員になるなんて。 トピ主さんはまだ若いのに! お仕事バリバリ50代後半、女性にもまだモテて・・居ますよ。確かに周りにも・・。 でもやっぱりお金でモテてるだけですよ。 この間還暦迎えて、糖尿病に心筋梗塞・・続けて病気になって若ぶってても やっぱりおじいちゃんやな~って思いました。 >「人生の最後は一緒にいてやる」 ただでさえ、平均余命20年どうかという人に、平均寿命からいうと、やっと折り返した くらいの半分残ってる人に対して、最後って・・(笑) 順番なんかわからないけど、可能性は低いのに、どの口が(笑) 自分の安売りは勿体ない。 トピ主さん、きっといい女なんですよ~♪ 会員は退会した方が・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧