本文へ
  • ホーム
  • 【東京都内】ホクロ手術のおすすめ病院を教えてください。

【東京都内】ホクロ手術のおすすめ病院を教えてください。

レス7
(トピ主 2
041
リラックマ
東京都内で顔のホクロを「切開」で除去したいと考えおります。
(レーザーは取り残しが生じて再発するとのことで考えていません)
色んな形成外科・皮膚科をリサーチしているところですが、どうも手当たり次第では限界があるので
こちらで少しお聞きしたいと思いました。

よろしくおねがいいたします。

質問その1です。

都内でホクロ手術(特に顔)を経験した方で
1.傷跡があとあとかなり目立たなくなった(白い直線になって残るのがまずまず成功なのかな、と思っています)
2.直線縫合手術でもあとあと両脇に盛り上がりの隆起・でこぼこができなかった

「この病院で手術したけれど傷跡が目立たなくなって満足しているかた・評判がいいときいた」
などの情報をお持ちでしたらどうぞ参考までに教えてください。
何年前にしたかも添えていただけますと助かります。

質問その2.
切開では「直線型縫合」や「くりぬき型で巾着のようにすぼめて縫合」の2通りが主のようですが
くりぬき型で巾着に縫う方が、直線縫合より傷の大きさが小さく目立たないということも聞いたことがあります。(ニキビあとみたいに見えるから??)

巾着縫合の傷跡の残り方について経験・御存じのかたがおられましたら是非様子を教えてくださいませんか。

また「手術後にテープを数か月貼る」などなど、医師から言われた術後の処置方法なども詳細を知ることが
できるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

警察病院でとりましたが・・・。

🙂
ななこ
私は東京 中野の警察病院 形成外科でお腹のほくろを直線縫合でとりました。 飯田橋にあった頃から、わりと形成外科での評判がよいと小町でもみたことがあったので。 まだ経過は一か月ですが直線の傷は赤みがあり、両脇にぽちっと盛り上がりがありますが、 これはこの手術の性質上、物理的にどうしても盛り上がることが多いようです。 術後もまた来るようにとは言われず、化膿どめの飲み薬や傷みがでた時のための痛みどめの お薬だけ出されて、なんだかざっくばらんでした(笑)。自分から心配で2週間後に診察に行ったくらいです。 傷跡にテープを貼るなどネットではいろんな人がいるようですが、私は特に言われませんでした。 うまいかどうかは他を知らないので何とも・・・ですがネットの体験画像では本当にすっきり直線だけの かたもいますね。 ここがうまいのかどうかとか、これがいずれ消えるのかとかはまだ今の時点ではわからないです。 ごめんなさい。 お顔ならなおさら、よく考えた方がイイと思いますよ。

都内ではありませんが

黒子
柏市にある慈恵医大の形成外科で3年ほど前に切開で取りました 私の場合は両方の下瞼すぐの場所と下唇の脇でした とくに右瞼のホクロは深くレーザーが使えないものでした 両瞼の傷は術後すぐからほとんどわからず今では自分自身でもどこが術後傷か全くわかりません ただ右瞼は深く取り除いたせいか睫毛が2,3本抜けてしまいました 唇脇はどうしても動くから傷が消えるのに時間がかかると言われましたがそれも半年もしたらメイクで全くわからなくなりました なお、唇脇は術後抜糸した1~2ヶ月ほどテープを張っていたと思います 記憶が曖昧ですみません

数年前、1センチ強のほくろを切開手術しました

🐶
早くやれば良かった
数年前、気づいたらできていた、もみ上げの下あたりのほくろを取りました。 世田谷区の皮膚科に行ったのですが、大きさからレーザーよりも切開手術を勧められ、先生の知り合いの形成外科の先生が来院する時に取ってもらいました。 方法はよくわからないですが、皮膚の流れ(?)か顔の輪郭に沿うように斜めに真っ直ぐ切ってあります。 術後、最低3ヶ月、できたら6ヶ月はテープを貼る方がいいと言われて、貼っていました。傷をくっつけるためと、切った後は皮膚が薄くなっていて日焼けしやすいので紫外線を防ぐためとのことでした。最初は赤く腫れていましたが、だんだん収まってきて、半年後には自分でもわからないくらいになりましたよ。 テープ自体は薬局で買えるようなサージカルテープでした。髪が長いこともあって、人に聞かれたことは1度だけでしたね。 先生の説明では、ほくろの周りにも色素があるので、ほくろの大きさより少し大きめに切るとのことでした。でないと取りきれずに再発の可能性があるので、と言われました。 念のためがん細胞でないか検査に回してもらい、さらに安心でした。 今の所再発もなく、満足しています。

皆様ありがとうございます・・・トピ主です。

041
リラックマ トピ主
遅くなってすみません。 早くやれば良かった 様 レスをありがとうございます。 >世田谷区の皮膚科 そうですか・・・。具体的に差支えなければ医院名を教えていただけるとうれしいです。 >半年後には自分でもわからないくらいになりましたよ。 すごいですね。医師の腕と術後の処置でしょうか 黒子 様 レスをありがとうございます。 >柏市にある慈恵医大の形成外科で そうですか。都内にも本院がありますね。千葉県柏にで受けられたのは地元だったなどで地の利がよかったからでしょうか? それともそちらにとくに評判の良い先生がおられたから・・・でしょうか? お忙しいところすみませんが教えていただけるとうれしいです。 >両瞼の傷は術後すぐからほとんどわからず今では自分自身でもどこが術後傷か全くわかりません 術後から目立たないなんてことがあるのですね! 初めて知りました。 私もいい医師に当たりたくて悩んでいます。 ななこ 様 レスをありがとうございました。 されたばかりなのですね。 ぽっこりとは気になりますね・・・。

実家が柏です

041
黒子
顔のほくろは気になりますよね。。。 お気持ちとてもよくわかります 私も長年気になり続けていました たまたま実家が柏にあり医大に近かったですし、知り合いの方が慈恵医大の看護師をされていて評判も聞いておりましたので決めました ただ、ホクロ取りと簡単に考えていたのですが、手術日の予約も取り、診察から1ヶ月程してからのオペでした 場所も本格的な手術室で無影燈もピカピカ、医師二人、看護師の方が血圧等も測り観察しながらのもので正直驚きました 麻酔の痛みもありますし、術後は若干張れもあり近いとは言え一人帰途につくのは無理で家族に迎えを頼んでよかったと思いました それぞれの病院での施術の仕方は様々だと思いますがお顔の事ですから慎重にお調べになられますように なお術後は消毒を兼ねた診察と抜糸で3回程通院したと記憶しています 主様も早くお悩みが解決することを祈っております

私が行った皮膚科は・・・

🐶
早くやれば良かった
小さな所ですし、実際に手術をしてくださったのは前述の通り皮膚科の先生ではなく、別の形成外科の先生なので、ネット上で名前を出すのはちょっとためらわれるのでヒントだけ書きますね。 東急線沿線、駅から徒歩1-2分。駅の名前+皮膚科 になります。 これだけでもかなり絞れたのではないでしょうか。

頑張って探してみます。

041
リラックマ トピ主
トピ主です。 黒子 様 レスをありがとうございます。 いろいろ問い合わせをしてみました。 柏の方は、年度の切り替わりの時に、評判の良かったといわれるベテランのかたは関東から遠くへ異動されたそうです。(残念・・・!) でも都内在住であることから、窓口の方から電話で「新橋の方を」すすめられはしました。 「どこでも同じですよ」といわれましたが・・・・良く考えて検討してみようと思っております。 ごていねいにありがとうございました。 早くやれば良かった 様 レスをありがとうございます。 そうですね。ネットではできるだけ配慮した方がいいのでしょうね。 ヒントをもとに検索してみてますが、 何せ要領が悪いのかなかなか・・・。 頭文字のイニシャルだけでもわかると助かりますが差し支えありましたらけっこうです。 御親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧