東京都内で顔のホクロを「切開」で除去したいと考えおります。
(レーザーは取り残しが生じて再発するとのことで考えていません)
色んな形成外科・皮膚科をリサーチしているところですが、どうも手当たり次第では限界があるので
こちらで少しお聞きしたいと思いました。
よろしくおねがいいたします。
質問その1です。
都内でホクロ手術(特に顔)を経験した方で
1.傷跡があとあとかなり目立たなくなった(白い直線になって残るのがまずまず成功なのかな、と思っています)
2.直線縫合手術でもあとあと両脇に盛り上がりの隆起・でこぼこができなかった
「この病院で手術したけれど傷跡が目立たなくなって満足しているかた・評判がいいときいた」
などの情報をお持ちでしたらどうぞ参考までに教えてください。
何年前にしたかも添えていただけますと助かります。
質問その2.
切開では「直線型縫合」や「くりぬき型で巾着のようにすぼめて縫合」の2通りが主のようですが
くりぬき型で巾着に縫う方が、直線縫合より傷の大きさが小さく目立たないということも聞いたことがあります。(ニキビあとみたいに見えるから??)
巾着縫合の傷跡の残り方について経験・御存じのかたがおられましたら是非様子を教えてくださいませんか。
また「手術後にテープを数か月貼る」などなど、医師から言われた術後の処置方法なども詳細を知ることが
できるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。