本文へ

憧れの人とどうやって?

レス7
(トピ主 2
🐴
くり
恋愛
自分にとってちょっと手が届かないかも、と思う憧れの人と付き合った方、あるいは結婚した方、どのようにしてアプローチしましたか?どのように自分に自信を付けましたか?その後自然と気楽な関係になりましたか?

幸せな馴れ初めをお聞かせ頂ければ嬉しいです。

私は20代後半女性です。
今旅先で出会った人が忘れられません。
ひょんなことからバスで出会いましたが、彼はとても社交的で話も面白く惹かれました。彼は超高学歴で私は2流で内向的な性格です。

メールアドレスや電話番号は交換していて、旅先では何度かやりとりをしたのですが、帰ってから勇気が出ずメールができません。
会っていたときは普通に話せていたのに、今は妄想の中で彼がものすごく美化されているせいか、何をきっかけにどのようなメールを送ったらいいのか分からずうじうじしています。
彼からも連絡がないところを見ると、私にそれほど興味はないような気がします。

彼はちなみに中国系アメリカ人、私は在米留学生です。

皆さんのレスで私に勇気をください!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆の立場ですが

041
HALNa
主さんと同じ20代後半女性です。参考になるかわかりませんが、僭越ながら主さんとは逆の立場で、アプローチされて結婚しました。 昔から異性にはもてる方で、それまでは自分から好きになった人と交際していましたが、夫に惹かれた理由は「貴女が好きになりました。僕とデートしてください!」とお辞儀をしながら言われたからです。お誘いや告白は日常茶飯事でしたが、そこまでストレートなものは初めてで、とても胸に響きました。 思わずハイ。と応え、それからトントン拍子に結婚、今はとても仲良しの対等な夫婦です。 主さんもその男性とまた会いたいのなら、素直にそう伝えてみてはいかがですか? 既に恋人や奥様(?)がいる可能性もあるかと思いますが、そればかりは時の運です。悩んでる間にも彼は他の子からアプローチされてるかもしれませんよ。気になったら行動あるのみだと思います!脈無しかどうかはそれから判断すればいい。 ちなみに夫は高学歴ですが、私は普通ですよ。男性で相手に学歴を求める人はそうはいません。 ご自分を内向的だと仰いますが、よく欧米の方は、日本人の前に出すぎない奥ゆかしさを魅力的だと言いますよ

くりさんへ

🐤
ボニー
憧れの人、緊張していつもの自分が出せなかったり しますよね。ただ、せっかく出会えたのだからこの チャンスがんばってほしいです。 私の友達は結構モテモテなのですが、率直に~さんのことが好きです。という 告白にはグラッとくると… 思いきってデートに誘ってみては。

レスありがとうございます

🐴
くり トピ主
HALNaさま 素敵な旦那様ですね。羨ましいです。「気になったら行動あるのみ、脈無しはそのあと判断」とはいい言葉ですね。 どうしても先に色々考えてしまい、怖くて一歩が踏み出せませんが試しにメールをしてみます。 アメリカ西海岸(私)と東海岸(彼)なので気楽に会える距離ではありません。今年は東海岸への旅行をしようと思っているので、それをきっかけにメールをしてみるのもありかもしれない、と今思い立ちました。 どうもありがとうございます。 ボニーさま 自分から積極的に好きな人に対して動いたことがあまりないので、この機会に一度頑張ってみます!いい出会いだったので、後で後悔しそうです。デートに誘える距離ではないので、せめて時々メールでもできるような関係を目指そうかなと思っています。どうもありがとうございます。

憧れというより片思いですね

041
なんでも恋
向こうから特に連絡もないのに女性からデートしてくださいとか好きですといったらよほど両想いでもない限り怖いです。先方に彼女がいるかの情報もわかりませんから。まず、友人として縁を続けることを宣言するのが先なので、私なら 「久しぶり。お元気ですか。私は○○が○○で。(旅先で話題に出たことに触れるちょっとした会話など)その後、勉強のほうはいかがですか?」 というあたりさわりのないメールを送る。ここで返事がなかったらあきらめる。返事がきたらさらに数日あけてから、彼のフリートークの内容に対して簡単な質問をまじえつつやりとり数回。 そしてあるとき趣味の話題か次の誘いになる内容をふる。そこにのってきたら、じゃあ一緒に○○しましょう、○○ついでに会いませんか、などと再会を企てる。あくまでも軽く。 彼から具体的な返事が来たらやっと成立。→○○さんは素敵だから彼女がうらやましいなーなどいう話に持っていって、そこから男女として意識させるのが本当の始まりですね。 妄想のまま行動しないのは時間の無駄です。 でも、もしかしてですけど、 トピ主さんは、彼自身というより恋に酔っているのかも?

どうにもなってはいませんが・・

🐶
いまでも憧れ
高校生の時、電車内で一目惚れした彼 2回告白しましたがダメでした でもそれからずっと友人関係 大学生の時はたまに会って近況報告 社会人になってから年に数回のメール それから数年後、友人の結婚式で再会 久しぶりに2人でお酒を飲んでいたら、「かわいくなった」とキスされちゃいました☆ お互い既婚の為、それからどうとかにはなりませんでしたが、自分にとって憧れは変わらないだろうなと思っていた人だったので、認めてもらえたような… 正直嬉しかったし、人生の中では最高の思い出です

ありがとうございます

🐴
くり トピ主
なんでも恋さま 具体的なアドバイスありがとうございます。はい、憧れよりは片思いです。 恋に酔っているのかもというのも当たっているかもしれません。正直彼のことはよく知らないので、おっしゃる通り気楽な友達としてメールができるようになることから始めてみようと思い、メールの下書きをしてみました。 まずは自分から頑張ってみようと思います。 後出しですが、旅先で一度食事に誘われましたが私は連絡に気がつかず行きませんでした。その後、彼から「小さい可愛いロブスターを見たら君を思い出した」という思わせぶり(?)なメールをもらいました。私はロブスターかい!と思いながらも嬉しくてドキドキしてしまいました・・・。 それもあって、もしかして向こうもなんていう淡い期待を抱いていたのですが、連絡がない今は外国人てそんなものなのかなと諦めの気持ちが大きいです。 いまでも憧れさま とても素敵な関係ですね。 旦那様がいても心の片隅で続けられるちょっとした恋というのがいいです。 私も勇気を出してまずは継続できる関係を築けるように頑張ってみます!

私も同じです

同じです!
なんていう偶然でしょう! 私も留学中(アメリカではないですが)で、憧れの人がいます。 その人は、くりさんの相手と同じチャイニーズです! たまたま知り合って恋をしましたが、自分の英語にも自信がありませんし、彼は友達が多く社交的なのに比べ、私は引っ込み思案でメールをするのも時間がかかってしまいます でも、すごく憧れている人と付き合ったりすると上手くいかないような気もするので、このまま彼に憧れて片思いでいるのも良いかなぁと思っています。 アドバイスにはなりませんが、誰かに憧れるってとても純粋で素敵なことです。一緒に楽しみましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧