はじめまして。最近一人暮らしをスタートしたばかりの者です。
一部リフォーム済み物件で、床やクロスはとっても明るく綺麗なのですが、水周りのみリフォームされていないので、バス・トイレがなんというか暗いんです。一応バストイレは別なのですが、どちらも狭く、日の当たらない部分ですので暗く、角部屋でもないのでバス・トイレともに窓がありません。照明も黄色っぽいオレンジっぽい色なのでそのせいもあるかもしれません。照明を白っぽい明るいものに変えたらまた違うのでしょうか。
なんとか少しでも可愛く明るくしたいのですが、何かアドバイスありますでしょうか? 一応トイレにはグリーンを、と思いミニプランツだけはおいてます。(今のところプランツも一つだけですが)他にトイレやバスにこんなの置くと可愛いよ、とか風水的にいいよ、とか何かありましたら教えてください。
まだ本当に引越ししたてですので、殺風景でこれからいろいろと頑張って飾っていこうと思っておりますので、バス・トイレに限らず、お部屋をこんなので飾ってますとか、冷蔵庫にこんなのつけてます、とか何でもかまいませんので是非アドバイスをお願いいたします。