本文へ

バス・トイレを可愛くするには

レス6
(トピ主 2
🙂
マグカップ
話題
はじめまして。最近一人暮らしをスタートしたばかりの者です。 一部リフォーム済み物件で、床やクロスはとっても明るく綺麗なのですが、水周りのみリフォームされていないので、バス・トイレがなんというか暗いんです。一応バストイレは別なのですが、どちらも狭く、日の当たらない部分ですので暗く、角部屋でもないのでバス・トイレともに窓がありません。照明も黄色っぽいオレンジっぽい色なのでそのせいもあるかもしれません。照明を白っぽい明るいものに変えたらまた違うのでしょうか。 なんとか少しでも可愛く明るくしたいのですが、何かアドバイスありますでしょうか? 一応トイレにはグリーンを、と思いミニプランツだけはおいてます。(今のところプランツも一つだけですが)他にトイレやバスにこんなの置くと可愛いよ、とか風水的にいいよ、とか何かありましたら教えてください。 まだ本当に引越ししたてですので、殺風景でこれからいろいろと頑張って飾っていこうと思っておりますので、バス・トイレに限らず、お部屋をこんなので飾ってますとか、冷蔵庫にこんなのつけてます、とか何でもかまいませんので是非アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

新鮮ですね

🐤
白うさぎ
一人暮らしを始めたばかりの頃ってワクワクしますよね。 うちは1Kでバストイレ別ですが、トイレは明るい色の便座カバーとおそろいのペーパーホルダーのカバーをつけてます。 バスはカビにくいユニット製で色はクリーム色。 掃除をしやすくするために必要なものしか置かないようにしてます。 電球を明るくするのはいいアイデアですね。 でも黄色っぽい電球のほうが半身浴する時は落ち着くかもしれませんよ。

うちもー

🐱
にゃーご
我が家もトイレをリフォームしたので、いろいろ飾ろうかなと考え中です。 うちは壁の上の方に元々ついていた棚は外してしまいました。 それだけで広々して明るくなりましたよ。 カントリー雑貨などのお店に、窓のようになっている鏡などがあるので、 そういうのを窓代わりに付けるのもいいのでは? うちは窓があるので、木の枝をカーテンレール(?)のように窓の上に付けて 作り物のアイビーなんかを絡ませたり、小さな飾りをぶらさげたりしたいと思っています。 取ってしまった棚の代わりに、トイレタンク横の狭いスペースにぴったり入る棚を作ってもらったので 光触媒の人工観葉植物を置きたいとも思ってます。消臭するらしいです。 トイレの画像検索したりすると、おしゃれに飾ってる方がいますので参考になりますよ。

簡素

😉
豆もち
今晩は 窓からの明かりが無いと、植物は光合成が出来なくて 長持ちしないと思うのですが? 壁と床が明るい色の場合は、便座と下に引くマットを 同系色のやや濃い色合いにすると狭くても落ち着きます。 反対色(補色)を使う場合は薄い色が良いと思います。 白色はお洗濯をしても、汚れが落ちにくくなる場合が ありますので、ハンドタオル以外はおすすめできません。 スリッパはシンプルな無地で、ウォッシャブルタイプが よろしいと思います。 照明は白色系の40~60W、明るすぎるとまぶしいですよ。 我が家では便座側の壁に、陶器の壁時計を掛けています。 水洗タンクのフタの上に、きれいな陶器の小石を包んだ ネットを置き、使わなくなった香水を一適たらしています。 小物などは、必要な物意外は置かない。 春夏秋冬、これから迎える季節によって思わぬ生活用品が 入用になりますので、お部屋はできるだけ簡素に使います。 インテリア店など参考になさって、お部屋創りをお楽しみ 下さい。

ありがとうございます。

🙂
マグカップ トピ主
さっそくレス下さいましてありがとうございます。 明るくすることばかり考えていましたが、確かに黄色っぽい照明の方がリラックスにはいいかもしれないですね。電気なんて消しちゃって、キャンドル3つくらい付けて半身浴でもしてみようかな?と思いました。 それと、ネットで画像検索するという手がありましたね☆ トイレの画像、さっそく検索してみます。 でもやっぱり窓ありトイレ、うらやましいです~。

ウォールステッカー

041
momo
最近、トイレの壁にウォールステッカーを張ってアクセントにしてみました。 かわいいです。 安いし。 最近、本当に色んな柄があって選ぶのも大変ですが。

いろいろ参考になります

🙂
マグカップ トピ主
改めましてありがとうございます。 そうなんですよね。グリーンおいても、日の光も入らないしなんか可哀想で・・・。 ウォールステッカーというのもあるんですね☆ 今度ゆっくり雑貨やさんを周ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧