本文へ

足が臭いんです

レス4
(トピ主 0
041
クサ
ヘルス
30代前半、女です。 タイトルの通り、足が臭いんです。 冬場はいいのですが、この時期になると臭い始め、夏場は最高に臭います。 もともと手足に汗をかきやすいせいもあるのですが、ストッキングをはいていると物凄く臭います。 仕事をしているので、職場で足を洗うわけにもいかず、消臭スプレーなどをこまめにかけているのですが、それでも臭います。 何かいい方法をご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

美容整形で・・・

041
匿名
毎日靴を代える。ストッキングはやめて綿の靴下にする。靴の中敷は毎日使い捨ての紙製の物にする。汗をかく度にトイレに行って靴下を脱ぎ、生足を携帯用の汗拭きシートで拭き取り、制汗スプレーをする。 これでもダメなら美容整形でボトックス注射というのがあります。 普通はワキとかにするらしいですが、足の裏にする場合もあるそうです。 私はやった事がないので詳しく知りませんが、検索で調べてみてはいかがでしょうか?

みょうばん水は?

041
ななみ
ワキガで悩んでる人に皮膚科の先生が勧めているそうですが、同様に足の臭いにも効くそうです。 「みょうばん ワキガ」などで検索してみれば、みょうばん水の作り方が載っていると思います。 探してみてください。 みょうばんはスーパーや小売店等で売っていて、100円前後で購入できます。

まずパンストはよくない!

041
ゆっこ
パンストは本当にニオイを増長させますね!臭いです。 くつ下だとだいぶニオイは軽減されませんか? 職場で、パンストを止めて靴下をはかせてもらえるように頼めないでしょうか?頼まなくてもいいなら、靴下にしたほうがいいと思いますよ。個人的な考えですが、ナイロン・レーヨン・ポリエステル素材は臭いやすい。しかも臭いが強くなる。綿100%は臭いにくいです(幾分臭いますけどね) それと、よくある抑汗(消臭)スプレーは人によって、臭いを増長させます。重曹(タンサン)がお勧めです。 使い方などは、検索してください。安くて簡単です。 それから小町よりは、もっと詳しく体臭について載せたHPも色々ありますから、検索してみてください。

夫の足の匂いが無くなった

041
30妻
仕事で長時間靴を履くようになって3ヶ月、夫が水虫にかかりました。最近足がにおうようになったな、と思ったときに夫から足の皮がむけると言われ、病院に行って分かりました。 毎日根気良く足を洗い処方薬を塗り床を掃除し、お互い菌が移らないように寝る時も靴下を履く生活を続けました。塗り薬が途切れないように病院に通いました。 現在は見た目も綺麗になり、医師も念のために塗り薬を続けるようにと言うだけです。どうやら治った様子。治療を始めた時に靴も買い換えたのに、でも匂いは相変わらず強いので、何が原因なのかを考えました。 買い換えた靴は通気性の良い物を選んだので安心していたのですが靴以外には考えられないので、白いふきん洗い用固形石鹸で洗い、天日干しにしたら足の匂いもなくなりました。洗った靴を履いて1日過ごしてもにおいは発生しませんでした。 においの原因には必ず何らかの菌の繁殖があると思います。むやみに消臭するのではなく、菌を排除する方向で努力してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧