本文へ

男性の注目を独り占めしたい女性?

レス12
(トピ主 4
041
ひなぎく
恋愛
30代前半の未婚女性です。
同じ課に入社以来密かに片思いしている男性(30代前半未婚)Aさんがいます。
同じ課にとてもお洒落で綺麗な女性(30代半既婚)Bさんもいます。Bさんは職場の華的存在で男性ファンが多いです。AさんもBさんのファンの様子です。

Bさんはやはり自分の魅力に自信があるみたいで、女子に人気のある男性Cさん(既婚)の前で、女の私が聞いてもどぎまぎするような発言(Hな妄想を掻き立てそうな)をします。Cさんの奥さんも同じ会社にいますが、Bさんは陰で奥さんを見下すことを言っています。
日に何度も超綺麗な黒髪を周囲に強調するようにかき上げて結びなおしたりします。ちょっとした物(飲み物やおやつなど)を男性社員におねだりするのも上手です。頼まれた男性もまんざらでもない様子で買ってきます。当然周りに居る私達もおこぼれにあずかれるのですが…。
Bさんは男性のいないところでは他の若い女性の悪口や、地味な女子を小馬鹿にしたことを言っています。

Bさんを見ていると、女性は(タイプにもよるかもしれませんが)綺麗なほうが有利なのだとつくづく感じます。
私も本当はもっとお洒落したりAさんと積極的に話したいと思いますが、前にお洒落してた時期、Bさんの機嫌が悪くなったり牽制される形になり力のあるBさんが怖かったので地味に徹しています。Bさんは自分が一番綺麗で注目を集めて当然、と思っていそう…。

私の邪推かもしれませんが、もし私がAさんに好意を持っていることをBさんに気取られたら、Bさんに邪魔されそうな気がします。Bさんが自分の魅力を確認するためにAさんの関心を奪い、私の反応を楽しみそうな気がします。でも既にAさんはBさんのファンみたいだし、私は眼中にない様子です。
片思いの成就は難しいなかあ~と弱気になりそうです。

ランキング

レス

世の中は、綺麗な女の勝ち

🙂
普通の人
ってわかっているなら、綺麗にならなきゃ!片思いの相手がいるのに、地味に撤して…なんて、なんて勿体ない事を… 考えてもみて下さい。この先、50年以上もの長い長い人生を独り淋しく老いていく自分の姿を。若さや女性らしさを、男性に愛でられる事なく散って行く花…勿体ない! それを思えば、嫌がらせぐらい我慢して、綺麗に装った方がいい。嫌がらせや嫌味には気付かない振りして、明るく朗らかに、その女王様にも無邪気に接していたらいいんです。 片思いの彼が駄目でも、思わぬ所から、素敵メンズが現れる可能性もあります。何時でも、美しく可愛く艶っぽく!忘れないでね。 秘訣を教えます。 男性は、髪と肌の綺麗な女が好きです。この二つは、先天的なものですが、ある程度は手入れで良くできます。 肌は毎朝毎晩コットンパックで保湿。夜は半身浴。早寝早起き。髪は、サロン専売品の高級品のシャンプーやトリートメントで、洗髪ーはぬるま湯でマッサージ揉み洗い。シャンプーも地肌をマッサージしつつ。トリートメントは、塗布後20分蒸しタオルでくるんで浸透。体にトリートメントが残ると肌荒れの原因になるので、よく洗い流すこと。頑張れ!

落とし穴

🙂
とと
30代男です。 まず Bさんに美では勝てない。 無理して綺麗になる? 逆効果です。 無駄な苦労になる。 笑顔と交流を増やすべき。 Bさんは話やすい雰囲気もあるんだと感じる。 トピ主さんはBさんよりAさんと会話を増やすべきだと思う。 多分負けてる。 根本的に女の美に大差は有りません。 交流です。

容姿より、その気のありそうな態度。

041
もう面倒だす
いますね~。 結婚してもなお、男性の注目を集めたい女性。 年配の女性が多い場所では、失笑されてますけどね。 どうしたら男性が、自分の方を向くかは、 皆、経験ですでに分かっているけれど、 面倒なことになるのも分かっているので、 スナックのママみたいな真似は、わざわざしないわよねって。 ちなみに、うちの会社にいる女性は、綺麗ではないですよ。 前の会社にもいましたが、やはり綺麗ではないですね。 手に入りそうな並程度の容姿に、小首を傾げてクネっとした態度。 男性との距離は、あらあらと思うほど、近づいたりしてます。 正真正銘の美女は、面倒すぎるんでしょうね。 男性には冷たい位の態度です。 綺麗でなくても、綺麗め程度で充分だと思いますよ。 前置きが長くなりましたが、 今はAさんがBさんのファンだとしても、男心は単純なので。 (それが可愛いところですが) 気がありそうな態度をするだけで、 8割の人はソワソワするんじゃないでしょうか。 Bさんに見つからない程度に、微笑む。親切にする。 見つめる。近づく。恥じらう。 俺だけかな?と思わせるように。 幾らでも手はありますから、頑張って下さいね。

トピ主です

😣
ひなぎく トピ主
レスありがとうございます。 女性の綺麗さは最優先条件かと思わずにいられません。 センスも良くファッションにお金をかけてるBさんに馬鹿にされたり何か言われそうで怖気づいています。それに頑張っても勝ち目がなさそう。 Bさんは既婚で子供もいるけれど、男性は関係なく綺麗な女性が好きなんだなあと思います。私は夫が居て自分も働いているなら、欲しいものぐらい自分で買えばいいのにと思ってしまうのですが、男性は気に入っている女性に何か買ってあげるのが好きなんでしょうか?私の性格も、女性的可愛さではBさんに負けているなあと思います。この頃はBさんがこれ見よがしに髪をかき上げるたびにイラッときます。 普通の人様、Bさんは、私が似合う服(仕事で浮かない服装で)を着ると視線や態度が厳しくなり、私の微々たる進歩をあざ笑うかのように更なる見事なお洒落をして来るので、足蹴にされる気持ちになります。でも無駄な抵抗かもしれませんが、自分なりにお洒落を楽しんでみます・・・。 とと様、Aさんとも、不自然にならない程度から徐々に話す機会を増やさなくてはと思いました。闘わずして負けてはいけませんね。

美人は有利。当然です。

🐤
専業ママ
私も美人に生まれて、チヤホヤされたいと何度思ったことか…。 でも「チヤホヤされた勘違い美人」が幸せになったという話は 聞いたことがありません。 男も馬鹿じゃありませんから。 本当の美しさは、内面から滲みでますよね? カリカリしないで、ほっとくのが1番ですよ☆

ネガティブはダメです

041
さくら
トピ主さん、その状態は良くないですよ! 4月28日のレスを拝見しましたが、そういう心持ちでは 容姿は関係なくBさんのほうが魅力的に思えてしまいます。 誰かを妬んだりひがんだりしているうちは どんなにお洒落しても魅力的には見えません。 Bさんのことは気にせずに、トピ主さんの人生のために お洒落を楽しんでください。 それから、Bさんにはトピ主さんから近づいちゃいましょう。 「いつも素敵ですよね」と話を振って、 「私もすこしでもBさんみたいにお洒落になりたくて」とか 相手が気を良くするようなことを言ってみてはどうでしょう。 Bさんの服装やメイクを褒めて、お手入れ方法なども聞いちゃうんです。 Aさんのことを持ち出す必要はないですよ。 自分の魅力を褒められて嫌な気のする人はいませんし 綺麗な人の秘訣を少しでも知ることができたら参考になりますよね。 そうやって、Bさんからあまり敵視されないようにすれば トピ主さんのストレスも多少は軽くなるのでは? もちろん、人の悪口を言ったりするようなBさんの良くない点は スルーしてくださいね。良い部分にだけ、近づいてください。

既婚女Bを見返す

💄
ムーンライト
トピ主さんは,自分に合ったオシャレを知っている人だと言う印象を受けました。だから,ちゃんと職場で浮かない格好をしてるんですよね?仕事はちゃんとされてますか?だったら,自分に合っていて仕事で浮かないオシャレをして問題無いと思いますよ。既婚女Bは,既婚で子持ちのくせにまだ落ち着いていない学生のような子供です。多分,トピ主さんだけではなく,他の女性がオシャレをしたりすると厭味や意地悪,揚げ足取りをするタイプじゃないですか?Bはいつまで経っても「私が1番!綺麗だしオシャレだし注目されて当然だわ!私より他の女どもが目立つなんて許せない!(怒)」系の負けず嫌いで底意地の悪いヒステリーなので,Bにとことん対抗するか,地味ーに毎日つまんなく過ごすしかないと思います。そんなんじゃ,トピ主さん毎日つまらなくないですか?気になる男性もいるんだし,自分の思う常識範囲内でオシャレしたらいいと思う。Bは,女的に可愛い訳じゃないですよ。ちょっとの美貌と女の武器ん利用してる「ただのたかり屋」です。きちんと働いて稼いでる成人女性が『男性に甘えて飲料水を買って貰う』等まともな女性がする事ではありませんから。

そりゃあね

041
たくじ
恋愛において美人は有利です。最初はだれもが容姿から入りますからこれは仕方ないと思います。しかし容姿だけでは必ずしも恋愛を勝ち得ることはできないですよ。 10代のころならともかく、男性も30代になれば女性の裏面や駆け引きも分かっています。Bさんに対しても一部の男性は本気かもしれませんが、多くの方は合わせているだけです。 持ち上げておいていい気になる女性は持ち上げておく。女性を敵に回すと面倒ですからね。そのくらいの処世術は男性も使います。 まあトピ主さんの場合、素材の綺麗さで負けているのなら綺麗さで張り合うのは愚かだと思います。容姿が有利なのはスタートダッシュのみです。並みの容姿があるなら話術や中身で十分勝負できます。 自分が勝負できる土俵に持っていくことが最初ではないでしょうか?

トピ主です・2

041
ひなぎく トピ主
レスありがとうございます。 まとめてのレスでお許しください。 確かに嫉妬してます。上司(男性)にも仕事の評価でかなり贔屓されていると理不尽に感じたこともありました。 綺麗なロングヘアって強力な武器ですね。私はショートヘア(ショートのが似合うと言われる)です。いくらショートが似合っても、綺麗なロングのほうが男性に本能的に訴えると思います。 Aさんは私など眼中にないみたいです。というか、無いと断言できます。今日もそう思うことがあり、ちょっとがっかりでした。仕事のことでは普通に話すけれど、ただそれだけの間柄。Bさんがいてもいなくても変わらないみたいです。 むなしいですが、お洒落はAさんとか関係なく、自分のためにするようです。Bさんというハイレベルな女性が近くにいるので、考えようによってはいい目標や刺激かもしれません。

トピ主です。その後…

😭
ひなぎく トピ主
BさんがAさんに関心を寄せ始めました。人の心の動きに鋭いBさんは私の気持ちに感づいている様子です。でもそれと関係なくAさんをいいと思ったみたいです。 Aさんに上手に親切にしたり、セクシーアピールしています。そのアピールが上手いです。何気ない会話の中に、いかに自分の体が魅力的か匂わせることを言います。それにBさんは相手をうまく褒めて好意を見せる話術にたけています。Aさんも嬉しそうで、二人で楽しそうに話しています。既婚でもあわよくば、みたいな感じで。 BさんはAさんがいない時は私には冷たいし、人の悪口もひどいです。でもそんなことはAさんには関係なくBさんが可愛いのだと思います。 Bさんのようには自然に真似できないです。情けないけど、敵ながら天晴れとしか言えません。

元Bさんタイプだった私

🐷
ブタダンス
私は27歳の頃、あなたのような方からAさんを奪って付き合いました。 だからBさんの気持ちもわかります。 私も独身時代からずっと美人綺麗可愛い扱いされたくて媚びてきました。 沢山プレゼントも貰えました。 でも、本当に望んでいたものは手に入りませんでした。色気や魅力ではモテモテになれても愛されはしません。 あなたには独身ならではの初々しさや可愛いらしさがあります。 恋するならば、その魅力を生かして下さいね。 因みに、私はAさんを奪って付き合いましたが、結局別れました。Aさんは、結局は上辺の付き合いだったので。私としても、Aさんはファンとして操れる事だけが唯一の魅力だったし。職場で主さんのような人から奪ってチヤホヤされた 以外には何の魅力も感じなかったんです。 まあそのうちBさんも飽きますよ!頑張って下さい♪

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
ブタダンスさん、女性的魅力にあふれていて羨ましいです。 AさんとBさん、普通に考えると長く続きそうには見えません。でも自分に無いものに惹かれたり、男女の仲は予測不可能なこともありますよね。 それに男性はなんだかんだ言ってもBさんのような女性に関ってみたいものなのだと、現実を見た思いです。なんだか空しいです。 この先、AさんがBさんに飽きられたとして、その時までAさんを好きでいるか分かりません。 ブタダンスさん、今は幸せになられましたか? お互い、自分にとって最高の人と出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧