30代前半の未婚女性です。
同じ課に入社以来密かに片思いしている男性(30代前半未婚)Aさんがいます。
同じ課にとてもお洒落で綺麗な女性(30代半既婚)Bさんもいます。Bさんは職場の華的存在で男性ファンが多いです。AさんもBさんのファンの様子です。
Bさんはやはり自分の魅力に自信があるみたいで、女子に人気のある男性Cさん(既婚)の前で、女の私が聞いてもどぎまぎするような発言(Hな妄想を掻き立てそうな)をします。Cさんの奥さんも同じ会社にいますが、Bさんは陰で奥さんを見下すことを言っています。
日に何度も超綺麗な黒髪を周囲に強調するようにかき上げて結びなおしたりします。ちょっとした物(飲み物やおやつなど)を男性社員におねだりするのも上手です。頼まれた男性もまんざらでもない様子で買ってきます。当然周りに居る私達もおこぼれにあずかれるのですが…。
Bさんは男性のいないところでは他の若い女性の悪口や、地味な女子を小馬鹿にしたことを言っています。
Bさんを見ていると、女性は(タイプにもよるかもしれませんが)綺麗なほうが有利なのだとつくづく感じます。
私も本当はもっとお洒落したりAさんと積極的に話したいと思いますが、前にお洒落してた時期、Bさんの機嫌が悪くなったり牽制される形になり力のあるBさんが怖かったので地味に徹しています。Bさんは自分が一番綺麗で注目を集めて当然、と思っていそう…。
私の邪推かもしれませんが、もし私がAさんに好意を持っていることをBさんに気取られたら、Bさんに邪魔されそうな気がします。Bさんが自分の魅力を確認するためにAさんの関心を奪い、私の反応を楽しみそうな気がします。でも既にAさんはBさんのファンみたいだし、私は眼中にない様子です。
片思いの成就は難しいなかあ~と弱気になりそうです。